天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

朋友圈

楼主:a南方北斗 时间:2020-01-17 11:21:34 点击:4 回复:4
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  心理学:我们要恭喜那些从来不发朋友圈的人

  第一心理
  2020-01-06
  关注
  随着人类科技的不断进步,现在人与人之间的沟通变得越来越方便。

  微信作为目前用户量最大的一款社交软件,人们的生活已经越来越离不开它。我们可以通过微信朋友圈分享自己的生活,也能去了解到他人的兴趣爱好、社会地位、经济能力等。

  不过我们也发现,有一些人似乎从来不发朋友圈。

  心理学专家指出,对于那些从来不发朋友圈的人,我们应该恭喜。为何这么说呢?原因主要有以下两点。


  拥有很高的自我价值感

  自我价值感指的是个体看重自己,觉得自己在社会上是有价值以及受人重视时产生的一种积极情感体验。

  在生活中,很多人对自我价值感都是没有概念的。在他们看来,自我价值感是从他人的看法和评价中获得的。

  有些人喜欢在朋友圈晒自己的名牌包包、衣服、鞋子等,有的人则喜欢发各种旅游的风景照,还有的人喜欢在朋友圈秀恩爱......

  事实上,这样做的目的无非是想要为自己打造一个成功优越的完美形象。


  久而久之,人们不仅无法了解到真实的彼此,也不能对自己形成一个清晰的认知,从而影响到个人成长。

  真正自信的人是不会刻意在朋友圈炫耀自己生活的,因为他们很清楚一个道理,那就是如人饮水冷暖自知,生活正是如此。

  这样的生活态度,其实是自我价值感高的表现。从不发朋友圈的人,意味着他们不过分依赖外界评价,而是依靠自己的内心来获取能量。


  自我辨别

  自我辨别也被称为自我分化,是由家庭治疗的代表人物Murray Bowen首先提出的。

  Bowen认为,自我分化可用来判断一个人能否拥有清晰的自我感,以及他能否不受外界干扰始终坚持自己的观点和想法,这也就决定了一个人能否具备坚守自我的能力。

  自我分化包括两个过程:一是把自我从他人那里分化出来,二是分辨理智过程和感受过程。

  具备自我分化能力的人既可以分辨和管理自我情绪,又能划清自己和外界的边界。

  那些从不发朋友圈的人,在处理人际关系上往往有自己独特的方式,能做到在坚持自我的同时又经营好自己的人际关系。


  心理学家认为,自我分化能力越强,这个人在人际交往方面就更成熟。因为这种能力能帮助我们在保持独立人格的同时和他人建立起亲密关系。

  Bowen认为,自我分化程度高的人,无论是在亲密关系中还是在朋友关系中,都能轻易把握好自己的边界和空间。

  那些从不发朋友圈的人,是有意识地将外界和自己划分开来,不愿过多暴露自己的私生活,他们并不需要靠别人的认可和赞赏来获得满足感。

  相比于发朋友圈,他们更愿意通过现实接触或者私聊来分享自己的生活。这种有选择、有区别的分享体现了他们在人际交往中的真诚,因此别人也会愿意与之交往。


  虽然这种坚持很多时候都容易遭受各种外界压力,毕竟坚持自我难免会出现“不合群”的情况。但是你要知道,一个人只有先有“自我”,才能让自己变得更强大,从而以一个更完整的形象融入到团体中。

  那些从不发朋友圈的人,往往给人的印象都是神秘并且有距离感的。但对于他们自己来说,这种在人际交往中适度的保留和距离感,正是帮助他们获得幸福的不二法则,他们是为自己而活。
楼主a南方北斗 时间:2020-02-16 21:23:09
  举报韩红心太坏?举报者遭网友人肉出真实身份,骗网友众筹拍电影

  搞笑小红兵
  2020-02-16
  关注
  近段时间,武汉疫情仍在肆虐,为了早日战胜疫情,诸多明星艺人纷纷奋战在一线,捐钱捐物毫不吝惜,其中,韩红成立的爱心慈善基金会不仅做到了最早一批支援武汉,包括韩红本人更是亲力亲为,后续还与郭晓东等好友不远千里去寻找口罩等物资生产商,只为第一时间帮到武汉。#韩红基金会被实名举报#


  可人红是非多,2月13日下午,网络上就有一位名叫“司马3忌”的微博用户,发文表示自己以互联网举报的方式,并向北京市民政局实名制公开举报了“北京韩红爱心慈善基金会”的违法行为。


  据“司马3忌”公示的举报细节中,他分别以四点对韩红爱心慈善基金会进行了举报阐述:

  1、被举报人自2012年5月在北京市民政局注册成立以来,历年来均未依法公布“年度工作报告”;

  2、被举报人在2019年8月之前,未取得基金会公募资格,但被举报人自2012年起,长期非法采取“鸟巢南广场募捐”、基金会官网募捐、互联网平台募捐等多种公开募捐形式,向不特定社会公众公开募集慈善捐款,累计超过2亿元人民币;

  3、被举报人从2013年期,多年来对外投资累计超过3亿元,且从未依法向社会公众公布相关信息;

  4、被举报人设立的多个公益慈善项目,执行周期长达多年,均未向社会公众公布慈善项目实施情况。

  (被举报人指韩红爱心慈善基金会)


  该大V实名制举报韩红爱心慈善基金会后,便迅速引起了网络热议,不过,尽管外界热议不断,但该举报人似乎置若罔闻,连日以来也仅仅只对支持自己的人进行发声回应,而时间来到2月14日,上午10点35分,该大V再次发布微博。


  而此次的微博内容,则是向大众公布其举报后的第一反馈,他也晒出北京市民政局的回复:“举报已收到,我单位高度重视,目前相关部门正在调查,感谢您的关注。”


  从以上的内容来看,不惧外界流言甚至敢于实名制举报,这位网络大V似乎也是信心十足在为正义发声,不过,在这件事爆发之后,其本人却也马上遭到其他网友的反噬,网友发文爆料称,其实“司马3忌”本人就是一个不折不扣的大骗子。


  对此,网友还列出证据,原来,早在2019年2月,就有其他网友揭露其曾借“倒韩”(指韩红)拍电影为名在网络上进行非法众筹,可在所谓的电影成片出来后,大家才发现“司马3忌”所拍的内容十分粗制滥造,不仅效果上宛如幻灯片一般的短片,包括其本人更是出镜更多,由此,该网友才发现参与众筹的人已被骗,但众筹款项却也不明不白的没了。
楼主a南方北斗 时间:2020-02-16 22:39:02
  中国疾控中心主任高福被调查?本人回应

  新文化报
  2020-02-16
  关注
  据科学网消息,针对2月15日“贵州综合广播”等网络上散布的不实消息,《中国科学报》记者采访了中国疾控中心主任高福。

  高福表示,他现在正接待从世界各地赶来的世卫组织专家,研讨、沟通新冠肺炎的防治工作。世卫组织对中国此次战“疫”工作和成效给予了很大肯定。

  据悉,高福领导下的中国疾控中心连日来一直联合全国疾控中心的驰援团,在湖北一线开展病人的检测和流行病学调查。中心也正在抓紧疫苗研发、药物测试工作,各种防控方案制定和科普宣传工作等也一直在有序进行中。


  另据中国疾控中心官方微博@疾控科普 报道,继钟南山、李兰娟院士团队分别宣布患者粪便样本成功分离病毒,2月13日中国疾控中心团队也从两省的新冠肺炎确诊病例便标本中成功分离到了两株新型冠状病毒。

  报道称,粪便中确有活病毒存在,与粪-口传播的关系需进一步的研究。高福院士表示,进一步的调查研究工作对未来防控具有重要指导作用。
作者 :金易恒W 时间:2020-02-27 15:26:17
  儿子多的家庭不容易离婚?这是真的,很有科学道理

  小屁孩儿
  2020-02-19
  关注
  文|文儿

  看了一个段子,夫妻两人闹离婚,男人同意了说想离婚可以,你选两个孩子带走。女人看看身边的四个儿子,立马决定不离婚了。这虽然是一个段子,但从中也可以窥探出一些社会现实,想想如今的社会现状,谁家四个儿子,夫妻俩谁敢轻易离婚!

  离婚率逐年上升,已经成为一个不争的事实。大家的认知里,如今的婚姻很不稳定,年轻人冲动任性,有些有了孩子说离也就离了。年轻人不愿将就,更看重婚姻的质量,婆媳矛盾,愿彼此妥协,出轨,三观不合等都不是造成家庭不稳定因素,也是很多夫妻选择离婚的原因。但其实婚姻是保护家庭的壳,既然有些因素在撞击这个壳,那么也就有因素在维护这个壳。维护婚姻这个壳的不仅是两人的爱情和理解,也有对孩子的牵挂。毫不夸张的说,在中国很多家庭中都考孩子围护着夫妻感情,维护着婚姻的,而其中一项孩子的性别也在影响着婚姻的稳定程度。虽说中国从80年代开始计划生育政策,前几年才开放二胎政策,但是多生孩子的家庭还是很多。儿子多的家庭不容易离婚?这是真的,很有科学道理。


  儿子多夫妻压力大,一心都想着挣钱,哪还有时间想着离婚呢

  如今这个社会家里有两个儿子,不说更多了。夫妻两人的压力会很大,天天想着怎么多挣钱,好给两个儿子买房娶媳妇。一门心思都在挣钱上,生活也比较紧绷,就没有心思想别的。这样两人会避免很多争吵,就算偶尔吵架了也不会想着离婚的。听一个朋友说,有一个儿子的时候我和老公还有时间吵架,两个儿子之后,下班后我辅导功课,他洗衣做饭,周末还得分别送孩子去课外班,我们俩变成了合作伙伴关系,你会跟你唯一的对孩子一心一意的合作伙伴闹掰吗,当然不会啊。


  儿子多,妈妈的家庭地位高,家庭更稳定

  一般来说,妈妈在家庭的地位高,婚姻更稳定。儿子多的家庭,妈妈的地位也会更高一些。因为母凭子贵,当然如今社会的母凭子贵和古代的意义不一样。首先,如今生儿子多,家庭里的经济和教育压力大,婆家人都要依仗妈妈担起养育孩子,照顾家庭的责任,所以对妈妈也会尊重。而且儿子对妈妈来说就是保镖,儿子越大,越会护着妈妈,妈妈在家的家庭地位更高。由于妈妈的家庭地位高,家里成员都重视妈妈这个角色,那么男人也会更尊重理解妈妈,这样婚姻的稳定性会更大一些。


  儿子多的家庭,不管男人还是女人,婚后都不容易再嫁或再娶

  如今身边带一个儿子的,不管是男人还是女人,在二婚市场上都是处在最低端。对于男人来说,儿子多,家庭压力那么大,如果真和儿子的妈妈离婚了,还有那个女人愿意嫁进来当几个儿子的后妈,操心儿子们以后的买房娶妻大事。对于女人老说,二婚带个女儿很抢手,但是带着儿子就很难再嫁了,毕竟也没有几个男人愿意养着一个和自己毫无血缘的儿子,而且说不定以后甚至还有抢自己家产,损害亲生孩子的利益。而且儿子以后娶媳妇是娶进来的,家事条件家风都得顾忌。所以儿子多的家庭,夫妻双方都会顾忌很多,而且忍耐度也会更高。
作者 :GG科学探索 时间:2020-04-16 14:35:36
  一切都来得猝不及防!阿里突然“撤离”,美国开始“手足无措”了!

  小贱的科技世界
  2020-04-16
  关注
  点击关注,每天精彩不断!

  导读:一切都来得猝不及防!阿里突然“撤离”,美国开始“手足无措”了!

  异能国术格斗手游 火热预约中
  游戏
  一人之下
  详情

  众所周知,自从移动互联网开始快速发展起来以后,在全球也诞生了不少的科技互联网巨头企业,像谷歌、微软、亚马逊和阿里巴巴等企业如今都是全球知名的巨头科技企业,正是有了这些科技企业的不断发展,才得以让我们的生活与以往发生了天翻地覆的变化!


  在国内,自从马云的阿里巴巴发展壮大起来以后,我们的生活都变得方便多了,以前我们想要买东西,都是需要携带着现金,然后去线下的超市和商店才能买到,但是如今有了阿里巴巴的淘宝和天猫等购物网站以后,我们再想买东西就方便多了,只需要在网上选好商品,付款后自然会有快递小哥送上门来非常的方便!


  随着阿里巴巴的不断发展,阿里也开始走出国门,向世界舞台进军,但让人没想到的是,在阿里巴巴准备将淘宝给推向美国市场发展的时候,却遭到了美国的打压,当时美国给出的理由则是觉得淘宝商品质量没有很好的保证,最后美国以保护自己的知识产权为理由,直接将阿里巴巴的淘宝给拉入了他们的“恶名市场”名单,这对于阿里巴巴在美国的发展来说无疑也是非常不利的!


  美国将淘宝加入黑名单后,在阿里巴巴的蚂蚁金服准备收购美国的“速汇金”,然后将支付宝给推向美国市场的时候;美国又一次的对阿里巴巴进行了打压,这一次美国表示支付宝安全程度太低,并找理由阻挠了蚂蚁金服收购速汇金,而且当阿里巴巴想要进入美国市场发展阿里云的时候,也同样是遭到了打压!


  在这种情况下,阿里巴巴出人意料地也宣布了一个让美国“手足无措”的消息;阿里巴巴直接先发制人,表示阿里云将放弃美国市场的发展,直接不陪你玩了!让你继续打压;这下也没办法了吧!可以说这一切都来得猝不及防,如今就算是没有了美国市场,阿里巴巴也照样能发展的很好,而且阿里还在香港进行了“双上市”,以此来摆脱对美国资本市场的控制!


  如今世界经济是一体化发展的,阿里巴巴在美国市场发展,不仅能带动美国经济的发展,而且还能带来大量的就业岗位;但如今阿里突然“撤离”,可以说美国也只能“手足无措”了,相信离开了美国市场的阿里云和阿里其它业务也一定能发展的更好

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规