天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

学龄前儿童选择这项运动最适合增强体质!

楼主:宝贝无敌2017 时间:2017-05-11 15:35:18 点击:1 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  学龄前儿童应该如何锻炼,才能增强身体素质呢?首先,选择好适宜的运动项目。幼儿运动以身体练习(主动练习和被动练习)为基本手段,可供选择的运动项目很多,包括跑、跳、投、压等练习;捉迷藏、跳舞、溜滑梯等游戏;郊游、骑儿童车、游泳、体操等运动。所有这些运动都以增强体质,娱乐身心为目的。

  其次,怎样选择运动项目。运动锻炼的项目很多,不同的运动项目可以产生不同的锻炼效果。如:提高速度能力可选择跑、骑儿童车等项目;增强耐力能力,可选择长时间跑的游戏、游泳、郊游、跳绳等练习;增加力量能力可选择跳、投等练习;提高灵敏协调能力,可选择跳舞、打秋千、拍球等游戏;提高柔韧能力可选择体操、按压等练习。

  最后,幼儿运动应具有科学的指导性,运动量安排要合理。制定和选用基本运动必须科学掌握运动量,如果运动量太小,对身体锻炼的效果就不大;而运动量过大,又没有节奏,则身体健康也会受到不良影响。

  

  拿小区里最常见的滑板车来举例子,小孩子通常会玩两种滑板车,一种是蛙式两脚开合式的;一种是普通的可以通过站立来滑行的。但是这两种也是有区别的,比如蛙式的滑行起来速度就非常快,不适合年龄较小的孩子;年龄较小的孩子还是选择普通的滑板车比较稳妥。

  像是年龄比较小的孩子在选择滑板车时,可以考虑骑行、滑行二合一功能的,比如奥地利品牌酷骑(Scoot & Ride)儿童滑板车。因为孩子的腿部肌肉还未发育完全,需要适当的骑行来缓解站立时候产生的腿部压力。那么如何甄别这种二合一滑板车的好坏呢?首先,转换方式要方便、不会有安全隐患;其次,滑板车轮子抓地力要强、且耐磨损;最后,骑行时的坐垫要柔软,不会阻碍孩子生长发育。酷骑(Scoot & Ride)儿童滑板车就是不错的选择。

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规