天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

孩子不爱吃饭,多半是少一个餐盘(转载)

楼主:婉若游龙若守 时间:2017-04-29 14:04:48 点击:1 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  虽然小孩子的日常无非就是“吃饭睡觉打豆豆”,但是宝爸宝妈们,你们现在还以为小孩玩久了自然就饿,就愿意吃饭了吗?还以为小孩就是吃货,肚子饿了就啥都想吃?

  有时候小孩怎样都不愿意吃饭,吃饭也总是吃很少,你们真的知道为什么吗?现在很多父母都会有这样一个共同的问题:“孩子为什么不吃饭?”针对这个问题,排除妈妈做饭不太好吃这个客观原因,我们总结了几个原因。

  1.不良的生活习惯

  很多小孩都没有养成规律的生活习惯,总是晚睡晚起,白天睡到十一二点,早餐、午餐的时间全都乱了。如果长时间都是这样不规则的生活,自律神经就会失去控制,导致食欲低下。

  如果长时间都是这样,会严重影响小孩身心的健康成长,因此一定要帮小孩养成良好的生活习惯,早睡早起,三餐规律。

  2.外界压力

  “快点吃!”
  “你到底什么时候才肯吃?”
  “要吃完这碗饭,不能剩下!”

  吃饭的时候,如果父母总是说这些话,形成一种消极的氛围,小孩就会感觉到压力,从而导致食欲减退。

  长期处在压力状况下,会使小孩的皮质醇水平长期偏高,不利于小孩长身高,甚至会导致肥胖。平时吃得很少但还是比较胖的孩子,也有可能是长期处于这种巨大压力的状态下所导致的。因此,家长在小孩吃饭时要注意尽量避免说一些消极的话,多一些鼓励和赞扬孩子。

  3.眼前有比吃饭更感兴趣的事物

  外出吃饭的时候,小孩会因为陌生的坏境而充满好奇,到处探索不愿吃饭;又或者家里刚买了新玩具的时候,小孩沉迷其中忘了吃饭。中午该吃饭的时候没吃饭,之后饿了就吃零食或小吃,到晚饭时又吃不下了。


  


  那综上所述,肯定是很多宝爸宝妈都遇到过的,那你们有没有想到过给孩子换一个可以玩的餐盘?这时候就会有家长说了,那餐盘不是用来吃饭的吗?接下来,您看这款餐盘,定会让你满心欢喜的买给孩子的。

  扣扣龙AR儿童趣味餐盘,一款可以让孩子多吃一碗饭的餐盘,它的外观印有宝宝喜欢的图案,采用国际标准环保材质,无毒无害,宝爸宝妈可以放心让孩子使用,同时这也是一款可以让孩子可以乖乖吃饭的游戏餐盘。


  


  AR儿童趣味餐盘,有三种模式:农场模式、牧场模式、趣味钓鱼。它利用app,可以在餐盘里种植植物、饲养动物还可以养鱼,相当于是把餐盘当成宝宝的玩具,吃饭前,我们可以先在餐盘里种上农作物,让宝宝乖乖吃饭,在宝宝吃饭的过程中,种子开始发芽,吃完饭后,清洗干净餐盘,就可以收获自己种植的成果了。


  

  吃饭多多,趣味多多,让孩子每一天都爱上吃饭,宝宝爱吃饭,妈妈再也不用担心啦。
  扫描图中二维码,直接购买扣扣龙AR儿童趣味餐盘。


  

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规