天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

熊妈与牛妈的距离 隔了几个银河系(转载)

楼主:无聊马甲888 时间:2017-05-05 17:36:12 点击:1 回复:1
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  前几天
  小贝刷朋友圈的时候
  看见中教分享了一个
  非常可爱的小朋友
  他是我们大悦城校区pk2班的童鞋

  Eleven的进步
  让大家目瞪口呆
  从一个口语“小哑巴”
  变成了
  英语小达人

  

  小贝立马联系了Eleven小朋友的妈妈,Eleven的妈妈非常重视孩子的英语启蒙,平时也会配合老师监督辅导孩子,今天让我们一起听牛妈讲一讲学英语!
  小贝
  ELeven的妈妈你好,很高兴今天可以采访你,前几天大悦城的老师发了一张您的截图,ELeven的进步非常大呀!

  

  Eleven妈妈
  是啊,他进步很大!Eleven本身就是活泼外向的孩子,他很想说英语,但是开始和外教只能用中文交流,外教听不懂,他却也不能用英语表达自己的感受,上了一段后,我发现Eleven可以用英语交流了,可以和外教聊天了。
  现在我们一起出去玩,下车请我帮他开门的时候,他很自然的会用英语说:Mom, please open the door for me,很自然的用英语交流,而不是把单词套进去,对英语热情增多了,愿意和小伙伴分享英语。

  小贝
楼主无聊马甲888 时间:2017-05-05 17:36:34

  Eleven现在可真棒,他在贝乐学习了多久了?

  

  Eleven妈妈
  从去年八月开始的,到现在差不多半年了。

  

  小贝
  您是为什么想给他做英语启蒙的,外教教英语和中国老师上课区别大么?

  

  Eleven妈妈
  我本身呢就是80后,我们这一代啊,英语没少学,但是却成了“哑巴英语”,根本没办法交流。之前我也会买一些英文的视频和小故事,有空就讲给孩子听,孩子也认识最基本的字母,但是发现他只会说几个最简单的单词,指着苹果可以说Apple,却不能完整的说出句子。
  孩子知道英语是外国人说,但是也不知道外国人怎么说英语,贝乐的全英语环境,让孩子感受到了英语到底是什么。中国老师太重视单词、语法,教孩子英语的时候只会“蹦单词”,外教却在无形中让孩子学会了真正的说英语,不是死记硬背,而是自然而然的学会了,就像外国小朋友学英语一样,没有那些死知识却可以开口交流。

  小贝
  那您觉得效果怎么样,当初送他学英语是为了什么呢?

  

  Eleven妈妈
  其实我让他学英语并不是为了考级、出国,其实说白了就是想让他对英语尽可能的熟悉,想让孩子以后在学英语的时候能像学中文一样很自然的去学习。
  所以,我们给孩子进行日常英语启蒙的目的,就相当于“童子功”,为将来孩子的学习有一点基础,让孩子以后在学英语的时候能像学中文一样很自然的去吸收。
  当孩子有了日常基础后,我就发现不管是绘本阅读还是看动画片,基本上就没太大阻力了,完全可以做到像听中文绘本和看中文动画片一样很自然的去吸收,去关注故事的本身,而不是纠结于“这个在说什么?

  

  小贝
  Eleven喜欢学英语吗?我觉得现在很多孩子都很抵触,觉得英语要死记硬背。

  

  Eleven妈妈
  我觉得兴趣很重要啊,Eleven很喜欢上课,他会期盼每周三、六的外教课。他并没有觉得是在上课,而是觉得可以和小朋友一起玩,可以和外教老师一起交流。贝乐所有课程都是外教,中教也不能说中文。Pk2课程设置又是和美国幼儿园同步。贝乐云App很棒,可以课后再看,视频资料课程资料,都可以重复学习。
  因为玩是孩子的天性,我的做法是顺从孩子这一天性,贝乐把启蒙英语内容在游戏中跟小孩一起玩,并且不断变化游戏方式。所以大部分时间里Eleven只是感觉在玩,没有压力,没有负担。我希望孩子短暂的童年不要被层层枷锁和学业压迫,而是在这种寓教于乐中学习英语

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规