天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

这些都准备好了,你才能享受完美亲子度假时光!(转载)

楼主:宝贝无敌2017 时间:2017-05-08 14:27:28 点击:1 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  无论有多少种度假方式,外出旅游毕竟还是人们的一个重要选择目标。下一个假日怎么度过,外出还是留在家里,是看看书,看看电视是带着孩子到公共场所去……总之,要让自己平时紧绷的身心得到休息和放松,同时又能开阔眼界和增长见识。
  一、根据自己家庭,特别是孩子的实际情况.选择好旅游的目的地和旅游路线。
  家庭出游的目的是为了观赏自然风光。名胜古迹,开阔眼界、增长知识,陶冶情操;是为了变换生活环境、生活节律,调节身心;是为了让孩子通过旅游的经历获得锻炼。明确了出游的目的,还要充分考虑出行人的情况,如带比较小的孩子出行,行程就不能太长,地点也不能太多等。
  二、旅游中要注意安全。
  首先,要注意交通安全。乘车时要提醒孩子,不要从车窗向外伸头、伸手、乘飞机要系好安全带等。乘火车旅行,父母在上下车拥挤时一定要看护好孩子,以防孩子被挤伤或碰伤。在卧铺车厢的父母一定要告诉孩子不要在铺位边的小梯子上爬上爬下,尤其不要在上铺或中铺打闹推搡,更不要在相邻的上铺、中铺之间跨来跨去。
  三、准备工作做足
  其实孩子在出门过程当中的哭闹都是正常的,作为一个孩子,他们通常因为生理需求得不到满足,才会通过这种方式提出自己的诉求,所以有句老话说“会哭的孩子有奶吃”。

  

  挪威有一家公司设计了一款儿童行李箱,不仅可以骑行,还可以变睡床,非常方便,叫杰卡森(JetKids BedBox)儿童多功能行李箱,它里面带一个睡床的板子,当孩子想睡觉的时候只需要把箱盖翻转,提升调节杆高度和座位相匹配,然后拉出床板、铺上被子就可以睡觉了,而且这个产品不仅可以在飞机上使用,还能在高铁和火车上使用,非常方便,完全解决了孩子出门在外无法好好休息的问题。

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规