天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

妈妈分享:宝宝喜欢咬乳头?妈妈应该这么做!(转载)

楼主:无聊马甲888 时间:2017-05-05 12:51:29 点击:1 回复:1
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  
  “我儿子7个月吃奶的时候就开始冷不丁的突然咬一下,那一口下去疼的我直冒冷汗,又想叫一声,又想赶紧抽出乳头来,宝宝咬乳头到底该怎么办呢?”


  


  我相信很多妈妈和我有着相同的困扰,很多宝宝在4-8个月,甚至8个月以后会去咬妈妈的乳头,其实原因真的不只是逗妈妈“开心”这么简单


  


楼主无聊马甲888 时间:2017-05-05 12:51:43
  有的宝宝开始逐渐的长牙了,长牙期的宝宝都会“牙痒痒”,就是想通过咬来让自己的牙龈舒服一些,首先妈妈应该购买些牙胶,磨牙饼干让宝宝去磨牙,不过咬牙胶之前,肯定得做好消毒哈!我一般每次让他咬之前都会拿棉柔湿巾擦一擦来消毒,因为棉花城堡的棉柔巾无添加,安全,给宝宝用着也放心,消毒好就可以给宝宝解决牙痒痒了。


  


  有的宝宝咬乳头纯粹是为了博关注,有的妈妈在喂奶的时候看手机,看电视,看书等等,其实宝宝可精明着,他们觉得妈妈不在关注自己,就试图咬乳头来获得妈妈的关注,所以妈妈们得改一改自己喂奶的习惯啦,喂奶就专注的喂嘛!对宝宝和自己都好。





  



  对了,最可爱的一点就是宝宝吃饱以后会自误自乐,也想和妈妈互动,所以有一口没一口的咬,我每次都觉得他像是没吃饱,其实他的“小心机”就想和你玩。

  

  当然我们及时纠正宝宝咬乳头的习惯很重要,可以预防以后更严重的啃咬问题。在反复引导中,让宝宝明白什么可以咬,什么不能咬。

  最后再重复一点,不管你是给宝宝吃奶还是给他吃咬胶,在这之前都要记得给乳头或者咬胶消毒,可以用棉柔巾沾水擦拭下,也可以用湿巾直接擦拭,这都是不错的选择,切记不能选用劣质的棉柔巾和湿巾,这样不但不会起到消毒的作用,反而还会伤害宝宝,悄悄告诉你,我一般是用棉花城堡的棉柔巾和棉柔湿巾,成分安全天然。


  


相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规