天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

儿童滑板车适合几岁的孩子玩?(转载)

楼主:ty_生命中的天使 时间:2017-12-16 10:16:53 点击:2 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  儿童滑板车适合几岁的孩子玩?这也是很多家长所关心和担心的问题,担心小孩摔倒磕到受伤。其实儿童滑板车也是一项具有趣味性与挑战性的运动,滑板车能锻炼人的平衡能力和协调能力。

  很多人认为8岁以下的儿童不适宜练习滑板车,因为年龄较小的儿童由于其体能及反应能力尚未成熟,在练习滑板车时容易受伤。

  

  如果是2岁以下的最好买那种娃娃骑的三轮车或者是小孩的自行车;2岁的话,只要宝宝能掌握平衡能力,玩滑板车关系也不大的。买滑板车最好是三轮滑板车,因为毕竟是小孩岁数小,各方面能力都比较差。三轮滑板车比较容易掌握平衡。

  玩滑板车并不要求有很大的力量支持,一般3-7岁的儿童练习滑板是很有好处的。练习滑板车最需要的两项能力就是平衡能力与协调能力,这两项能力是由我们的大脑和周围神经系统共同完成的。而神经系统是人体发育最早最快的器官,新生儿脑重约350克,以后迅速增长,7~8岁已接近成人水平。

  

  学习滑板车的过程中容易摔倒而受伤。因此家长在给这一年龄段儿童练习滑板车的时候,一定要从最基本的动作开始,滑行的速度不能过快,并且穿戴好护膝、护肘、安全帽等防身装备,家长在身边陪护,并且选择在宽敞的非交通区域练习。

  有些小磕小碰也不要紧,这样孩子才会在困难中学会长大。欧美优品希望每个孩子都能健康快乐,成长为他们希望的样子。

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规