天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

带娃看幼教展,大宝第一次遇见科学很兴奋(转载)

楼主:zy520甜 时间:2018-10-17 12:16:12 点击:4 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  我家大宝看上去兴趣很多,绘画,跆拳道,也很喜欢科学宇宙,有探索精神是件好事,就怕他跟之前一样三分钟热度,学的好不好先放一边,最起码想让他更好的认知这个世界,认知自己。宝爸宝妈们,说说你们为了宝宝有这么忧心忡忡吗?

  大宝今年5岁,明年就要上小学了,正好有这次国际学前教育及装备展览会的免费票,就想带他去看看。一路飘着蒙蒙细雨去看展,没想到人还挺多。印象最深的是这家“第一次遇见科学”的展台,明黄的背景墙,和暖黄的灯光,黄白相间的感觉挺温馨明快的,还没等我感慨完,大宝就跑上前玩儿去了。


  

  凑近一看,嘿,这小家伙正看地球科学的图书和视频,看的还挺认真。听介绍说是少年儿童出版社与美国国家地理学习公司基于版权合作联合打造的系统性科学启蒙课程,涉及地球科学、物质科学、生命科学、社会科学在内的96个主题内容,包括12册配套精装图书、课程视频、96个教案及教学APP,周围围了一圈的宝妈宝爸,看来大家都很重视宝贝们的素质教育啊~


  

  看到有的家长说:天生天养,别让孩子学太多,压力大,专心学习是正事。也有家长说:同一个起跑线,别人在学你不学就落后,一步落后步步落后,我觉得都有道理,说实话我也不知道该怎么引导孩子了。这次去看幼教展,最初的目的也是想让大宝开阔下眼界,“第一次遇见科学”这个名儿就很有好感,老师的说教过程也挺有收获的,希望对大宝有帮助,能更好的认知这个世界,也认知自己,想让他建立一个良好的三观,做一个自信,自立,优秀的自己。

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规