天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

孩子如何玩滑板车才尽兴又安全(转载)

楼主:ty_生命中的天使 时间:2017-11-20 16:04:33 点击:2 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  滑板车运动的好处非常多,玩滑板车能提高心肺功能,强化腿肌和增强臂力,促进骨骼发育,有效提高人的平衡和反应能力,增强灵敏性和协调性,是进行体质和技能训练的理想选择。滑板车运动有非常大的自由度,但如何玩得尽兴又安全却是很多孩子面临的难题。家长该如何帮助孩子呢?

  滑板车很简单,没有太难的技巧,只要鼓足勇气,不怕摔,一周便可掌握基本技巧和简单花样。玩滑板车先要学会滑行,重心放在中轴脚上,身体稍微前倾,拖动脚有节奏地撑滑地面。要想停下来时,别老用板尾刹车,想停时先下前脚,然后用脚拖地停板,这样可以保持板的弹性。走和停练熟后再练习转弯,利用双脚施力,使滑板斜翘,再配合手、腰部和身体其他部位的旋转,控制转弯角度的大小。熟练掌握这些基本动作后,便可以玩各种花样了。

  

  其实,滑板与我们熟悉的轮滑有很多相似之处,都是街头的代步工具和时下流行的户外运动,但滑板在控制上难度稍大,技术更高,花样也更多。脚跟、脚趾的细微用力都会极大影响平衡性和稳定性。

  尽管滑板好玩又刺激,但玩家要特别注意,由于滑板车车身灵活,玩者很容易失去平衡而摔倒,不论初玩者或有经验的“车手”,应尽量在公园、广场等平坦、开阔、车辆较少的地方玩,并戴上手套、护腕、护肘、护膝、头盔等护具。另外,滑板车在滑行时速度很快,玩者的反应一定要敏捷,8岁以下的儿童应该选择有把手的儿童滑板车。3岁以下或者平衡能力不好的大孩子最好选择像COOGHI酷骑这类骑滑两用的多功能类型的儿童滑板车,小朋友在使用 COOGHI酷骑这类滑板车时可以先从骑行开始练习掌握平衡能力,等熟练了,再把车转换成滑行模式。

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规