天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

使用儿童滑板车时需要哪些配套设备?(转载)

楼主:ty_生命中的天使 时间:2017-11-13 17:31:26 点击:3 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  儿童滑板车运动有趣又好玩,但如果使用不当容易受伤,借用一些安全装备是很有必要的。
  接下来欧美优品小编帮你解析:
  ●头盔
  一个质量过硬的头盔是最重要的安全装置,刮伤扭伤可以很快恢复,但头部的损伤则很麻烦,重则影响智力。选择头盔时最好带上孩子一起去,合适的头盔戴上应感觉温暖、舒适和贴合紧密,尤其注意头盔后部与孩子后脑部是否贴合,不要留有空隙。

  ●舒适的鞋
  鞋必须耐磨耐用合脚同时各个部分穿起来必须没有不适,轻便的运动鞋和帆布鞋都很适合儿童滑板车运动,拖鞋、凉鞋、松糕鞋等有磕绊摔倒的危险。除了鞋子,衣服也尽量穿轻便、宽松、方便伸展的运动装。

  ●护膝
  膝盖承受着巨大而持续的负荷,滑板车运动中由于速度较快极易摔倒,容易造成骨折擦伤等伤害,佩戴一副好的护膝可以有效地保护膝盖。护膝有棉、毛、皮、混纺材料等材质的,对于护膝来说塑料护膝不容易变形,保护效果比较好,除此以外还有很多效果很好的护膝,但佩带任何材质的护膝都比没有佩带护膝要好。

  ●手套
  滑板车手套有很多种形状和尺寸,在美国和日本有些人就拿摩托车手套当滑板车手套,也有人拿园艺手套来替代,但对于儿童来说,这显然不适合,要选择专业的儿童运动防护手套,既合手又能恰当地防护。

  ●护腕
  手腕是最常活动的身体部位,也是最容易受伤的部位之一,在滑板车运动中手腕处出现筋腱炎的机会是很高的,要保护它不被扭伤或加速痊愈,佩戴护腕是其中一个有效方法。和护膝一样,有塑料帽檐的护腕是最好的护腕,同时有很多替代品的功能也是一样的。

  儿童滑板车还有哪些安全注意事项?在使用儿童滑板车时,需要牢记以下几点:
  1、滑板车应该在安全平坦的地方使用,切忌在马路以及一些不安全区域使用;
  2、晚间等视线不良的状况下,请不要使用;
  3、使用前要先确认螺丝、螺母、刹车、轮胎为完好状态;
  4、为了安全着想不可随意改变构造。

  

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规