天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

是人才必看!

楼主:摆地摊卖什么好 时间:2016-01-07 15:58:14 点击:1201 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  

  如何把小生意做大:
  小生意能做大

  如果给你一个鸡蛋,你能把它变成一座农场吗?可能绝大多数人会认为这样的问题太不可思议,并给出否定的回答。但是,在一些人的眼里,这个问题的答案却是肯定的:可以。
  首先把蛋孵成鸡,再让鸡生蛋,蛋再孵成鸡……如此循环往复,鸡越孵越多,蛋越生越多,钱也会越来越多,买来了牛羊,购置了土地,于是,鸡蛋变成了农场。这个故事看上去好像是个神话,其实更像是一个关于财富的寓言。它说明了这样一个道理,财富是可以从小本钱投资经营而累积起来的。

  我一个兄弟,从小家境不好,当初辍学后想创业,家人也没有给予他太多支持,他拿着东拼西凑的一万多元,代理了一个叫天一背景的墙画项目,不需要任何基础,每个人都可以画出大幅生动的画,而且不仅局限于家庭装饰,大型的宾馆餐厅都可以做,他觉得市场前景非常大,靠着自己的努力与坚持,他的生意越做越大,后来发展了几家门店,成了名符其实的大老板!

  做事业嘛,本钱小并不可怕,怕的是勇气小信心也小,不敢也不善于以小博大创造财富。决心创富的奋斗者,如果你现在也还只是拥有一点点小本钱,如果你是如此强烈地渴求财富,那么就立即行动吧,以坚定的必胜信念为支撑,并以正确的方法为指导,就一定可以在不远的将来实现你的财富梦。

  中国人口众多,市场广大,越是小的东西越蕴藏着巨大的商机,任何一个小的项目只要耐心开掘都能发财致富,对普通百姓尤其如此。


  

  小生意做大的途径

  薄利多销,把量做起来
  薄利多销是指低价低利扩大销售的策略。“薄利多销”中的“薄利”就是降价,降价就能“多销”,“多销”就能增加总收益。薄利多销的关键在于,当该商品的价格下降时,需求量(销售量)增加的幅度大于价格下降的幅度(最终总利润增加)。

  现在,市场日趋完善,各种生意都有人做了,所以做小生意定高价赚高额利润的路子是行不通的。价格定高了,吓走人。看上处多好的利润,没有卖出,利润体会不出来,等于零!而且,库存积压着资金,生意就是这样:不赚就亏!同时,没做成的生意,也减少了以后与人家打交道的机会。

  事实上,薄利多销的经商之道,由来已久。“贵上极则反贱,贱下极则反贵”。司马迁说过,“贪买三元,廉买五元”,就是说贪图重利的商人只能获利30%,而薄利多销的商人却可获利50%。汉高祖刘邦的谋士张良,早年从师黄石公时,白天给人卖剪刀,晚上回来读书,后来他觉得读书时间不够用,就把剪刀分成上、中、下三等,上等的价钱不变,中等的在原价的基础上少一文钱,下等的少两文钱。结果,只用了半天的时间,卖出剪刀的数量比平日多了两倍,赚得钱比往日多了一倍。

  

  把财富复制出去

  如果你在城南开了一家餐饮店名曰“A”,生意火暴,那么你可以到城北开一家同样的“A”店,并参照城南的模式运营,80%会成功。然后,你想再做大,可以把店子复制到其他的城市,于是,“A”在全国各地开花。

  ——由此,你的生意做大了。

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规