天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

鄂州人把顺丰机场当成毛泽东式的救星了!

楼主:观音拂尘 时间:2016-05-03 08:10:22 点击:133 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  鄂州人把顺丰机场当成毛泽东式的救星了!
  -------五一回鄂州遇到几处亲戚高唱‘幸福即将来临’歌的感慨!
  汪华斌
  中国社会的穷人都知道,毛泽东是大救星;这是因为在解放前的旧中国农村,到处是两极分化;一面是地主的豪华住房与成片的土地,另一面是穷人破旧的住房与没有土地的现实。正因为如此,当以毛泽东为首的中国共产党高呼‘闹革命’;结果这些人真的用生命与推翻旧政权。物换星移,中华人民共和国成立之时就是中国穷人的翻身之时;因为这些没有房屋与土地的人第一次真正拥有了自己的房屋与土地,所以这些人称毛泽东是自己的大救星。然而当我五一回鄂州走亲戚之时,却遇到现在的鄂州亲戚竟然十分迷信顺丰机场,他们都说这就是鄂州人的大救星;不仅能实现鄂州农民有新房住的目标,而且还能实现鄂州成为吸引全国人来就业。正因为如此,所以现在的鄂州人以拥有多套住房而自豪;将来依靠出租住房就是生活无忧。我惊讶的不是鄂州人有这样的想法,而是所有鄂州人都迷信这个救星的到来;因为这次拜访的亲戚不仅有燕矶的,而且还有沙窝的,杨叶的;新庙的;竟然连现在的城区人也都这么认为,说顺丰机场的确实是鄂州人的大救星。
  是啊!如果现在到鄂州农村一看,真的是回到了旧社会;因为住房比旧社会还要两极分化。一面是官员与老板回家乡修建的钢筋混凝土别墅,另一面却是老百姓倒塌与破烂的住房;与此同时的是老百姓到处自谋出路,而官员与老板坐在家里就有多个途径的收入。正是这样的痛苦,所以老百姓想起了救星毛泽东。“东方红,太阳升,中国出了个毛泽东。他为人民谋幸福呼儿嗨哟,他是人民的大救星”。虽然《国际歌》中“从来就没有什麽救世主也不靠神仙皇帝,要创造人类的幸福全靠我们自己”。但毛泽东的确实是中国贫穷老百姓解放、翻身、获得幸福的人。现在鄂州农村禁止老百姓动一砖一瓦,所以倒塌住房的是老百姓;正因为如此,只有顺丰机场的拆迁才是老百姓修建或住上新房的时候;你能说顺丰机场不是鄂州人的大救星吗?
  原来文件显示湖北国际物流核心枢纽机场是国家“十三五”重大生产力布局项目、湖北省“十三五”重大建设项目,对促进湖北特别是鄂东城市群经济发展和产业结构提档升级,具有重大战略性和支撑性作用。规划中的湖北国际物流核心枢纽机场,位于长江南岸,地跨鄂州市燕矶、杨叶、沙窝三个乡镇。机场计划建成4E级双跑道独立运行飞行区,每条跑道长3600米,初步用地规模12平方公里,资概算200亿元,规划远期货运量500万吨/年,将建设成为全球第四个、亚洲第一个的航空物流枢纽。预计到2020年,整个航空都市区投资规模将超过千亿元;预计直接就业的人数将超过二十万。间接就业人数无法预计,这就是顺丰机场为鄂州带来的前景。至于现在住房倒塌的鄂州人,更是只有顺丰拆迁这条路才能有新房住;因为现在的鄂州政府依然坚持不允许农民维修自己的住房与自己创业,所以到2020年鄂州农村只剩下官员与老板的别墅了;因为老百姓的住房基本上全部倒塌完了。所以鄂州人讲顺丰机场称作“老百姓住新房与就业的大救星”。
  我不知道这次救星能不能救鄂州的老百姓,但却知道我家乡的人经历了几次救星事件;第一次是上个世纪我从东南亚带了个华侨来家乡搞生态园,谁知正遇到武钢到新庙投资球团矿厂。当时我说不应该将这个厂引进到这来,因为没有龙头效应;可当时的新庙各级领导相当亢奋,说这就是新庙经济的大救星。于是压制我带来的产业,全身心搞球团矿厂。可事实是二十多年过去了,这救星不仅没有带来效应;反而成为制约其它产业发展的因素。2008年在四万亿的狂热下,鄂州与中核集团签订了全面发展房地产的协议;于是鄂州这里禁止老百姓自己维修房屋与创业,因为中核集团成为了鄂州的大救星。可这么多年过去了,除了见到到处是被征用的农田外,没有见到任何落户鄂州的经济实体;所以倒塌住房老百姓的梦破了。今天依然还是禁止老百姓创业与维修住房,将老百姓的梦寄托在顺丰机场上。可惜的是天河机场的事实在前,它根本不是什么龙头经济;估计鄂州人的梦到2020年会又要破的。

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规