天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

[转载]重庆卫生局曝光怡口等多个品牌净水器质量问题(转载)

楼主:0良心何在呢0 时间:2015-04-22 17:50:36 点击:1676 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  来源:搜狐焦点网
  ——你买的到底是净水器还是“菌水器”?
  13年底重庆市的卫生局卫生监督局抽查净水器不合格通报中,怡口等国际知名品牌榜上有名。无独有偶,早在 11年5月30日,卫生部在官方网站发布了《关于不合格涉水卫生安全产品公告》通报蓝飘尔厨房净水器(生产单位:美国怡口净水公司)等11款不合格产品。
  夏季是一年中的用水高峰,伴随着近期水污染事件频发,为了喝上健康、安全的直饮水,许多城市家庭选择安装家用净水器。对于净水器而言,最关键的作用无非是“净水”,但多市净水器测试结果却不尽如人意。部分净水器净水效果实属不佳,水通过其滤芯过滤后,检测出的菌落总数仍然严重超标。导致消费者往往不知自己购买的是净水器还是“菌水器”。
  重庆市的卫生局卫生监督局抽查的6个品牌的净水设备中昆山怡口净水系统有限公司一批次怡口牌800FFDC型直饮净水机不合格,自来水流经该水质处理器水量在1.00m3出水水质的菌落总数指标不符合要求。



  重庆市一位不愿意透露姓名的公共营养学专家解释道,菌落总数数量表示食品的清洁状态,数量越多,越能加速食品的腐败变质。菌落总数超标易使商品在较短时间内腐败变质,从而失去食用价值。消费者食用菌落总数 超标的食品,可能会引起感染性食物中毒和毒素性食物中毒,常见的临床病症为腹痛、腹泻等急性胃肠疾病等,危害人体健康安全。
  中国消费协会相关负责人表示,在购买净水设备时,消费者要认真阅读说明书,注意净水流量、额定总净水量、适用水压、主要滤除物质等参数,再结合使用寿命与销售价格,考虑更换滤芯的成本等因素,选择好品牌、性能价格比高的产品。

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规