天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

华丽转身,影帝级碰瓷!附碰瓷全攻略!

楼主:人称无可奉告 时间:2015-11-09 15:05:43 点击:303 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  当今的不法人员为了达到碰瓷的目的,可谓是绞尽脑筋、不择手段且卑鄙之极,但再狡猾的狐狸也会路出尾巴,今天我们就为大家分析一下如何避免这类事故,并且如果真的摊上事儿了应该怎么处理。

  
  常见的碰瓷方式

  点车:这是最常遇到的碰瓷情况,碰瓷的或者开车、或者骑摩托、或者骑自行车和步行寻找目标。一旦发现车辆减速经过,便迅速跟上碰车,故意摔倒假装受伤,实施敲诈勒索。

  

  盗窃:一人故意碰到你的车,吸引你的注意力,另外一人到你车里趁机盗窃。

  轧脚:故意选择出租车或黑车,几个人一起上车,其中一人假装中途下车,借口车子轧了脚要去医院看伤,实施敲诈勒索。

  碰头:二三人乘坐出租车或其他车辆,故意引车通过颠簸或有水沟、小坑的路段,在车颠簸时,乘车人之一故意头撞车玻璃,制造头被撞伤的假象,实施敲诈勒索。

  坠车:二三人乘坐三轮摩的,拐弯时,其中一人故意摔下车,以摔伤需要看病为由实施敲诈勒索。


  碰瓷特征


  1、轻微刮蹭,车辆却严重受损。碰瓷车辆紧跟目标车辆,在其变道时猛踩油门撞上去,与目标车轻轻刮蹭,但车上的零部件会出现严重断裂或破损,然后以此索取修理费;

  2、车辆慢行或等待却突然被追尾。碰瓷车辆故意开在目标车辆前面,与目标车辆贴得很近,然后找机会紧急制动,造成与目标车的追尾假象;

  3、碰瓷人故意不报警,只要求“私了”。

  4、人故意撞车侧部。故意撞车的碰瓷人,一般会在目标车辆车速很慢时撞上车辆,而碰撞部位往往都在车辆的侧面,同时躺倒在车辆的侧面,因为这样可以避免发生真正的碰撞。

  5、若是一个人碰瓷,“伤者”会主动要求进行“私了”,不要求报警,而且索赔金额往往不多,一般也就在500元以下。如果有多人,碰瓷后往往“伤者”的朋友、亲戚出面与司机讨价还价“索赔”,甚至还有人唱“白脸”威胁或对驾车人动粗。

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规