天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

为何强劲反腐败也难触动不正之风?

楼主:观音拂尘 时间:2016-12-09 13:31:15 点击:381 回复:2
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  为何强劲反腐败也难触动不正之风?
  ----我带一位亲戚在湖北省人民医院作胃镜检查而引发的思考!
  汪华斌
  今天上午我带一位亲戚在湖北省人民医院做胃镜检查,为保证检查正常而在昨天下午提前预约;结果预约人员说需要有心电图检查,于是下午马上做了心电图检查。当时检查人员告诉说检查正常可以做胃镜,同时说现在医院联网了不需要出报告;结果我这亲戚也就没有拿检查报告回来了。谁知当今天上午7点半到胃镜检查室,一直等到九点多还是没有动静;于是我这亲戚就去问,得到的答复是医生什么时候来不知道;来了才能做。最后到了十点钟,通知我这亲戚进去;谁知进去有被赶出来了,说需要拿心电图检查结果。最后没有办法,我这亲戚又到处跑要检查单。等到检查单拿来了,我这亲戚进去又被赶出来了;说需要拿门诊卡。这时我相当气氛,说这是住院病人;没有门诊卡,直接记账。这时这里的工作人员说是这里需要交30元不报销的钱,所以没有门诊卡就不能做。自然这时的我更加气愤了,说难道住院病人就不能做检查吗?谁知这时旁边的关系户与医托竟然集体帮腔,说没有门诊卡是如何住院的呢?就在此时有位妇女说自己是医院的计财处长,不允许人在这里撒野;我说我还是卫生部长呢?不允许任何人在中华人民共和国境内随心所欲。这位处长竟然说如果你们再闹,就叫公安机关专政。我实在不明白,我们现在的医院竟然不正之风都这么有底气;而且还有公安机关保驾护航。这时我的这位亲戚说,现在反腐败为何还是没有实现不正之风好转;难道我们社会就没有人管不正之风吗?
  是啊!我们现在的反腐败力度的确不小,但为何不正之风不仅没有收敛反而越来越大;因为现在连医托都敢在医院这里趾高气扬,因为今天我就亲眼见到医托一个一个地优先做胃镜;所以这些人尽力帮助这里的工作人员说话。在今天的争吵中,我发现这些等待的关系户与医托竟然个个是那么趾高气扬;这实在是出乎意料。因为我看到医院到处是投诉电话,可真的投诉时却是无法接通。即使是真的到具体的投诉办公室,也是没有人受理;总之是希望你这受委屈或被侵犯利益的人更加气氛,从而极端后自然由公安机关对你专政。正因为如此,所以这里的不正之风没有任何收敛;反而还处处显摆。因为别处的不正之风没有见到,这里的不正之风却亲眼目睹。
  我们知道为什么老百姓并不痛恨大腐败分子,而相当痛恨身边的这些小腐败分子;这些人的腐败直接造成不正之风,所以直接侵犯了老百姓的利益。然而可惜的是,我们社会并没有将腐败与侵犯老百姓利益结合起来;全部是孤零零地反腐败,而且还是贪污受贿达到多少才能受理;而老百姓身边的不正之风却没有人管。如果真的有人管,医院的计财处长敢以官来冒犯来看病的病人与家属吗?正因为她们随心所欲没有人管,所以她们才敢以权谋私而且还使你不能反抗。如果我们社会的任何权力者都是胆战心惊,她们能如此随心所欲行使权力吗?正因为如此,我们今天的社会看不到任何服务人员的微笑;全部是冷冰冰,好像找她们的人真的都是要她们奉献一般;所以不少病人说今天的中国拿高价钱看病,最后竟然还得受气;因为人家拿钱的人是大爷,这就是今天的中国社会。
  为什么我们社会不整治和查处侵害群众利益的不正之风和腐败问题,难点就是不正之风遍及任何服务行业与领域;这些在老百姓身边的不正之风在基层,根本没有力气来解决群众反映的这些不正之风问题。因为我们现在的加强基层党风廉洁建设,实际是基层组织自己总结自己的事;如基层组织要把查处侵害群众利益的问题作为主要任务无关。正因为如此,我们社会的任何不正之风如果不到上级领导那里就烟消云散;起码我反应湖北省人民医院多次不正之风都没有结果,有的连受理都没有人。更有医院的人敢说,你反应到卫生部;如果那里批发,这样医院才会真的管。
  我们今天的社会到处是从严治党、依规治党,坚持尊崇党章、把纪律挺在前面,坚持德规并重、深化标本兼治,深入开展‘主体责任深化年’活动,着力在严明党的纪律和规矩、落实中央八项规定精神、加强执纪审查、巩固巡视整改成果、创新体制机制、整治基层不正之风和腐败问题。然而具体到老百姓身边,依然还是不正之风越来越大;这难道就是我们求实效而不断取得党风好转的结果吗?
作者 :张杨走 时间:2017-03-25 03:19:55
  现在医院就是有钱!我们县城新建成的医院可以堪比省会中型医院。
作者 :张杨走 时间:2017-03-25 03:22:01
  最可恨的是一般的药店可以办会员卡!!想想我天朝国民真的要买药和去超市购物挂钩才能生活下去了!

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规