天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

春运就是站着也要回家

楼主:梦想现世 时间:2014-01-07 18:40:59 点击:660 回复:1
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  
   “让回家的梦不再漫长!”这句话出自网上一段感人的沙画视频。近日,这段视频在各大网站社区疯传,打动了数万网友。本来为了躲避父母的“催婚令”打算春节不回家过年的杨敏,看过视频之后,表示马上想办法去买火车票,哪怕是一路站着也要回家。昨日,记者联系上了沙画作者,听他讲述了创作这套沙画的感受。
  
    沙画:一家三口的回家路
  
    记者在网上看到,这段视频共长8分23秒,视频一开始就是拥挤的要回家的人群。随后,画面里出现了一家三口,爸爸背着行李,牵着孩子,妈妈跟在后面,拉着拉杆箱,三人赶着上火车。火车启动后,车窗里一张孩子的脸慢慢浮现。孩子想像着在家乡的奶奶慈祥的眉眼。故事的最后,以“让回家的梦不再漫长”这排字落下了帷幕。
  
    网友:看完后眼眶都湿了
  
    “这些沙子仿佛带有魔力,看完后我眼眶都湿了。”昨日,网友“水果君”联系上记者,称他在好几个视频网站上看到了这段名为“2012年春运沙画”的视频,有一种触动灵魂深处的感动。
  
    “水果君”名叫谭瑞,28岁的他是桂林人,从**交通大学毕业之后就一直在**工作。虽然几年来买票的艰难、拥挤的人流,都让谭瑞感到春节回家非常不容易,但他饱含深情地说:“哪怕风雨兼程,哪怕舟车劳顿,能够回家就是幸福。”
  
    在江北未来国际写字楼工作的杨敏有些愧疚,29岁的她是长沙人,今年为了躲避“被相亲”和父母的“催婚令”,她本来已经打算今年不回家过年了,两天前看到了春运沙画视频,想到日渐年迈的父母,她决定马上去买火车票,哪怕是一路站着也要回家,回家后再好好跟父母沟通婚恋的事。
作者 :jian314020593 时间:2015-03-13 18:40:00
  一个能赚钱又能省钱的网站,每月10万现金大放送!购物还有返利拿!满2元就能提现,极速到账!快来注册吧!http://www.juxiangyou.com/r5791817

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规