天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

酒查查分享白酒香型的分类特点酱香型

楼主:weishoufeg 时间:2015-07-15 15:51:43 点击:497 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  酒查查分享白酒香型的分类特点酱香型,又称茅型。以贵州茅台酒为代表。这类香型的白酒香气香而不艳,低而不淡,醇香幽雅,不浓不猛,回味悠长,酒查查倒入杯中过夜香气久留不散,且空杯比实杯还香,令人回味无穷。

  浓香型,又称泸香型。以四川泸州老窖特曲为代表。浓香型的酒具有芳香浓郁,绵柔甘洌,香味协调,入口甜,落口绵,尾净余长等特点,这也是判断浓香型白酒酒质优劣的主要依据。酒查查
  清香型,又称汾型。以山西汾酒为代表。具有清香、醇甜、柔和等特点,是中国北方的传统产品。其特点是清、爽、醇、净。清香型风格基本代表了我国老白干酒类的基本香型特征。
  酒查查米香型,以广西桂林三花酒、冰峪庄园、西江贡为代表。米香型酒香气清柔,幽雅纯净,入口柔绵,回味怡畅,给人以朴实纯正的美感。

  

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规