天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

假如美国50州独立?

楼主:_佰恹妆 时间:2015-09-10 21:04:18 点击:96 回复:4
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  综合美国社交网站quora等媒体报道,众所周知,美国有50个州和1个华盛顿哥伦比亚特区。这些州里一部分“不安分”民众经常以递交白宫请愿书的名义,要求从联邦中独立出来。而事实上,独立基本不可能。因为美国法律规定联邦是永久性的,只有在所有州同意的前提下,才可能允许某些州事实上独立。这也就使得一旦有联邦州出现独立的要求,就有可能把局势引向一场美国内战。本期发现世界通过虚构假想美国各州独立后的实力对比和局势演变,带你了解美国各大州究竟谁强谁弱?(独家稿件,不得转载。更多精彩内容,请关注腾讯新闻国际频道。)

  图2/26
  【虚拟群雄逐鹿】首先,美国50个州开始互相敌对,大打出手——无人机开始轰炸美国本土;核潜艇从海外基地回撤,在美国近海待命;航母挂上不同州政府的旗帜;意想不到的州际联盟出现,抢夺资源和军队;人民开始逃离家园,曾经富饶的土地如今面临饥荒和死亡。50个州的混战里群雄逐鹿,谁会成为最后的胜利者呢?

  图3/26
  【美国三大州】想成为最后的胜利者,这个州必须具备一定的人口优势、自然资源优势和较为独立的经济体系。根据这一标准,最后可能获胜的有三个州:加利福尼亚州,德克萨斯州和纽约州。这三个州人口居全美首位,年GDP位于全美前三,其中德克萨斯州由石油工业发家,是重要军事基地和航天科技中心所在地。加利福尼亚仅凭州GDP就成为世界第九大经济体,拥有美国最活跃的海港。纽约州高度城市化,是重要国际组织和美国核心政府机构所在地,是世界金融和传媒核心。

  图4/26
  【三州优势不再?】然而事实上,如果内战爆发,这一切可能都不再存在。对加利福尼亚州而言,现有的财富大多来自影视娱乐业、科技和航空,战争中最需要的制造业却基础薄弱。对纽约州来说,尽管这里遍布大城市,但大量外来移民并不能成为支持战争的支柱,而较小的领土和偏东北的位置使它难以控制南部的广大地区。德克萨斯州一向以民风彪悍自居,领土广阔,但想要把势力延伸到北方仍需时日。

  图5/26
  【纽约州东北部联盟】这时,敌对的各州发现,城市创造的现代文明在战争中并不可靠。想要赢得这场内战就必须要组成互利同盟。为了争夺制造业优势,纽约州会建立北部联盟。加入这个同盟的可能有马里兰州,马萨储塞州,康涅狄格州等美国东北部的联邦州。这些州面积不大,但包括了数个美国大型军工企业,其中有总部位于马里兰州的洛克希德马丁公司,是营业额世界第一的国防工业承包商。


  @_佰恹妆
楼主_佰恹妆 时间:2015-09-10 21:05:36
  【德州西南部联盟】德克萨斯州则向北延伸,试图与伊利诺伊州和弗吉尼亚州结盟,以获取位于两州内的三个军工企业的支持,其中包括总部位于伊利诺伊州芝加哥市的波音公司。同时,德克萨斯州会积极争取美国南部各州的支持,包括传统的“深南”各州和中南部的俄克拉荷马州、阿肯萨州和东南佛罗里达州。显然,位于中部的伊利诺伊州和位于南北分界线上的弗吉尼亚州将会成为纽约州和德克萨斯州争夺的重点。伊利诺伊州除了有雄厚的制造业基础,还是位于北部农业欠发达地区的纽约州通往美国中部平原“大粮仓”的重要通道,而弗吉尼亚州则是南部德克萨斯向北发展的重要走廊。

  图7/26
  【德州结盟弗吉尼亚州?】如果德克萨斯抢先和伊利诺伊州结盟,并且进一步控制弗吉尼亚州,那么人口众多的美国东北部联盟将面临饥饿的困境。更可怕的是美国东北部地区的能源供应链主要仍在德克萨斯州控制之下,一旦冬天的暴雪降临,德克萨斯给美国东北部“断气”,对纽约州而言只能是雪上加霜。弗吉尼亚州在美国南北战争时期就是北方联盟的敌人,曾和德克萨斯州结成联盟。一旦联盟形成,德克萨斯州可以直接打到纽约州家门口。

  图8/26
  【纽约州结盟伊利诺伊州?】反之,南北战争时期伊利诺伊州和纽约州都曾属于北部联盟。如果纽约州先和伊利尼诺伊州结盟并延伸势力到弗吉尼亚,那么不仅纽约州能获得粮食供给,整条战线就会被推进到美国中部,和德克萨斯州只隔着一大片开阔平原,纽约州和北部同盟就能顺着密西西比河进攻德克萨斯州。

  图9/26
  【加州西海岸联盟】加利福尼亚州位于美国西海岸,宏伟的落基山脉把加利福尼亚从主战场隔离开来,避免和德克萨斯州直接冲突。整个西海岸工业力量都不算强,但这里聚集着美国本土大部分军事基地,包括许多空军基地。加利福尼亚北上和美国西北角的华盛顿州结盟,并与俄勒冈州联手,利用现有的空军和海军优势在西海岸形成一支相当强大的力量。加利福尼亚州本身有发达的农业基础和优良的港口,拥有高度国际化的人口,能通过与他国结盟进一步扩大自己的势力。然而加利福尼亚州因为气候原因,常常面临严重的干旱和山火灾害。水资源短缺给加利福尼亚州是否能最后称霸打上了问号。

  图10/26
  【闪电战:抢占无人机】2013年起,将近三分之一的美国军用飞行器都是无人机,总数达到近八千架。当50个州开始互相敌对,军队缺乏统一领导而又希望保留宝贵的军事力量时,最有效的战争方式莫过于抢先控制遍布美国本土的无人机基地。总共有64个无人机基地遍布美国各州,其中加利福尼亚州居首,有9个之多,其次是德克萨斯州,有6个无人机基地。加利福尼亚还有美国最大的无人机生产商:通用原子航空系统公司。当各州开始对峙,争夺制空权成了首要任务。远距离操作无人机进行攻击将会面临巨大风险,因此美国本土的无人机大战将在落基山脉两侧爆发,对战双方将是加利福尼亚州和德克萨斯州,目标锁定在发电场、铁路和机场及通讯设施。
楼主_佰恹妆 时间:2015-09-10 21:06:22
  【无人机在谁手中?】然而只有两种无人机能对目标进行毁灭性打击:MQ-1B掠食者无人机和MQ-9收割者无人机。这类无人机总数只有500架左右,并且大部分都部署在中东和非洲的海外基地。如果美国海外军事基地的官兵也开始按州籍各自为阵,那么最后无人机的控制权在谁手里就很难说了。不过这并不妨碍大量非攻击型无人机深入战区侦查战况,为即将正面交锋的地面部队开路。

  图12/26
  【西海岸航母舰队】加利福尼亚州在和华盛顿州以及俄勒冈州形成的联盟将美国整个西海岸收入囊中。这条海岸线上包括了不少著名的海军港口,其中有圣地亚哥港,三分之一的美国现役军用舰船要在这里报到。圣地亚哥港还是三艘美国航母舰队的母港。

  图13/26
  【东海岸航母舰队】但显然东海岸的海军力量更为强大。美国最大的海军基地诺福克海军基地位于弗吉尼亚州,这里是美国大西洋舰队的总部,能随时投入到美国大西洋沿岸的军事行动中去。除此之外,弗吉尼亚州还有纽波特造船厂,美国最先进的“福特号”航母就在这里下水。在这场新内战中,海军出动主要目标是封锁海岸线,阻止国际物资运输。在东海岸,海上防线的建立几乎完全取决于弗吉尼亚州的选择:诺福克海港是五艘航母舰队的母港。诺福克海军基地的军舰可以北上轻易封锁纽约州北方联盟的所有海岸线,或者南下阻碍德克萨斯州和弗罗里达州与加勒比海和南美各国的联系。

  图14/26
  【加州pk德州】然而海军并不会真的悍然进攻美国国土,即便此时各州已经处于敌对状态。但即便如此,仅凭封锁就能极大地打击各方经济支柱。这一危机对纽约州和德克萨斯州而言更为严峻,因为加利福尼亚州已经通过联盟控制了整个西海岸,不必担心被禁运的问题。如果弗吉尼亚州最终选择加入纽约州的北方联盟,并对德克萨斯州展开封锁,那么德克萨斯州只能找中美洲求救,企图打开一条穿越美墨边境的运输线。此时加利福尼亚州就不会再放任不管,将与德克萨斯州争夺墨西哥政府的支持。

  图15/26
  【调动国民警卫队?】在每个州里,能被各州单独调动的并不是严格意义上的美国正规军,而是美国国民警卫队。他们作为正规陆军和空军的预备队受训,随时可以顶替正规军踏上战场。国民警卫队在各州的分布是不平均的,尤其是空军国民警卫队能力相差悬殊。比如加利福尼亚州就有为驾驶F-15战斗机、捕食者无人机、HH-60G铺路鹰直升机和“大力神”运输机而受训的空军国民警卫队战士,伊利诺伊州则只有“大力神”运输机和KC-135R空中加油机。
楼主_佰恹妆 时间:2015-09-10 21:07:19
  【德州人数最多】从人数来看,德克萨斯州的陆军国民警卫队人数居首,其次是加利福尼亚州,随后是宾夕法尼亚州。空军国民警卫队人数最多的是纽约州,其次是俄亥俄州,加利福尼亚州位居第三,德克萨斯州人数不到加利福尼亚州一半。除此之外,德克萨斯州内只有一个属于国民警卫队的空军基地,纽约州则有三个。然而如果算上空军正规军基地,德克萨斯州并不是没有胜算:德州境内有六个空军正规军基地,纽约州则一个都没有。

  图17/26
  【加州和德州老兵多】正规军是否真的会加入战争还是个未知数。没有人真的想把美国变成被战争机器荼毒的一片焦土。但各州的老兵团体这时却会积极加入到保卫家园的战线中来。加利福尼亚和德克萨斯州老兵数量最多,两州都有超过一万老兵年纪不到25岁。他们成为保卫家园第一线上的战士,并且成了势力之间小型冲突的直接组织者。

  图18/26
  【德州加州率先交战】假设内战的战火最早在德克萨斯州和加利福尼亚州之间开始燃烧。起因是为了争夺通过墨西哥的陆上运输线,坐镇西南边境的德克萨斯州联合南方各州,抢先利用国境优势向西扩张。为了避免打消耗战,加利福尼亚州和西海岸的华盛顿州及俄勒冈州组成联盟,抢先干预德克萨斯州往西的扩展,企图一举打消德克萨斯州对自己的威胁。他们集中空中力量,希望通过空袭阻止德克萨斯州的进一步动作。无数炮弹从德克萨斯州各大城市上空抛洒而下:第一波空袭过后,奥斯丁,休斯顿和达拉斯三个城市全部挂彩,军用和民用机场成了重点打击对象,空中力量被严重削弱。德克萨斯州卒不及防,一时群龙无首,陷入混乱。

  图19/26
  【德州损失惨重?】这时德克萨斯州的人民才意识到加利福尼亚州开始“玩真的”了。他们派出陆上机械化部队,穿越落基山脉,想利用山地避开飞机的侦查,以图在西部战线上推进,把战场移开德克萨斯本土。在向西穿越新墨西哥州时一切都好,但进入亚利桑那州后,德克萨斯州的机械部队遭到了坚决的抵抗:亚利桑那州沙漠居多,视野广阔,进入其中的地面部队成了远程火炮和战斗机的活靶子。加利福尼亚州对这些企图西进的陆上部队发动第二次空中打击,德克萨斯州损伤惨重。

  图20/26
  【德州首先成孤军】失了先机的德克萨斯州的最大威胁远不止西面的加利福尼亚。东北的纽约州和北部联盟看到德克萨斯州疲于应对,趁机南下,使德克萨斯州和南部各州联盟面对两面夹击的窘况。坐拥庞大海军基地的弗吉尼亚州确定了和纽约州联盟的立场,开始封锁墨西哥湾沿岸,并且企图抢占海湾内的石油资源。来自北方的陆上部队一支沿密西西比河顺流而下,一支跨过阿拉巴契亚山脉往西南进军,到达德克萨斯州和南部联盟的门户:堪萨斯州、田纳西州和南卡罗来纳州。此刻德克萨斯州成了一支孤军!
楼主_佰恹妆 时间:2015-09-10 21:08:06
  【加州和纽约州停战】在压制德克萨斯州的过程中,加利福尼亚州和纽约州达成了停战协议,两州作为西海岸联盟和北部联盟领袖,认为在美国境内继续扩大战争并不是明智的办法。愤怒的德克萨斯州却带领南方联盟不断尝试突破北方的封锁线,加利福尼亚州第三次空袭德克萨斯州的城市,德州首府奥斯丁成了一片火海。这时德克萨斯州才宣布停战,然而零星冲突仍然在南部联盟边境发生,而北部联盟也没有撤回军队。

  图22/26
  【陷入胶着】内战打乱了美国在世界范围内的军事部署,大批部队从遍布全球的军事基地回撤。美国太平洋舰队撤回到位于夏威夷珍珠港的海军基地里,大西洋舰队仍然封锁着墨西哥湾,来自中东的输油航线已经中断,美国西部的油气来源只能靠阿拉斯加州,中东部则依赖南美的石油储备。美国东北部仍然依赖来自德克萨斯州的天然气供暖,但德克萨斯州自己毁掉了通向北部的供气管道,在任何协议达成以前,纽约州还要度过一个很冷的冬天。

  图23/26
  【人口大迁徙】其实,当50个州各自为政,战争爆发,最先引发的后果将是人口大迁徙。美国是居民流动性比较高的国家,特别在大城市里,如果各州开始敌对,你的邻居说不定就是来自“敌人”一方。

  图24/26
  【抢夺粮食和燃料】战争导致城市里的超市和市场出现供货问题。全国都在抢购食物和生活必需品,超市里很快就只剩空空的货架。同样的事情发生在加油站。燃料链随时都会因为战争被切断,公交系统已经成了被攻击的目标,为了保住后路,加油站前从早到晚都有在排队等加油的汽车。

  图25/26
  【民众逃向国外?】很多人都开始离开城市,回到自己的故乡去。那些能回到小镇和农场上的人是幸运的,勉强做到自给自足。然而当敌对的各州开始在高速公路上安插路障、阻止交通后,即便回到农村去也不可能了:一路穿越多个敌对州实在是太危险。于是人们开始着眼国外,两条大的逃难路线形成:一条往北,进入加拿大,一条往南,通往墨西哥。

  图26/26
  【外国势力觊觎】还有一些人在战争开始前选择逃往夏威夷。美国本土的战火没有影响这片太平洋上的海岛,驻扎在此的太平洋舰队也让人有一丝安全感。不过美国内战让觊觎许久的世界其他势力蠢蠢欲动:俄罗斯北方舰队已经开始往阿拉斯加州部署,企图夺回这片曾经的土地。远离美国本土的阿拉斯加州在俄罗斯舰队面前无险可守,前途未卜。

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规