天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

“伊斯兰国”已占领叙一半国土 控制千余万人口

楼主:AAAA1106161376 时间:2015-05-31 10:18:40 点击:154 回复:12
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  “伊斯兰国”被指在叙利亚古城展开大屠杀


  在经历了年初的短暂沉默后,进入5月,“伊斯兰国”(又称“IS”)卷“土”重来占领头条,在沙尘暴的掩护下,IS极端武装分子攻克伊拉克安巴尔省省会拉马迪。5天后,夺下叙利亚城市帕尔米拉,这里有古罗马时代遗址,不仅如此,连美国人也坦承,伊拉克政府军在伊斯兰国面前更是溃不成军。在这一轮猛烈的初夏攻势中,“伊斯兰国”即将迎来自己的重要“周年”纪念日,去年6月该组织更名为“伊斯兰国”。“伊斯兰国”为何如此难以消灭?如何能够给予IS致命一击?

  占领半个叙利亚

  古城帕尔米拉的沦陷使IS控制了叙利亚一半领土和几乎所有的油田及天然气田。

  古城帕尔米拉是位于叙利亚沙漠中一个绿洲,也是古国天方夜谭上的一颗明珠,这座拥有两千多年历史的文化名城在1980年被评为联合国教科文组织世界文化遗产,这里距离首都大马士革200多公里,古城中遗留下来的神庙遗迹和断壁残垣向世人道尽昔日的鼎盛繁华。

  如今,这座被联合国教科文组织称为“几大文明的十字路口”的古城却站在了自己命运的十字路口。5月21日,IS全面攻占帕尔米拉,由于他们此前曾对占领地文物进行破坏性摧毁,帕尔米拉古城遗迹岌岌可危,这座历史遗迹上到处插满伊斯兰国的黑色旗帜。

  帕尔米拉的沦陷使IS控制了叙利亚一半领土和几乎所有的油田及天然气田,帕尔米拉与周围的沙漠以及伊拉克的安巴尔省连成一体,让伊斯兰国具有了地理上的连贯性。


  再看伊拉克战场,“伊斯兰国”已占领了伊拉克安巴尔省近80%的领土。5月17日,“伊斯兰国”开始进攻安巴尔省首府拉马迪,政府军仓皇撤退,留下大批武器装备。拉马迪是伊拉克地区的军事重镇,它的沦陷被认为是伊拉克政府军自去年夏季开始全面反攻以来,遭遇的最大失败。

  占领拉马迪与帕尔米拉后,据叙利亚官方报道,IS已在帕尔米拉至少屠杀400人,其中绝大多数都是妇女和儿童。

  在攻下帕尔米拉后,伊斯兰国采取胡萝卜和大棒政策,一边屠杀政府军和亲政府人士,另一方面,却暂时没毁坏名胜古迹,IS想把帕尔米拉建成一块新占领区,因此他们采取了争取支持和震慑并举的政策,据当地民众介绍,伊斯兰国修好了发电站,恢复水泵,并且还分发面包。

  政府军“不战而逃”

  五角大楼统计,拉马迪沦陷后,至少6辆主战坦克和类似数量的火炮、大量装甲车和100辆“悍马”及其他军车落入武装分子之手。

  去年11月,美国曾表示IS已经由攻转守,而连日来,IS为何能够疯狂反扑?

  IS能够在叙利亚和伊拉克成功开展夏季攻势是由不同原因造成的,对于伊拉克来说,很大程度上是因为军队涣散。

  5月25日,美国防长卡特在一档电视节目中就拉马迪落入伊斯兰国之手公开批评伊拉克政府军,称他们“不战而逃”。他说,攻打拉马迪的“伊斯兰国”武装在人员数量上不占优势,伊拉克政府军方面反而“人数远超敌方”。在这种情况下,拉马迪仍然失守,反映出“伊拉克军队显然没有作战意志……不战而走”。

  伊拉克政府军为何在面对伊斯兰国时会溃不成军?中国现代国际关系研究所反恐中心主任李伟对新京报记者表示,伊拉克政府军是什叶派军队,伊斯兰国是逊尼派极端分子,不怕死,因此伊拉克政府军在逊尼派地盘作战时有很多顾虑因素,这种不利因素作祟一定程度上导致政府军一击即溃。


  “IS都是极端分子,不怕死,而且其上层人员是萨达姆时代高官,这些人都久经沙场,战术得当,作战灵活机动,再加上伊拉克政府军吃空饷和贪腐现象严重,影响作战能力,无法抵抗伊斯兰国。”

  虽然伊拉克方面对于美国的指责不予认同,但无可否认的是失败的现实。拉马迪距首都巴格达约110公里,IS攻占这座城市后缴获大量政府军遗弃的武器装备,包括许多美制重型武器。

  相比伊拉克和叙利亚政府军的失利,另一支抵抗伊斯兰国的主力库尔德武装情况则要好很多,“伊斯兰国”的主要战场有两个,一是在伊拉克北部和叙利亚东北部,主要与当地库尔德人作战,另一个就是在伊拉克的中西部与伊拉克政府军作战。一些欧美退伍老兵也加入库尔德武装旗下抗击IS。

  相比叙利亚反对派,美国更愿加强与库尔德人的合作,美国负责提供空中支援、武器援助、人员培训、情报支持等,库尔德武装“自由战士”作为地面部队向伊斯兰国发动反击,迄今已收复摩苏尔大坝、辛贾尔等部分失地。

  美“姑息”叙利亚IS

  相比伊拉克的失利,叙利亚则看起来“有情可原”。

  在围攻大马士革过程中,IS与叙利亚极端反对派“支持阵线”联手,李伟认为,这对巴沙尔政权构成的威胁增大,也一定程度上导致战事失利。叙利亚总统巴沙尔也曾批评美国针对伊斯兰国的军事行动未能达到目标,反而使伊斯兰国乘机扩大势力。

  “支持叙利亚人民圣战者阵线”(简称“支持阵线”)是“基地”组织在叙利亚的分支,与IS关系微妙。两者在叙利亚某些地区存在矛盾,而在另外一些地区又有合作,他们曾发誓要对美国主导的空袭进行报复。

  今年以来,叙利亚政府军在西北部伊德利卜省和南部德拉省连吃败仗,尤其在伊德利卜省,以“支持阵线”为主的反对派武装先后夺取省会伊德利卜、战略重镇吉斯尔舒古尔。


  吉斯尔舒古尔陷落,更是让反对派武装的锋芒直逼巴沙尔老家、先前几乎未受战火波及的拉塔基亚省。法国媒体称,连续失利在叙政府控制区的一些人当中引发担忧,叙国内外不断有人猜测政府军已是强弩之末。

  对此,巴沙尔本月初在大马士革公开露面,呼吁支持者在失败面前保持信心,警惕对失利沮丧或绝望的情绪四处蔓延。

  叙利亚的失利一定程度上是因为美国在打击IS问题上策略不一样,在伊拉克方面采取帮扶政府军进行打击,在叙利亚,则是在武装反巴沙尔势力,大有一种要把IS主力引到叙利亚与巴沙尔火并,巴沙尔政府军本来是打击IS主力之一,但美国的做法让巴沙尔在这方面有所保留,所以导致IS在叙利亚的占领区面积扩大。

  美国对于叙利亚境内的伊斯兰国武装的微妙态度确实影响了战局,美国对于是否打击IS左右为难,“美国很清楚,不可能通过空袭消灭IS,但美国面临一个困境,就是打也不是不打也不是,这种进退维谷的局面反而造成IS声势扩大。”

  “暴力高压锅”

  今年年初开始的也门危机也为伊斯兰国反扑提供良机,这背后也正是IS斩不断理还乱的根源。

  今年初胡塞叛军攻占并接管也门总统府,随之而来的沙特联合十多个国家对也门展开空袭等军事行动。也门局势彻底陷入动荡,外交使节和各国侨民纷纷撤离。

  也门危机在一定程度上为IS的反扑提供有利条件,“海湾大国沙特和伊朗本来应该齐心打击伊斯兰国,但也门危机让这两个大国旧恨新仇一起来,人心不齐,互相掣肘。”

  IS非常擅长运用也门动乱的局势制造冲突,渔翁得利,3月20日,IS在也门一所清真寺发动四起自杀炸弹攻击,致130多人丧生,开始了其在也门的暴力行径,也更加搅乱也门局势,这让越来越多人担心IS渗透入也门,在中东形成串联,这种滚雪球效应非常有利于伊斯兰国壮大声势。

  “也门本身就有‘基地’组织阿拉伯半岛分支,这个组织在极端本质上与伊斯兰国无异,这种动荡的局势会使他们在也门的活动空间增大,也使伊斯兰国将也门纳入活动势力范围可能性增大。”

  极度担忧日益混乱的中东局势,因为也门正迅速变成一个暴力高压锅,叛军,部落,“基地”组织,现在又有了IS,各方你争我斗,形成“毒素大混合”。

  IS对于这种制造冲突唯恐天下不乱的伎俩屡试不爽,29日,一名身穿女性服饰的IS恐怖分子在沙特东部一所什叶派清真寺引爆身上的炸弹,造成3人丧生,自己也同时身亡。上星期,沙特另一所清真寺遭自杀炸弹攻击,21名做礼拜者被炸死,IS毫不掩饰其责任。

  这种伎俩总能使IS壮大声势,因为其最大的生存基础就是仇恨什叶派的逊尼派,在中东任何地方,只要局势越乱、政府控制力越薄弱,什叶派和逊尼派之间矛盾越激烈,IS的生存空间就越大。这也是为什么IS在利比亚壮大速度相对缓慢的原因,因为利比亚虽局势混乱,但基本上全是逊尼派,教派冲突不严重,限制了IS搅浑水进一步发展的空间。

  对于IS为何生命力如此顽强,李伟总结说,“IS之所以发展到如今这种局面,与中东整体政治生态有密切联系,其中最突出一点就是严重的教派冲突,主要是逊尼派和什叶派矛盾,IS正是利用了这一因素,它的活跃区域主要是在逊尼派,再加上中东局势当前日益动荡,叙利亚、也门危机等,这些动荡为伊斯兰国生存提供客观有利环境,使之不容易被消灭。”

  如何消灭IS?

  “伊斯兰国”让外界最为不安的是,他们越来越像一个“国家”。

  对于IS这种经营占领区的做法,梅建明认为,IS有固定的控制范围,这个范围和有些国家一样大,以往恐怖分子总去偏远部落地区寻求庇护,如今IS反客为主,实现恐怖势力实体化和政权化,这让其能够更容易控制油田,保证资金源源不断,地盘上有1000多万人口,

  为招募成员提供来源,而且伊斯兰国还在被占领区通过金钱和精神上的蛊惑巩固极端分子的支持,让外部势力很难干预被占领区。

  IS最近的扩张确实给国际社会敲响警钟,他们在不断整合收编可以利用的恐怖资源,不断壮大自身力量,这表明联手打击日益紧迫,但这是一个持久战,因为相关国家一定要改变立场,重视这个问题的严重性。相比其对手,无论是海湾国家还是西方国家,IS在武力上其实和他们根本无法相提并论,美国要考虑派遣地面部队,协调对叙利亚和伊朗政策,这样才能使中东国家在反IS问题上形成统一战线。

  面对顽固的IS,美国和北约伤透了脑筋,当前一些人提出调整战略、派更多美军士兵进入伊拉克,但奥巴马反对这一提议,美军将继续帮助提升伊拉克政府军及叙利亚反对派的作战能力。白宫近日表示美国将继续既定的打击IS战略。

  白宫发言人欧内斯特称,拉马迪的失守及伊斯兰国攻陷叙利亚古城帕尔米拉,确实是一种“挫败”,但奥巴马曾强调过,打击伊斯兰国,就同其他的军事冲突一样,会经历反复与挫折。奥巴马没考虑派遣大规模美军进入伊拉克的安排,也不认为这种安排符合美国的利益。

  对于美国的表态,打击IS前景不乐观,首先这是个多重问题交织的产物,利益相关国家在应对伊斯兰国问题上也都有各自考虑,因此这不是一个解决方案就能搞定的,短时间内很难消灭。

  声音

  相比其对手,无论是海湾国家还是西方国家,IS在武力上其实和他们根本无法相提并论,美国要考虑派遣地面部队,协调对叙利亚和伊朗政策,这样才能使中东国家在反IS问题上形成统一战线。
  

  

  

  
[$COMEFROM_TIANYA_APP$]
楼主AAAA1106161376 时间:2015-06-01 21:57:38
  所罗门珍宝之谜

  耶路撒冷,是一座举世闻名的圣城,它是世界上惟一被犹太教徒、伊斯兰教徒和基督教徒共同尊奉为圣地的城市。几千年来,许多人都想在这里寻找到那传说中的无价之宝———金“约柜”和“所罗门珍宝”,但是直到今天,仍然没有任何结果。

  金“约柜”和“所罗门珍宝”为什么是无价之宝?它们是怎样失落的呢?
  耶路撒冷坐落在地中海东岸的巴勒斯坦中部,最早叫 “耶布斯”。传说,在公元前2000年左右,一个被称为耶布斯人的部落首先来这里筑城定居的。后来,另一个叫迦南人的部落也来到了这里。他们把这个城市叫做“尤罗萨利姆”,意思就是“和平之城”。
  大约在公元前1000年左右,犹太人的首领大卫攻占了这座城市,并把它作为自己的首都,建立了统一的犹太王国。犹太人把迦南人所起的城名希伯莱语化,叫做“犹罗萨拉姆”。汉语译为“耶路撒冷”。
  阿拉伯人则习惯把耶路撒冷叫做“古德斯”,也就是 “圣城”的意思。把耶路撒冷建成一座名副其实的都城的人,是在大卫王的儿子所罗门王。他在耶路撒冷大兴土木,建造了一系列的城市建筑,其中最为着名的就是建在锡安山上的那座巨大的犹太教圣殿。这座圣殿长二百多米,宽一百多米,周围筑了一道石墙,前后用了七年的时间才建成。相传,犹太教最为珍贵的圣物金“约柜”和“西奈法典”就放在圣殿的圣堂里。除了犹太教的最高长老(即祭司长)有权每年一次进入圣堂,探视圣物外,其他任何人不得进入圣堂。这座圣殿成了犹太人心目中的圣地。从此,犹太教徒也开始把耶路撒冷视为自己的圣城。
  

  
楼主AAAA1106161376 时间:2015-06-01 21:58:39
  金“约柜”为什么这么神圣呢?
  这是因为金“约柜”里装着以色列人最崇拜的上帝耶和华的圣谕。这是当年摩西在西奈山顶上得到的。据说上帝还授予摩西一套法典和教规,要以色列人时时事事都要遵守照办。摩西得到圣谕和“西奈法典”后,就让两个能工巧匠用黄金特制了一个金柜,这就是金“约柜”的来由。作为犹太部落的首领,所罗门极为富有。据说,所罗门每年仅从各个属国征收的相当于六百六十六塔兰黄金(一塔兰相当于一百五十公斤)的贡品。所罗门将他所搜刮的金银财宝都存放在圣殿里,这就是历代相传的“所罗门珍宝”。
  所罗门死后,犹太王国分裂成两个国家。以耶路撒冷为中心的南方仍由所罗门的后代继续统治,叫犹太国。北方则另立王朝,叫做以色列。由于以色列没有宗教中心,祭司们都到耶路撒冷的犹太圣殿献祭,教民们也仍然到这里朝圣,因为惟一的圣物———金“约柜”仍在这里。到了公元前590年,新巴比伦王尼布甲尼撒二世第二次进兵犹太,耶路撒冷在被困三年以后,终于在公元前586 年被巴比伦军队攻占,王宫和圣殿全被烧毁,大批的犹太人被押送到巴比伦,这就是前面所提到的“巴比伦之囚”。从此,无价之宝“耶和华约柜”和“所罗门金宝”下落不明。
  查看大图
  最早开始寻找金“约柜”的是以色列的一个长老耶利来。耶利来在耶路撒冷被陷时,由于躲了起来,没有被巴比伦人抓走。当巴比伦人撤走之后,他来到圣殿的废墟,想找到金“约柜”,把它偷出耶路撒冷藏起来。耶利来在夷为平地的圣殿废墟里,看见了着名的“亚伯拉罕巨石”。据说金“约柜”当初就放在这块巨石之上。但是金“约柜” 早已无影无踪了。
  
  

  
楼主AAAA1106161376 时间:2015-06-01 21:59:20
  那么稀世珍宝金“约柜”究竟藏在哪里?
  有一些学者认为,金“约柜”和“所罗门金宝”可能就藏在“亚伯拉罕巨石”底下的暗洞里。
  “亚伯拉罕巨石”是一块长十七点七米,宽十三点五米的花岗岩石。它高出地面大约一点二米,由大理石圆柱支撑着。相传,伊斯兰教的创始人穆罕默德,由天使陪同乘天马从麦加到耶路撒冷后,就脚踏这巨石升天去听真主的启示的。据说这块巨石上,至今还留着穆罕默德升天时的脚印。所以, “亚伯拉罕巨石” 被穆斯林视为“圣石”。 “圣石”下面有个岩堂,高达三十米。而且,岩堂里确实有洞穴,完全可以把金“约柜”和“所罗门金宝”隐藏起来。曾经有几个英国冒险家在获悉了学者们的看法后,试图寻找金“约柜”和珍宝。这几个英国人买通了岩堂的守夜人,在夜里潜进岩堂进行挖掘。一到天亮,他们便把洞口伪装上。就这样,他们一连干了好几个夜晚,但最后还是被发现了,几个英国冒险家一溜烟地逃得无影无踪。后来又有人说,金“约柜”和所罗门珍宝实际上是藏在“约亚暗道”里。“约亚暗道”相传是大卫王在攻打耶路撒冷时,偶然发现的一条可以从城外通到城里的神秘通道。据说这条暗道后来又和所罗门圣殿连在一起。早在 “巴比伦之囚”以前,犹太人就已经把金“约柜”和所罗门宝藏藏到暗道里去了。
  1867年,有一个叫沃林的英国军官,在耶路撒冷近郊参观时,在一座清真寺的遗址中,偶然发现了一个有石梯的洞。他顺着石梯一直往下走,一直走到洞的深处。后来,他发现他头顶上的岩石中还有一个圆洞。他攀着一条绳子爬进了圆洞后,又发现了一条暗道。他顺着暗道又来到另一个黑漆漆的狭窄山洞。最后,他好不容易顺着山洞走到了外边。出来一看,大吃一惊,原来,他发现自己已经站在耶路撒冷城里了。学者们测定,这条秘密的地下通道建于公元前2000 年左右,并推测它就是“约亚暗道”。在上世纪30 年代,又有两名美国人来到暗道寻找过金 “约柜”和“所罗门金宝”。他们在“约亚暗道”里一处土质不同的地方,发现了一条秘密地道。地道里有被沙土掩埋着的阶梯。两人想用随身带着的锹把沙土挖开,但是,阶梯上的流沙却越挖越多,连地道口也几乎被堵住了。他们慌忙逃出地道。第二天,他们下来发现,地道的入口又被流沙盖上了。
  
楼主AAAA1106161376 时间:2015-06-01 22:00:31
  还有人传说,金“约柜”早已不在耶路撒冷,它收藏在埃塞俄比亚古都阿克苏玛的一座古寺里。据说,所罗门的一个儿子从耶路撒冷偷出了真的金“约柜”,又把一个假“约柜”留在了耶路撒冷。
  直到今天,金“约柜”和所罗门珍宝仍然是一个迷。
  耶路撒冷,是一座举世闻名的圣城,它是世界上唯一被犹太教徒、伊斯兰教徒和基督教徒共同尊奉为圣地的城市。耶路撒冷坐落在地中海东岸的巴勒斯坦中部,最早叫“耶布斯”。传说,在公元前2000年左右,一个被称为耶布斯人的部落首先来这里筑城定居的。后来,另一个叫迦南人的部落也来到了这里。他们把这个城市叫做“尤罗萨利姆”,意思就是“和平之城”。
  大约在公元前1000年左右,犹太人的首领大卫攻占了这座城市,并把它作为自己的首都,建立了统一的犹太王国。犹太人把迦南人所起的城名希伯莱语化,叫做“犹罗萨拉姆”。汉语译为“耶路撒冷”。“耶路”是“城市”的意思,“撒冷”是“和平”的意思,合起来也就是“和平之城”。阿拉伯人则习惯把耶路撒冷叫做“古德斯”,也就是“圣城”的意思。把耶路撒冷建成一座名副其实的都城的人,是在大卫王的儿子所罗门王。他在耶路撒冷大兴土木,建造了一系列的城市建筑,其中最为著名的是一座巨大的犹太教圣殿。这座圣殿长200多米,宽100多米,用了7年的时间才建成。这座圣殿成了犹太人心目中的圣地。从此,犹太教徒也开始把耶路撒冷视为自己的圣城。
  所罗门的犹太教圣殿建在耶路撒冷的锡安山上,周围还筑了一道石墙。相传,犹太教最为珍贵的圣物金“约柜”和“西奈法典”就放在圣殿的圣堂里。
  金“约柜”里装着以色列人最崇拜的上帝耶和华的圣谕。这是当年摩西在西奈山顶上得到的。上帝还授予摩西一套法典和教规,要以色列人时时事事都要遵守照办。摩西得到圣谕和“西奈法典”后,就让两个能工巧匠用黄金特制了一个金柜,这就是金“约柜”。
  
楼主AAAA1106161376 时间:2015-06-01 22:00:54
  除了犹太教的最高长老(即祭司长)有权每年一次进入圣堂,探视圣物外,其他其它任何人不得进入圣堂。
  所罗门极为富有。据说,所罗门每年仅从各个属国征收的相当于666塔兰黄金(1塔兰相当于150公斤)的贡品。所罗门将他所搜刮的金银财宝都存放在圣殿里,这就是历代相传的“所罗门珍宝”。
  所罗门死后,犹太王国分裂成两个国家。以耶路撒冷为中心的南方仍由所罗门的后代继续统治,叫犹太国。北方则另立王朝,叫做以色列。由于以色列没有宗教中心,祭司们都到耶路撒冷的“犹太圣殿”献祭,教民们也仍然到这里朝圣,因为唯一的圣物——“约柜”仍在这里。
  到了公元前590年,新巴比伦王尼布甲尼撒二世第二次进兵犹太,耶路撒冷在被困3年以后,终于在公元前586年被巴比伦军队攻占,王宫和圣殿全被烧毁,大批的犹太人被押送到巴比伦,这就是前面所谓的“巴比伦之囚”。从此,无价之宝“耶和华约柜”和“所罗门金宝”下落不明。
  几千年来,许多人都想找到“约柜”和“所罗门珍宝”,但直到今天,仍无结果。
  最早开始寻找金“约柜”的是以色列的一个长老耶利来。耶利来在耶路撒冷被陷时,由于躲了起来,没有被巴比伦人抓走。当巴比伦人撤走之后,他来到圣殿的废墟,想找到金“约柜”,把它偷出耶路撒冷藏起来。耶利来在夷为平地的圣殿废墟里,看见了著名的“亚伯拉罕巨石”。据说金“约柜”当初就放在这块巨石之上。但是金“约柜”早已无影无踪了。那么稀世珍宝“约柜”究竟藏在哪里?本世纪初,一些学者认为,金“约柜”和“所罗门金宝”可能就藏在“亚伯拉罕巨石”底下的暗洞里。
  “亚伯拉罕巨石”是一块长17.7米,宽13.5米的花岗岩石。它高出地面大约1.2米,由大理石圆柱支撑着。这块“亚伯拉罕巨石”也是伊斯兰教的圣物。
  
楼主AAAA1106161376 时间:2015-06-01 22:01:27
  相传,伊斯兰教的创始人穆罕默德,由天使陪同乘天马从麦加到耶路撒冷后,就脚踏这块巨石升天去听真主的启示的。据说这块巨石上,至今还留着穆罕默德升天时的脚印。所以,“亚伯拉罕巨石”被穆斯林视为“圣石”。“圣石”下面的岩堂高达30米。而且,岩堂里确实有洞穴,完全可以把金“约柜”和“所罗门金宝”隐藏起来。

  曾经有几个英国冒险家在获悉了学者们的看法后,试图寻找金“约柜”和珍宝。这几个英国人买通了岩堂的守夜人,在夜里潜进岩堂进行挖掘。一到天亮,他们便把洞口伪装上。就这样,他们一连干了好几个夜晚,但最后还是被发现了,几个英国冒险家一溜烟地逃得无影无踪。
  后来又有人说,金“约柜”和所罗门珍宝实际上是藏在“约亚暗道”里。“
  

  
楼主AAAA1106161376 时间:2015-06-01 22:02:40
  相传,伊斯兰教的创始人穆罕默德,由天使陪同乘天马从麦加到耶路撒冷后,就脚踏这块巨石升天去听真主的启示的。据说这块巨石上,至今还留着穆罕默德升天时的脚印。所以,“亚伯拉罕巨石”被穆斯林视为“圣石”。“圣石”下面的岩堂高达30米。而且,岩堂里确实有洞穴,完全可以把金“约柜”和“所罗门金宝”隐藏起来。

  曾经有几个英国冒险家在获悉了学者们的看法后,试图寻找金“约柜”和珍宝。这几个英国人买通了岩堂的守夜人,在夜里潜进岩堂进行挖掘。一到天亮,他们便把洞口伪装上。就这样,他们一连干了好几个夜晚,但最后还是被发现了,几个英国冒险家一溜烟地逃得无影无踪。
  后来又有人说,金“约柜”和所罗门珍宝实际上是藏在“约亚暗道”里。“
  

  
作者 :a南方北斗 时间:2015-06-09 22:11:12
  联合国官员:IS将被绑少女以“一包烟价格”出售

  2015-06-09 16:21放到桌面
  来源:环球时报 评论 1211
  到腾讯视频,观看更多社会奇闻
  27秒1.67 MB
  伊军击毙24名极端组织武装分子

  【环球网综合报道】据台湾“中央社”6月8日报道,联合国特别代表指出,伊拉克与叙利亚境内的极端组织“伊斯兰国”(IS)武装分子绑架少女后,将她们以“低廉到相当于一包烟”的价格在奴隶市场出售。

  负责处理性暴力议题的班古拉(Zainab Bangura)2015年4月走访伊拉克与叙利亚后,开始规划行动方案,希望解决IS武装分子骇人的性暴力问题。

  据报道,IS武装分子不断开设奴隶市场,买卖在新的攻击行动中绑架来的少女,究竟有多少人遭囚禁还不得而知。

  班古拉表示,少女们被卖出的价格从“一包香烟的价格”到几百、几千美元不等。许多少女来自亚兹迪(Yazidi)少数族群。

  她说“有些少女被抓走以后被锁在房间里,一间小房子里有超过100个女生,全身衣服被脱光然后清洗。之后她们被命令站在一群男人面前,任由他们决定‘值多少钱’。”
  
作者 :GG科学探索 时间:2015-09-29 11:16:13
  09-29 05:30
  普京联合国演讲:俄罗斯没野心 不会出兵叙利亚
  新闻晨报 评论:157

  普京在联大亮底牌以期一剑封喉
  2分9秒7.78 MB
  张伟(特稿·新华国际客户端)
  俄罗斯总统普京28日在联合国发表演讲,之后将和美国总统奥巴马举行会谈。鉴于俄罗斯近期加大对叙利亚的军事支持力度,同时牵头组建包括伊朗、叙利亚等国的反“伊斯兰国”联盟,不少西方国家都想借机探听口风,搞清俄罗斯真正意图。
  叙利亚危机至今已经持续4年多,美国主导的打击“伊斯兰国”国际联盟的行动也持续一年多。那么,俄罗斯为何在此时突然在叙利亚问题上发力?背后又有哪些战略考量呢?
  27日,普京接受采访时表示,俄罗斯没有野心,不会出兵叙利亚。
  增加在叙军事存在
  美国有线电视新闻网27日报道,上周,有大量卫星照片显示,俄罗斯正增加在叙利亚临海地区的军事存在,这一地区仍由叙利亚总统巴沙尔·阿萨德政府控制,但面临的威胁日益增加。此外,俄罗斯还加大向巴沙尔政府提供先进武器装备和培训人员的力度。
  报道还称,叙利亚拉塔基亚以南约25公里的一座主要机场现在像是军事基地,通过卫星照片可以看到苏-24战斗机、T-90坦克、运输和武装直升机等。《简氏情报评论》称,卫星照片显示当地部署了近30架战机。
  当地媒体报道,拉塔基亚酒店接待了大批俄罗斯人,他们自称驾驶货机,据猜测可能是伊尔-76运输机和安-124运输机,用于运载大量装备。
  在增加军事部署的同时,俄罗斯也开始在外交上与各方进行频密磋商和斡旋,组建另外一个反“伊斯兰国”联盟,成员包括伊朗和叙利亚等。
  今年7月,俄罗斯和伊朗部长级官员举行一系列会谈,就叙利亚问题取得“一致立场”,涉及停火和组建过渡政府等。此外,伊拉克政府27日表态加入,同意与俄罗斯、叙利亚和伊朗共享关于“伊斯兰国”的情报。
  普京27日接受美国媒体采访时说,俄罗斯没有外界所怀疑的“帝国”野心,也不打算出兵叙利亚。
  “有人总是怀疑俄罗斯有一定野心。总有人试图误解我们,让事情倒退,”他说。
  他谈到叙利亚问题时说,俄方将支持叙利亚唯一合法政府,向叙政府军提供包括武器装备、培训人员在内的军事援助,还将向叙利亚人民提供人道主义物资援助。
  时机选择耐人寻味
  2011年阿拉伯地区局势动荡之际,叙利亚爆发了反巴沙尔的示威,并陷入内战,极端组织“伊斯兰国”趁机壮大。时至今日,叙利亚国内已经形成政府军、各路反对派武装、“伊斯兰国”等多方混战的局面,造成大批难民外逃。
  在叙利亚问题上,俄罗斯一直支持巴沙尔,坚决反对美国等外部势力更迭叙利亚政权的企图。从地缘政治角度看,叙利亚是俄罗斯在这一地区重要的战略支点:俄罗斯在地中海唯一的海军基地就设在叙利亚塔尔图斯港。
  观察人士认为,普京这次在叙利亚问题上出手,时机选择耐人寻味,即“在增加俄罗斯威望和影响力的同时,确保国际社会出现相对微弱的反弹”。
  首先,在经过4年多内战消耗后,巴沙尔政府收缩防线,重点保卫首都大马士革和通往地中海的走廊地区。虽然巴沙尔政府短期内垮台的可能性不大,但俄罗斯希望在形势恶化前采取行动,向外界传递“力挺”巴沙尔的信号。
  其次,美国主导的反“伊斯兰国”国际联盟已经展开一年多的打击行动,但成果寥寥,“伊斯兰国”猖獗势头不减,这让不愿过多投入的美国陷入被动,却给俄罗斯更多施展空间。
  再次,受难民潮影响,坚决要求巴沙尔下台的一些西方国家立场开始松动。近日,德国总理默克尔和英国外交大臣哈蒙德都谈及巴沙尔可以发挥“过渡性角色”。
  英国《金融时报》近日刊发专栏文章指出,“美国与沙特阿拉伯一直坚持巴沙尔必须下台,而俄罗斯与伊朗则坚持他必须留下。解决方案当然必须是专注于和平进程,而非巴沙尔这个人……外交方案不能被巴沙尔今后的去留问题所绑架。
  不能继续让一个人的命运决定我们是否寻求和平解决方案了”。
  扭转当前被动局面
  对于俄罗斯近期在叙利亚问题上的动作,美国等一些西方国家一直心怀疑虑,担心俄罗斯打着“反恐”的幌子,将枪口一并对准叙利亚反对派,为巴沙尔政权“续命”。奥巴马28日与普京见面时,预计重点希望俄罗斯澄清在叙利亚的真实意图。
  事实上,在打击“伊斯兰国”、阻止其攻占大马士革问题上,美国与俄罗斯存在利益共同点,可能默认俄方行动。这也是美国此次对于俄罗斯在叙利亚的军事动作反应并不激烈的原因。
  而对于俄罗斯而言,介入叙利亚局势除了维护其传统战略利益外,还可以在外交上主动出击,扭转当前被动局面。
  在因乌克兰问题遭遇西方制裁后,俄罗斯受到西方国家孤立,经济发展严重受挫。因此,打击“伊斯兰国”,有助于俄罗斯转移国际社会视线,摆脱乌克兰困局,在国际上重塑俄罗斯“大国形象”。
  另外,此举还能增加俄罗斯手中的筹码,如果与西方达成共同打击“伊斯兰国”的协议,将能缓和国际社会对俄罗斯的孤立。(新闻晨报)
作者 :GG科学探索 时间:2015-09-29 20:02:33
  堪比电影:俄军苏34借客机掩护入叙

  2015-09-29 10:55放到桌面
  来源:综合 评论 14
  摘要俄6架苏34借客机掩护进驻叙,行动堪比电影《空中决战》。
  图1/5
  日前俄空军被发现可能利用一架图154客机进行掩护,利用大型机的雷达信号掩护6架苏34的踪迹进驻叙利亚。图为国外航空爱好者通过飞行地图发现的航班动向,虽然俄方使用航班名义掩护部队调动,不过因为目的地是战区,普通航班早已不去,进入当地的航班在懂行者的眼里还是很显眼的。

  图2/5
  但这一招数被关注航班检测软件Flightradar24的航空爱好者所捕捉,他们还顺藤摸瓜拍到了相关照片。俄方前述28架飞抵叙利亚的战机据分析也是采取类似方式成行。图为苏34抵达叙利亚基地

  图3/5
  另据美国CNN电视台报道,有迹象显示,俄罗斯随时可能展开对叙利亚境内ISIS组织的空袭行动。同时莫斯科正准备向叙利亚调动更多武器,例如多管火箭炮、少量远程轰炸机(可能是图-95)等。图为编队中的2架苏34,可看到都带着长途飞行用的副油箱

  图4/5
  地面拍到的图154带领6架苏34

  图5/5
  军事行动有时比电影情节更大胆。法国电影《空中决战》的剧照,反派驾驶的幻影2000依靠躲在A340客机机腹下骗过地面雷达。
  
  
  
  
  
作者 :部落版务组总部 时间:2015-09-30 22:18:25
  09-30 20:50
  驻叙利亚俄战机发动首次空袭
  腾讯国际新闻
  俄军战机空袭叙利亚霍姆斯附近极端武装,并提前通知了美国。
  路透社援引美国军方官员消息称,驻扎叙利亚的俄军战机9月30日对叙利亚霍姆斯附近反对派极端武装占据地区发动了首次空袭。此前,俄罗斯议会正式投票通过对俄总统普京的授权,驻叙利亚俄武装力量使用武力得以合法化。
  据悉,俄军在发动首次空袭前,已经提前通知了美国方面。
  另据报道,叙利亚驻俄罗斯大使Riad Haddad接受俄罗斯媒体Sputnik采访时表示,叙利亚政府希望俄空军对叙利亚境内的所有恐怖极端组织进行打击,“俄空军将打击叙利亚境内所有恐怖组织,包括伊斯兰国武装、叙利亚胜利阵线等组织。”
  相关消息:俄议会授权驻叙利亚俄军动武
  据俄塔斯社消息,俄议会上院今日以162票赞成一致通过的形式授权俄总统普京,驻叙利亚俄军动用武力得以合法化。俄议会发言人对此表示,叙利亚总统阿萨德请求俄军给予军事支援。
  本周一,美国总统奥巴马和俄罗斯总统普京在联合国70周年大会期间就叙利亚问题争执不下。美国认为,阿萨德必须下台;而俄罗斯则要求建立一个反伊斯兰国同盟,其中也应当包括阿萨德。
  克里姆林宫称,俄罗斯参议院批准在叙利亚使用武力。 俄总统办公厅主任伊万诺夫表示,俄罗斯在国外使用武力只局限于空军,派遣官兵进行地面行动被排除在外。 叙利亚总统请求俄罗斯提供军事援助。俄联邦委员会批准在境外动用俄军,这不违反国际法。
作者 :GG科学探索 时间:2015-10-03 11:18:39
  美方抱怨普京在叙行动太强势

  2015-10-01 11:00放到桌面
  来源:华尔街见闻 评论 998
  摘要俄罗斯只给美国不到一个小时撤出战机和人员,就开始了空袭。

  资料图:俄罗斯空袭叙利亚画面

  原标题:俄罗斯空袭叙利亚 “假途灭虢”激怒华盛顿

  周三(9月30日),俄罗斯的战机一启动,顿时违背了他们打击极端组织“伊斯兰国”(IS)的“承诺”,按西方国家的说法俄罗斯针对的打击目标大多是美国和联军支持的叙利亚反政府武装。

  美国国务卿克里随后谴责俄罗斯称,想要解决叙利亚内战,与巴沙尔·阿萨德政权 结盟是行不通的,此外也无法通过外交解决。对俄国事先没有与美国进行军事沟通便发动空袭,令美方“警惕”,他称莫斯科的形同“太强势”。

  克里在俄国发动空袭后已经致电俄罗斯外长拉夫罗夫(Sergei Lavrov),称美俄两方都需要尽快举行军事对话,拉夫罗夫对此表示同意。

  据华尔街日报报道,俄罗斯只给了美国不到一个小时的时间撤出战机和人员,就开始了对叙利亚的空袭。俄罗斯国防部证实,他们周三进行了20次空袭。

  但是西方国家认为俄罗斯打击的主要对象并不是伊斯兰国控制的地区,而是反阿萨德政府的武装,包括受美国中央情报局支持的反政府组织也在俄罗斯的打击之列。

  俄罗斯周三在叙利亚展开的空袭行动是自1979年入侵阿富汗以来,首次在苏联以外地区进行军事活动。

  一位西方支持的叙利亚反叛集团证实,其一位重要将领官员已在中部霍姆斯省的空袭丧生。活动家和在叙利亚叛军指挥官声称,俄罗斯空袭主要针对叛军阵地和平民百姓。

  叙利亚反对派首领Khaled Khoja说,已有36名平民被打死。

  法国外长法比尤斯(Laurent Fabius)表示,"初步迹象"显示,俄罗斯空袭并非瞄准"伊斯兰国"所控制的地区。法比尤斯称,若消息属实,俄罗斯的举动便违反了法国加入俄罗斯盟军打击极端主义者的前提条件。

  法比尤斯表示,法国正在核实俄罗斯的空袭目标,但目前迹象显示,俄方所袭击的可能是叙利亚反对派的据点。俄罗斯视叙利亚反对派为意图推翻其盟友阿萨德的恐怖分子。

  俄罗斯的举动也激怒了华盛顿,美国国务卿克里警告俄罗斯外长拉夫罗夫,莫斯科的介入将“使得该地区进一步不稳定”。一位美国官员透露,克里告诉拉夫罗夫说,此举“违背其消除冲突的承诺”。

  俄罗斯国防部则称,俄军周三在叙利亚约进行20次飞行,击中8个“伊斯兰国”目标,俄罗斯军机还摧毁了“伊斯兰国”一个位于山区的指挥部和一行动中心。俄罗斯称,空袭行动并未波及民用基础设施或邻近地区。

  美国国防部长阿什顿·卡特(Ashton Carter)已经命人跟俄罗斯交涉,讨论两国如何在没有冲突的情况下,各自开展空袭。俄罗斯的空袭包括没有“伊斯兰国”的地带,克里说美国对此“严重关切”。

  克里告诉联合国安理会,美国不反对俄罗斯打击伊斯兰国或基地组织的目标,但如果俄罗的的空袭只是为了加强叙利亚总统阿萨德的统治,那是令人担忧的。

  伊拉克军队周日(9月27日)宣布,俄罗斯将和伊拉克、叙利亚、伊朗一起共享“安全情报”信息, 联手打退“伊斯兰国”的进攻。俄罗斯对中东事务的积极参与,引起国际社会不安。而俄罗斯战机周三一出动即证实了国际社会的猜疑。
  

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规