天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

“9.11”15周年

楼主:GG科学探索 时间:2016-08-20 11:10:02 点击:4 回复:2
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  9·11事件患癌人数已逾5400人
  新华网 08月18日 15:08
  原标题:9·11事件患癌人数已逾5400人

  新华网北京8月18日电 今年9月,9·11恐怖袭击即将满15周年。15年过去了,成千上万的人仍旧活在这一灾难的阴影之下。据美国有线电视新闻网CNN报道,截至今年6月30日,约有5441名因9·11事件患癌的人员参与了美国政府的世贸中心健康项目。该项目为受到9·11事件影响的人群提供医疗和医学上的支持。

  在被确诊患癌的5441人中,4692人为当时参与地面营救、清洁的消防人员、警察、环卫工人和志愿者,另外近750人是世贸中心附近的居民,或在附近上学或工作的人员。 2011年的9·11恐怖袭击事件共导致约3000人死亡,健康方面受到损害的人约有7.5万名。



  2013年1月到2016年1月之间,9·11事件导致的患癌人数逐年攀升,每年约有1525人被确诊患上癌症。大约半数癌症患者年龄介于55到64岁之间,其中一些人罹患超过一种癌症。据报道,这些癌症极有可能是由袭击发生后的污染致癌物导致的。除了癌症,9·11事件还导致约1.2万人罹患精神疾病,约3.2万人患上哮喘、胃食管返流疾病等呼吸器官及消化器官疾病。

  由纽约市卫生署主管的世贸中心健康卫生登记系统,定于今年9月公布一份关于9·11袭击癌症幸存者的报告。(记者金悦磊,编辑蒋骢骁 ,新华国际客户端报道)

  
作者 :佰恹妆 时间:2016-09-10 07:37:02
  美众院通过法案允许“911”受害者起诉沙特政府
  新华社 2016-09-10 04:02 T大
  “9·11”恐怖袭击事件发生后,有受害者亲属坚持认为,“基地”组织获得来自沙特的资助,沙特政府必须就袭击承担责任。此外,袭击事件的19名参与劫机者中有15人据称为沙特人。

  新华社华盛顿9月9日电(记者周而捷)美国国会众议院9日通过一项法案,允许“9·11”恐怖袭击事件受害者及其亲属起诉沙特阿拉伯政府。

  这项法案由民主和共和两党议员共同提交,拟允许美国本土恐袭受害者及其亲属通过美国法庭起诉涉嫌支持恐怖主义的外国政府。法案已于今年5月在参议院获得通过,将交由美国总统奥巴马签署。

  美国白宫发言人乔希·欧内斯特此前曾表达了奥巴马政府对该法案的反对态度,并暗示奥巴马将不会签署该法案。

  按照美国法律程序,如果一项法案被总统否决,参众两院可以再次进行表决,但均需要获得至少三分之二票数支持才能推翻总统的否决。

  “9·11”恐怖袭击事件发生后,有受害者亲属坚持认为,“基地”组织获得来自沙特的资助,沙特政府必须就袭击承担责任。此外,袭击事件的19名参与劫机者中有15人据称为沙特人。“9·11”袭击幸存者和遇难者亲属因此在美国法院起诉沙特政府并索赔,美国法院则以沙特政府享有主权豁免权为由驳回诉讼。沙特方面也一直否认与袭击事件有关。

  据美国媒体今年4月报道,沙特外交大臣朱拜尔警告说,如果美国国会通过相关法案允许“9·11”事件受害者亲属通过美国法庭起诉沙特政府,沙特将抛售所持的多达7500亿美元的美国国债及其他美元资产。

  美国会众议院情报委员会今年7月公布了“9·11”恐怖袭击事件调查报告中有关沙特与恐怖分子可能存在联系的绝密内容。报告解密内容指出,“9·11”事件部分劫机者在美期间曾接触与沙特政府可能有关联的人员,并接受后者帮助,但无法确定这些可能存在的帮助是否是后者有意为之。(完)
作者 :佰恹妆 时间:2016-09-17 07:50:13

  

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规