天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

朱成虎

楼主:部落版务组 时间:2015-10-03 11:45:53 点击:57 回复:5
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  五角大楼威胁轰炸三峡:中国一将军回复惊人
  2013-12-06  |  東泰山人  |  转藏(2)
  2013-12-03 13:52   来源:鼎盛军事
  笔者曾撰文批评美国一味就无意遏制中国,试图说服北京。北京现在不信,今后也不会。而且华盛顿做出的保证毫无用处,除非首先定义中国及其地区目标是什么。
  例如,笔者不怀疑,如果北京的目标是成为美国的小伙伴,支持由美国领导的当前地区秩序,那么美国不会遏制中国。不过,如果中国的目标是管辖加利福尼亚州,那么结果就不一样了。美国有关遏制的保证没有任何具体参照,只是一种口头方式,用以避免进行旨在防止美中冲突的那种严肃战略讨论。
  实际上,中国也有同样的问题。北京在不停地向所有人保证,中国寻求和平崛起(和发展)。笔者不怀疑中国的诚意。目前并无证据显示,中国领导人热衷暴力。因此,只要他们在追求目标时能“不战而胜”,我们就不应认为北京的崛起将导致武装冲突。
  问题是,中国崛起几乎肯定会遭到其邻国和美国的抗拒,因为资源有限但国家的欲望无穷。所以北京的崛起必然以损害别国的地位、尊荣、权力等为代价。最能说明这一点的就是中

  美轰炸三峡构想图
  在领土争端和其他方面,如果每个国家都默许中国拿走双方有争议的,那么北京确实可能和平崛起。但更可能的情况是,其他国家坚决抵制。那样一来,中国将不得不权衡。因此,在不同的突发事件中,中国做何选择就显得至关重要。
  如果参照其他大国的历史,中国或许愿意使用恫吓手段或诉诸武力,来实现主要目标。比如,19世纪,美国想成为西半球的霸主,而不与任何欧洲列强打仗。因此,当拿破仑提出以出奇低的价格出售路易斯安那时,连像托马斯·杰斐逊这样反扩张的总统都一口答应。同样,当英国为德国而被迫放弃在西部的殖民地时,美国发现没有理由攻击撤退的英国。但当西班牙自私地守住西部仅剩的几处殖民地不放时,美国最终觉得要用战争强力驱赶马德里。
  因此,中国与其抽象地宣传和平崛起,不如明确说明相比和平崛起,它更看重并愿意为之而战的是什么,这样反而更有助于推动和平.
  美国借"911"之机先后发动了阿富汗、伊拉克战争的小布什政府,"指着"一份美国五角大楼2002年公布的"正式文件"---- 旨在"解释美国现行核战略"的"核态势评估"、不止一次地、以种种方式"宣读"过"美国核打击力量的计划打击座标"------该文件"白纸黑字"地列明:美国有计划对7个国家进行核打击,名单中除了列有伊朗、朝鲜、利比亚等小布什所称的"邪恶轴心"之外,还将中国、俄罗斯也明列其中。
  此外,美国国防部还非正式放风称"或攻击中国三峡大坝"。事实上,鉴于俄罗斯继承了前苏联的强大核战略打击力量,早在美国国防部公布那份"打击名单"时,我们就注意到如下声音:其一,许多分析人的士当时"非常肯定"地认为:华盛顿之所以将俄罗斯也明列其中,不过是为了"不过份"刺激中国而已。

  美国战机空中加油
  其二,这些分析人士认为,这份将"美国计划进行核打击"的"打击目标"明列出来的"军方文件",几乎就是专门针对中国的"核讹诈",是在以"白纸黑字"的形式对北京实施核讹诈:警告中国不要在"美国专心于阿富汗、伊拉克战争"期间、挑战美国核心利益。而对"上述声音",一方面,我们深以为然,因为,美国基于当时的国际角力需要,既有必要、也的确对中国进行了"核讹诈"。
  我们知道,当时,岛内、外台独势力极其猖狂,陈水扁台独政权的所作所为就不去说它了,值得得一提的是,时任美国副总统的切尼、在04年访华失败后、一回去就抛出了所谓"一个中国是个神话论",而基于斗争的需要,中国也果断颁布了"反分裂国家法",台海间一时风高浪急。不仅如此,当时的日本小泉政府、仗着" 美日安保条约",也企图在东海问题上"孤注一掷"、以全面冲击中国的核心利益为手段,寻求外交、内政困局上的"双突破" 。
  正是基于此,当时的美国决策层,为了令所谓"美国一定协防台湾"的"真正神话"有"那么一点儿可信度",为了"最大限度地鼓励"日本小泉政府在"美国核保护伞"下全面冲击中国核心利益、从而全面强化"台独牌",曾经对中国一再进行"核讹诈"。这段历史,正是我们对"上述声音(那份座标名单,几乎就是专门针对中国的核讹诈)"持"深以为然"之态度的原因(相关内容,请参阅当时的讨论纪要)。
  ●我们的“从未以为然”
  另一方面,基于上述“强烈质疑的根据”与“强烈信心”,对“上述声音”,我们也“从未以为然”。显然,以当时中国的核战略打击力量,美国“实质性介入”台海也好、美国对中国进行先发制人核打击也罢,都必将受到中国的“打击效果对等”的“核报复”。
  ●朱成武(又名朱成虎)将军几年前的“个人警告”对“美国利益”的冲击是极其强烈的.

  美国轰炸机
  实际上,这种“打击效果对等”的“核报复”能力,恰恰是当时解放军国防大学朱成武少将、以.....“如果美国将他们的导弹和定位发射系统对准中国领土内的目标,我想我们将一定用核武器予以还击。” ....“中国的领土包括战舰和飞机”........“如果美国人决定干涉,我们就决定还击。
  我们中国人准备好西安以东的城市全部被毁,但美国人也要准备好数百个城市被我们中国人摧毁,”..........公开警告美国的底气之所在。同样众所周知的是,几年前,这份来自朱成武将军的“个人警告”对“美国利益”的冲击是极其强烈的。
  美国决策层还是洞悉“这番警告”的用意的
  而这种“强烈冲击”明显表现在两个层面:一个层面是,美国高官在不同场合急于搞清楚“朱成武将警告”的“背景”及“用意”;另一个层面是,在大众媒体层面严厉封锁消息。“这种封锁”又“极其矛盾地”表现为这样一种“强烈对比”上,即:一方面,是美国白宫的政府官员、和某些国会议员闻讯后一跳三尺高、强烈谴责“中国对美国发出了战争威胁”,但另一方面,之前一直“开口闭口”就要核打击中国的美国军方,在耳闻“中国准备大规模核打击美国”之后,却显得“异常的平静”,“表现得”好像什么都没有听见一样!不仅如此,最为蹊跷的是,却是“美国国家利益与资本利益控制下的美国媒体”,无一例外地保持着非常奇怪的“低调”,似乎全然不懂这才是证明“中国威胁论”的最好材料!显然,美国决策层还是洞悉“这番警告”的用意的。

  美国轰炸三峡构想图
楼主部落版务组 时间:2015-10-03 11:46:30
  ●朱成虎将军的“讲话”,首先就是针对“美国全国人民”进行一次“全民广播”
  因为,在东方军事评论员看来,朱成虎将军的“讲话”,站在中国的战略角度,其“用意”首先就是针对“美国全国人民”进行一次“全民广播”,是对 “在美国愚民宣传下至今不知道中国是核武大国、强国”的“美国人民”做一次“核威慑科普”。对所谓的“美国愚民宣传”,我们可是有根据的:其一,今年是 2011年,美国国内正在准备总统大选。
  前些日子,美国一位总统候选人不是闹出了不知道中国已经有了核武器的“国际笑话”吗?在东方评论员看来,在“美国愚民宣传”的强烈效果下,其有意问鼎白宫的上流政客的“核常识”尚且如此,其普通民众又可想而知?事实就是,在“如何宣传”中国核战略打击能力的层面上,美国利益集团不仅针对美国民众搞所谓的 “愚民宣传”、甚至也对美国盟友搞一种”愚友宣传“。
  ●“美国愚民、愚友宣传”中“最经典”的一页
  其二,就针对中国的层面而言,“美国愚民、愚友宣传”中“最经典”的一页,就是多年以来,美国防部所刻意宣传的“中国军力报告”中,至今保留着 “两个初看起来令人不解、认真起来又没有根据、与美国愚民、愚友宣传又自相矛盾”的“经典章节”:第一个章节是:多少年来,美国的《中国军力报告》始终在不厌其烦地“诉说”着一个“核童话”:中国的核战略打击力量在过去几十年中一直在停滞不前。即:中国的核战略打击力量的核心部分是“区区二十枚可以打到美国的、落后的、生存力极低、发射准备时间极长的洲际导弹--东风5”。 转自米尔军情网
  第二个章节是:多少年后,也“根本不必在意”的中国“远期核规模”,即:“到2015年,中国将有100枚可以投送到美国本土的核弹头”;?而在东方军事评论员看来,在这种内容的“中国军力报告”的“掩盖下”,再结合曾经被美国及其盟友吹嘘至“天下第一”的“美国反导系统”的“反导能力(这将有效拦截目前 20枚、未来也只有100枚的核弹头)”,其“宣传意图”无非在于实现这样一种效果,即:在“美国及其盟友的民众”心里,似乎美国高官、军方动辄就要“协防台湾”、军事打击中国、甚至核打击中国的“过程”也是“绝对安全”的,其“安全性”就有如美国攻打“没有核武器”的伊拉克、美国民众甚至有心情在家里看电视直播一般。
  显然,朱成武将军的“公开警告”,其“最现实的意义”就在于揭开“美国愚民与愚友宣传”的画皮:就如我们当时所曾经评论的那样,即:......................................在朱将军公开表示“中国的军事目标,包括舰船,一旦遭受美国军事袭击,中国将用核武器打击美国本土”、并明确“美国将准备数百座城市被毁灭”之后,在国际核军事战略人士的眼中,中国的核武库也就“立刻发生了变化”。
  非常清楚,这种“立刻就发生变化”的意思就是说:如果中国这位现役将军的“威胁”建立在“真实基础”上的话,那么,这也就成了人类历史上“第一次证明”这样一种事情:即。除了俄罗斯之外,这个地球上还有“第二支”足以毁灭美国文明的核打击力量。众所周知,对北京的这个“第一次证明”,美国白宫的政府官员,和某些国会议员闻讯之后,是一跳三尺高,公开指责“中国对美国发出了战争威胁”。不过,耐人寻味的是,东方评论员注意到,之前一直“开口闭口”就要核打击中国的美国军方,在耳闻“中国准备大规模核打击美国”之后,却显得“异常的平静”,“表现得”好像什么都没有听见一样!
  然而,在东方评论员看来,事实证明,五角大楼的“平静”完全是在“玩深沉”:因为直到五角大楼的掌门人-拉姆斯菲尔德在2005年10月访华行程的飞机上,面对媒体记者,还在“嘀嘀咕咕”地要到北京问一下:“中国领导人是否真的那么想(指朱成虎的言论)?”显然,东方评论员认为,拉姆斯.菲尔德先生“是不会幼稚到”去向北京决策层打听“中国核武器到底有多大?”的,在我们看来,他想“打听”的不外乎中国“是否已经正式放弃不首先使用核武器的承诺”军事评论员认为,华盛顿之所以敢于在中国周边地区步步进逼,经常拿着“与台湾关系法”说事,宣称要干预台海,就在于“相信”北京绝对没胆量跟北国打一场核战争。而在常规战中“美日”军事同盟又拥有绝对优势,这样他必然肆无忌惮地挑战中国核心利益而无所顾忌。
  ● 美国介入台海的“作战原则”一直非常明确
  我们知道美国的介入台海的“作战原则”一直非常明确:在美国核威慑的强大作用下,在确保搭“彼此都不使用核武器”的情况下,凭借“美日台”军事同盟的优势海,空军事力量,于台湾海面,台海上空就拦截企图攻占台湾的解放军,并打击大陆的纵深战略目标,破坏解放军后续梯队的集结能力,从而就用占优势的常规力量瓦解解放军作战力量,瓦解北京的战争意志。之后,华盛顿的决策层就可以坐等北京上门求和,经过谈判结束战争。非常清楚,按美国的这一“思维定式”,为了将那个“模糊的”“与台湾关系法”运乎于一心,进行“无限解读”,华盛顿的“台湾战略的核心”就是“非常自信”:自信自己能凭借强大的,足以毁灭地球N次核威慑做后盾,在常规武力的范围内,就可以对于一个核大国实施成功的“常规威慑”,且“预设的战场”竟然就是中国这个核大国的“本土”。显然,美国的这一“思维定式”是建立在北京“不敢首先使用核武器”的基础上的,何况北京在宣传自己核威慑思想时,不也一再重申是确保最低限度的核反击能力吗?不也一再重申“绝不首先使用核武器吗”?
楼主部落版务组 时间:2015-10-03 11:47:22
  ● 俄军事战略人士认为:在朱的言论之后,美国大规模军事介入台海的可能性已经排除了
  然而,在东方评论员看来,华盛顿的这种“思维定式”,显然具有其合理性的一面,至少在理论上是这样的;不过,东方评论员也认为,他同时也具有一种战略欺骗性质。明眼人一看就知,朱的言论,本质上等同于北京“明示了”有这样一个“对美作战原则”,即:在中美爆发战争的时候,北京第一考虑的就是“有限核战争”,而不是什么“有限常规战争”,更不是什么大规模常规战争。因此,有俄罗斯的核战略分析人士就一针见血地指出:“在朱的言论之后,如果北京已经建立全面核打击能力,那么美国大规模军事介入台湾的可能性已经排除了:因为北京的“预设战场”将包括“美国本土。
  ● 我们对上述观点的理解是:为了开辟“这一新战场”,也能够开启“这一新战场”的,只有核武器
  显然,我们对上述观点的理解是:为了开辟这一新战场,也能够开启这一新战场的,北京手中能够胜任的只有核武器。否则,一场美国军事介入的,严格局限在中国本土的战场,从一开打之时起,北京就已经输了,就算是成功统一台湾,也是如此;特别是当华盛顿为了拿下中东,抢占中亚,全面控制中国的能源供应渠道,而“专门”去制造“台独重大事变”时,更是如此!
  ● 朱成虎的“核打击美国论”的“最大贡献”
  在东方评论员看来,事实上朱成虎不是第一个谈到台海冲突中“将使用核武器”可能性的中国军人。据公开报道,美国前助理国防秘书chas freeman就曾将坦承说,在1999年,解放军现役高级将领军官就明白无误地告诉他:“美国如果在台海冲突中介入,中国能够核反击美国”。显然,这种 “核反击美国”与朱成虎的主动“核打击美国”,是有本质区别的。非常清楚,朱成虎的“核打击美国论”,其“最大的贡献”就是事实地改变了中国原有的“在任何情况下不首先使用核武器”的核武原则,“宣示”了北京有“先手”动用核打击力量的战争意志,有“不惜一切代价”去维护自己核心国家利益的战略核心。因此,在东方军事评论员看来,从本质上讲,朱成虎“以个人名义介绍”的“中国核打击美国论”无异于“重新诠释”了中国的核威慑思想。
  ● 现代的核威慑思想主要包括“三个章节”
  我们知道,现代的核威慑思想主要包括“三个章节”:首先,你得拥有足以威慑对方的核打击能力;其次,你还得有坚定的决心在必要时向对方使用这支打击力量;最后,就是你还得想办法让对方充分了解它将遭受的核打击力度;现在,为了更好地说明这个问题,我们再来“提炼”朱成虎言论的“几个片断”。事实上,在东方军事评论员看来,朱成武的言论主要有这么几个片断:第一,明确指出“如果美国将他们的导弹和定位发射系统对准中国领土内的目标,我想我们将一定用核武器予以还击”。
  第二,朱成虎定义的“中国的领土”,包括中国的战舰和飞机。第三,朱成虎警告:“如果美国人决定干涉(台海),我们就决定还击。我们中国人准备好西安以东的城市全部被毁,但美国人也要准备好数百个城市被我们摧毁”。
  ● 中国的战略核打击力量已经具备了“全面摧毁美国的能力”
  显然,在东方军事评论员看来,在朱成虎的“核武打击美国论”中,其实点破了那么“三个核心问题”:第一,中国的战略核打击力量的“操典”中,是否列有率先对美国进行核打击“这一条”?以及在什么样的情况下,中国“一定会”率先对美国进行战略核打击?
  第二,中国决策层准备对美进行先手核打击的规模是一种“有限规模”,因为“美国人也要准备好数百座城市被我们中国人摧毁”;此外,中国决策层为自己对美实施主动核打击后,所“承受的损失”也有了明确的界定,这就是所谓的“我们中国人准备好西安以东的城市全部被毁”。
  第三,也是最重要的,那就是“中国是否有能力摧毁美国数百座城市”?在东方军事评论员看来,如果在中国战略核打击力量“摧毁数百座美国城市”之后,却只准备付出“西安以东的城市全部被毁”的代价,那么,在我们看来,恐怕能令华盛顿决策层“如此克制”的“就只有一个可能性”了,即:中国的战略核打击力量已经具备了“全面摧毁美国的能力”,只是“摧毁一次”,或者是“两次”似乎没有本质差别。
  ● 这“三个问题”本质上刚好对应了“现代核威慑思想的三个核心部分”
  不难看出,“第一个问题”的实质是“中国是否敢于对美国使用自己的核打击力量?”;而“第二个问题”的实质则为美国将遭受中国核打击的力度;第三个问题”的实质就是中国到底有多大的战略核打击力量,有多少枚核弹头,的多少枚运载工具‘事实上,在东方军事评论员看来,这“三个问题”本质上刚好对应了“现代核威慑思想的三个核心部分”,并刚好也明确了“三个核心问题”,这就是说,北京事实上已经通过朱成虎的“核武打击美国论”,“第一次公开了”“诠释”了中国的核威慑思想。显然,北京的这个“第一次公开”,算是对华盛顿“历来就有的核讹诈”做的一次“最清晰的回答”。
楼主部落版务组 时间:2015-10-03 11:50:14
  ● 北京通过明确自己的“核威慑理论”来昭示自己“对美的作战原则”
  对此,东方军事评论员就认为,北京在“第一次清晰的回答”夹杂有这么“几束信号”:第一,“承认”美国拥有占优势的常规军事力量;第二,就是在 “第一条”的基础上,北京通过明确自己的“核威慑理论”,来昭示自己的对美作战原则,即:在中美爆发战争的时候,在“美日”军事同盟常规军力占优的情况下,已经展示自己具有全面核战争能力的中国决策层,其“第一考虑”就是“有限核战争”,再就是“全面核战争”,而不是美国人一方情愿设想的什么先进行什么 “有限常规战争”,“再进行”什么大规模常规战争,并将战场严格局限在台海和中国大陆的战争规模。
  ● 这才是“有什么武器打什么仗”,“你打你的,我打我的”的灵活运用
  我们认为,这就是说,中美间一旦爆发“常规军事冲突”,一旦北京处于“美日台”军事同盟的联手攻击下,在北京的眼里,“下一步计划”必将是尝试 “有限核战争”,从而全面消减“美日”军事同盟的常规军事优势,并将战争全面升级的负担抛给华盛顿,因为美国介入台海的直接后果就是“有限核战争”,而 “有限核战争”失控的后果也就是“全面核战争”。第三,在东方军事评论员看来,在“第二条”的基础上,对拥有全面核打击力量,立足于“全面核战争”,且 “有决心率先”对美国进行“有限核打击”的中国,在《反分裂国家法》的硬性约束下,一旦发生“台独重大事变”、美国占优势的常规力量是“无法”形成“常规范围内的成功威慑”的。显然,在许多战略分析人士看来,这才是“有什么武器打什么仗”,“你打你的,我打我的”的灵活运用。
  ● 华盛顿“最应该做的”就是“重新评估”中国战略核武库的“具体规模”
  不难看出,对北京的“战略核武库”的真实规模,我们能做的,也和美国五角大连一样,基于一些即有情报进行合理的推测。在东方军事评论员看来,恐怕这个世界上“真正知道答案”的没有几个人,也没有几个国家,甚至是除了中国自己之外,没有第二个国家。因此,东方军事评论员就认为,在国际社会,特别是华盛顿在听到一直被认为“只有区区20枚洲际核导弹”的中国战略核打击力量,竟然一口气准备“摧毁美国数百座城市”,且还只打算“承受西安以东被核报复” 的“消息”之后,“最应该做的”就是“重新评估”中国战略核武库的“具体规模”,“准确计算”一下中国要“做到这些”必须具有什么样的“核战略打击规模”。不过,最大的可能就是:华盛顿或许心里本来就是“瞎子吃馄饨,心里有数!”
  ● 这份“具革命性观点”文章,本质上是美国“评估”手段,“计算”方式
  显然,在东方评论员看来,不论是拉姆斯菲尔德在2005年10月的北京之行“认真打听”中国是否果真备有率先对美国进行核打击”的“预案”,还是美国《外交》上发表的这份“具革命性观点”文章,针对北京的核武库而言,本质上都是美国的一种“重新评估”之手段,“准确计算”之方式。
  在这里,之所以要翻这笔旧账,在于两点:
  首先,在于强调:至少在5年之前,中国军方便已“透露”了这样的实力,即:中国的战略核打击力量已经具备了“全面摧毁美国的能力”;而时任美国防长的拉氏访华,之所以有前往“西山战略指挥中心”的那一幕,一方面在于华盛顿急于证实中国的能力、二方面也在于北京也“既愿意、也有能力”去“证实”这样的能力。
  ●魔鬼就在藏在细节里其次在于说明:
  结合5年来的“最新形势发展(欧洲、特别是美国已纷纷陷入几近无解的债务危机),中东破局进程已不可逆转”、世界主要大国间“综合实力”特别是 “相对实力”的巨大变化,期间、大国间彼此角力的“某些细节”值得总结并加以说明。这恰如一句英国谚语:魔鬼就在藏在细节里。
  ●华盛顿仍然不肯痛苦的面对现实!仍然在那里一幅“驼鸟”姿态
  第一,有必要说明的是,上述“讨论纪要”形成于2006年,距离今天已经有5年之久。从今天的情况来看,美国官方权威也好、民间智库也罢,在“朱成武警告”面前,至今仍没有多大的长进!仍然不肯痛苦的面对现实!仍然在那里一幅“驼鸟”姿态。
  ●站在美国利益的角度,坚持“驼鸟”有着极强的现实意义
  当然了,之所以坚持“驼鸟”,站在美国利益的角度,有着极强的现实意义:试想:如果承认了,又如何去“愚民与愚友、并威慑方方面面”?如果不能 “愚民与愚友、并威慑方方面面”,又如何去“支撑”其早已“力所不逮”的“旨在支配全球、至今不肯实质性调整的、既定全球战略”?而一旦“实质性调整.....既定全球战略”,又如何去支撑“必须匹配有美国军事霸权”的“美元本位制”?至于没有了“美元本位制”、又如何为“早已捉襟见肘”的“美国军事霸权”去“融资”?如果没有“融资”,真到了美国航空母舰都开不动了一天,即便再愚蠢的“美国民众与美国盟友”,在“吃饭(经济援助)”都成问题的现实下,恐怕也会“另类思考问题”!不难看出,上述“连环套”,正是“绝对实力”与“相对实力”均已实质性下降、且南亚破局不成、反陷入“中东破局”困境中的 “美国利益”,突然哭着喊着要“重返东亚”的主要原因。
  ●我们对“占领华尔街运动”最终升级为“占领白宫运动”的前景,很是看好!
  事实上,如果“美国利益决策者”继续拒绝“实质性调整其既定全球战略”,只要接下来的时间里,“仍在致力于全面整合”的欧盟不做出战略误判 “且”俄罗斯、中国不犯下“不可逆转的重大战略错误(在之前的点评中,我们多次论述,请参阅)”,那么,我们对因“埃及之乱”长期脱稿运行、导致“阿拉伯之春”点燃的“占领华尔街运动”、最终升级为“占领白宫运动”的前景,很是看好!尽管美国人正忙着将“阿拉伯之春”引向俄罗斯!
  ●为了找回“自信”、“美国军事技术绝对优势”的一直在试图修补“画皮”
  第二,5年以来,实际上也就是从“形成上述讨论纪要”的“次年(2007年)1月11日”起,中国对“美国军事技术绝对优势”的神话施展了一系列的、致命的“111式打击”,即:陆基反卫星武器试验,中段反导试验,直至今年的1月11日、用“歼20年隐形战机首次公开试飞”毫不留情面地撕开美国前情报头子、时任美国国防部长、直至访华前都在坚信“中国不可能这么快拥有隐形战机”的盖茨的、那张“老脸”。 米
  ●明眼人一看就明白:“自信的美国军事技术”急于去证明些什么、从而挽回些什么
  而期间,为了找回“自信(美国利益集团内部)”、或者挽回“他信(盟友的信心、西方利益集团内部的信心)”,一定要“修补”好那张早已千疮百孔之“美国军事技术绝对优势”的“画皮”,也就成了一个“不可或缺的工作”。因此,我们也就看到了一个“见怪不的怪”的现象:每每遭遇中国“111式打击” 之后,美国军方总是在“第一时间内”、就立刻做出一种“只能解释为”“我也能”的“动作”。显然,明眼人一看就明白:“自信的美国军事霸权”显然是“急于”去证明些什么、从而挽回些什么:
  比如,在中国反卫星试验之后,美国也随即演习了一把美国反卫星武器;再比如,中国“中段反导”成功之后,美国也玩了一把“NMD(你妈的)”,但却以失败告终,不得已,又拿“技术并不在一个层次”的“主要用于未段反导的标准3”、“大张旗鼓”地“TMD(他妈的)”打下了一颗“发射后就神秘失控(那段时间,中俄美、甚至日本的卫星,事故率特别高,相关讨论请参阅当时的讨论纪要)”的“美国最先进间谍卫星”,从而“好歹”也“高调地”证实了一把 “我也有信心成功一回”。至于“歼20年隐形战机首次公开试飞”彻底打碎了“美国军事技术绝对优势”那颗几经“111式打击”、早已脆弱不堪的“信心”之后,美国人又拿出了“仍在试验中”的激光武器与所谓“高超声速飞行器”,在这个问题上,我们能了解到的是,前有钱学森、王淦昌等老一辈科学家的“奠基”、现有新一代科学家的“接力”,即便是这些“东东”,美国人也“注定”无法自信。
楼主部落版务组 时间:2015-10-03 11:51:06
  ●我们不难看出隐藏在“细节”中的“魔鬼”是什么了
  通过上面的内容,特别是“自信的美国军事霸权”总是“急于”去证明些什么的“细节”,我们不难看出隐藏在“细节”中的“魔鬼”是什么了:美国军事霸权的“绝对自信”早就坍塌了,美国军事霸权的“相对自信”也“不那么自信”了。显然,“美国军事霸权”总是试图在第一时间里、甚至冒着一定风险、也要去“修补画皮”的“决心”也就可以理解了:因为“美国既定全球战略”需要、且必须以“绝对优势的美国军力”作支撑,特别是、必须为“美国既定全球战略”提供资金的“美元本位制”需要、且必须以“绝对优势的美国军力”作支撑。
  ●针对“航母”的作用,中国国防部发言人曾经给了一句“非常睿智”的评语
  特别是,中国首个“航母平台”试航成功、歼15舰载机也已准备妥当之后,美国人又急冲冲地弄出个“隐形舰载机”,以向方方面面证明“中国的航母打击平台、从规模到水平,均将永远无法赶上美国的水平”。在这个问题上,我们想强调的是:1):中国无意于称霸全球、也想在“全球利益格局”中去“保卫” 自己的核心利益,因此,也没有那么多“海外核心利益”需要多达11个航母去“到处烧钱”。显然,在东方军事评论员看来,中国的“全球战略”决定了中国航母 “注定”不会有11艘那么多。2):针对“航母”的作用,中国国防部发言人曾经给了一句“非常睿智”的评语:既不要低估其作用,也不要高估其作用。
  ●在“贬低”中国航母试航之“战略意义”的层面上,美国人自然是最卖力的
  显然,在全球贸易依然依赖海上运输线的今天,在维护自己的海外核心利益上,航母的作用不容低估。特别是在大国间、用于“平衡”军事实力的层面上,尤其是在处理一些仗着美国撑腰、敢挑衅中国核心利益的“宵小”层面上。非常清楚,在“贬低”中国航母试航之“战略意义”的层面上,美国人自然是最卖力的。必须承认,中美之间军事力量上还是有很大差距的,比如,中国缺少可运用于远程战略机动的“大飞机”、与远程攻击用的战略轰炸机,美国有11艘航母,而中国第一艘航母刚刚进行试航,但“中美军事力量的整体差距”基本上已经摆脱了“代差”!
  甚至某些“战略技术”已局部“出超”(比如中段反导、高能武器),这对“美国军事霸权”已经形成了致命一击。而在东方评论员看来,结合中国国产航母就要面世,歼15舰载机已经准备就绪,成熟的52A/B/C/及093也已经准备就绪,稍加组合,便可形成“战略威慑力”、特别是“核威慑力(注,中国发展航母的另一个用途,就是可将中国战略导弹核潜艇安全护送至太平洋深处、并在行动上提供掩护)”,因此,“中国航母试航”的最大“战略意义”,不在于其它,就在于“就此宣示”这样一种“全新军事平衡格局”:你目前所拥有的战略与战术打击形式、我基本上都有!
  ●航空母舰的作用“既不必高估、也无法高估”
  显然,“这种宣示”是建立在一系列“111式打击”基础上的,也是建立在近年来飞快组网的太空信息收集、定位、传输体系的基础上的。而作为“全新军事平衡格局”的另一面,是在“一小时内全球打击”已经成为现实的今天,航空母舰的作用“既不必‘高估’、也无法‘高估’”。在这里,我们不想过多展开,只想指出这种“全新军事平衡格局”的两个要点:其一,不论是在质量上、还是数量上,航母作为传统战略武器,中国在很长时间内不可能赶上美军的情况下, “有限的中国航母”其主要使命在于:以“威慑方式”维护“中国海上运输线”的基本安全,并在强大的岸基远程打击力量的支撑下,全面夺取中国南海、东海的制海权。
  ●又有什么理由不去认真想一想这样一个问题
  其二,5年以来,除了继续发展源于60年代的核战略打击力量、航天、航空技术之外,在此基础上,新发展的用以打击航母的中程弹道导弹技术已经成军,特别是载人航天、嫦娥探月、太空对接等项目“所承载的”一系列“敏感能力”、第一艘航母已经在试航、第一批国产航母即将面世,隐形战机“高密度公开试飞”,等,这些均已证明:较5年之前,不论是常规打击层面、还是核打击层面,也不论是战略打击层面、还是战术打击层面,中国综合军事打击力量已经产生了质的飞跃。因此,如果有人胆敢凭借航母数量与质量的优势,以威胁、或者攻击为数不多的中国航母及其它“海上领土(对这个概念,朱成武将军5年前就解释得很清楚了)”的方式、去“恶性”破坏“中国海上运输线”的“基本安全”,那么,真到了关键时刻,其“数量”与“质量”上的优势恐怕不值一提:既然谁都知道“东风21D”能准确打击一只3000公里之外的航母战斗群,那么,又有什么理由不去认真想一想这样一个问题,即:谁又敢说“东风31”与“巨浪2”的“最新发展型”不会去同时打击“另外10只”一万公里之外的航母战斗群?特别是在近年来飞快组网的中国太空信息收集、定位、传输体系的新背景下!显然,正常的思维应该是:这种“远距离的常规打击”,将不仅仅是陆基的、还很有可能是发自大洋深处的!甚至是天基的!
楼主部落版务组 时间:2015-10-03 11:51:54
  ●美国人的核优势与其常规军力优势一样,只会比5年前更小、而不是更大!
  其三,在“其一”与“其二”的基础上,我们再去对照“5年前的讨论纪要”的“有什么武器打什么仗”、“你打你的,我打我的”的“对美作战原则”,也就不难看出,由于5年多来“中国军事攻击与防御手段”的巨大进步,虽然中国军事力量整体上仍然较美落后许多,但是,基于“你打你的、我打我的”作战原则与各种远程精确打击手段,即便是打常规战争,“高度依赖太空信息”、航母、及隐形作战武器的美国人,恐怕也未必能占多大便宜。
  当然,如果美国想打核战的话,其结果朱成武将军早在5年前就已经给出了明确评估。我们认为,由于“准备军事斗争”的迫切需要,经过这5年的加速发展,美国人的核优势与其常规军力优势一样,只会比5年前更小、而不是更大!
  第三,在此巨大变化下,我们再去对照上述的这份“5年前形成的讨论纪要”,以及美国“朝、野”在2011年里对中国核战略打击力量做出的“最新评估报告”,我们不难明白:这些出于政治原因、直接服务于“中国威胁论”的“这文件、那报告”,在其6年多的时间里、始终“不知道”“朱成武警告”的背后,是其仍然不肯承认来自中国的最大威胁---中国人自己都承认的“一份中国核威胁”、那就是:除了俄罗斯之外,这个地球上还有“第二支”足以毁灭、且如果“战略必须那样去做”的话,就准备毁灭美国文明的核打击力量。
  最后,东方评论员想强调的是,我们今天之所以花费这么多时间去讨论一个“5年前的老话题”,在于结合“最新发展”给出这样一组结论,那就是:第一个结论,由于一连串的“111式打击”,“美国军事技术绝对优势”的“神话”早已千仓百孔,而在中国“先”以“反卫星武器”直点“美国军事打击体系的死穴--太空系统”、“再”以“中段反导”成功地在“战略武器自信心”层面“出超”美国、并迫使美国人在“针对中国的反导系统”上“低调”,最后还拿美国防长“发誓不可能提前出现”的歼20隐形机、在“战术武器自信心”的层面也给了美国一记闷棍,未了,结合中国航母试航及打航母的东风21D成军“相对平衡” 了“美国航母优势”之后,“美国利益”或者“西方资本利益”的自信心,就全靠所谓的“海空一体战”与“核武库”了。

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规