天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

台风消息

楼主:普宁大道 时间:2014-06-15 14:19:46 点击:313 回复:8
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  2014年第7号台风“海贝思”的中心今天(15日)早晨5点钟位于北纬21.8度、东经116.7度,中心附近最大风力有9级,7级风圈半径200公里。预计,“海贝思”将于今天(15日)下午到夜间在广东汕尾到福建晋江一带沿海登陆;受其影响,15日08时至16日08时,南海东北部海面、巴士海峡、台湾海峡、台湾南部沿海、福建中南部沿海、广东东部沿海将有7-8级大风,“海贝思”中心经过的附近海域或地区的风力有8-9级,阵风可达10级。广东东北部、福建南部、台湾南部等地的部分地区有暴雨,广东东北部、福建东南部局地有大暴雨(100~170毫米)。[$COMEFROM_TIANYA_APP$]
楼主普宁大道 时间:2014-06-15 14:22:02
  

  
楼主普宁大道 时间:2014-06-15 14:23:07
  台风今晚登陆广东福建 局地大暴雨阵风10级


  【台风今晚登陆广东福建 局地大暴雨阵风10级】今年第7号热带风暴“海贝思”将于今天下午到夜间在广东汕尾到福建晋江一带沿海登陆,附近海域或地区风力将达8-9级,阵风可达10级,广东东北部、福建东南部局地有大暴雨。广东防总8时启动Ⅲ级应急响应,受影响海域船只必须全部回港避风。
  
楼主普宁大道 时间:2014-06-15 14:24:41
  热带风暴海贝思将登陆中国 防总启动应急响应


  预计今年第7号热带风暴“海贝思”将于15日下午到夜间,在广东汕尾到福建福清一带沿海登陆,国家防总15日启动防汛防台风Ⅳ级应急响应。

  15日5时,热带风暴“海贝思”中心位于中国闽粤交界以南210公里的南海北部海面上,中心风力9级(23米/秒),预计以每小时12公里的速度向北移动,并于15日下午到夜间在广东汕尾到福建福清一带沿海登陆。

  国家防总15日启动防汛防台风Ⅳ级应急响应,并再次向福建、广东、浙江、海南省防指和珠江防总发出通知,要求进一步强化应急值守、监测预报和会商分析,落实船只回港和海上作业人员转移避险,做好次生灾害防御工作,确保人民群众生命安全,最大限度减轻灾害损失。
  
楼主普宁大道 时间:2014-06-15 14:26:22
  台湾发哈吉贝台风海上警报 中南部东部须防大雨


  台湾发布哈吉贝台风海上警报 中南部东部须防大雨

  台湾气象部门14日晚上11时30分,发布今年第7号轻度台风哈吉贝海上警报,是今年首例。气象部门同时发布中南部及东部大雨特报。

  哈吉贝深夜11时中心位置在金门南南西方410公里海面上,以每小时9公里速度,往北行进,暴风圈逐渐接近台湾海峡南部,东沙岛海面、台湾海峡及巴士海峡都进入警戒范围。

  台湾气象部门同时发布大雨特报,受台风外围环流影响,14日晚至15日,台湾东南部(含兰屿、绿岛)及南部可能有局部大雨或豪雨,中部、东部及金门、澎湖有局部大雨,民众应防瞬间大雨、雷击及强阵风。

  台湾气象部门观测,台湾西南部(含小琉球)、东南部(含兰屿、绿岛)及金门、澎湖已有长浪及较强阵风发生,提醒民众前往海边活动要特别小心,养殖渔业也应注意防范。
  
楼主普宁大道 时间:2014-06-15 19:21:57
  今年第7号台风“海贝思”的中心于6月15日16时50分在广东省汕头市濠江区附近沿海登陆,登陆时中心附近最大风力有9级(23米/秒),中心最低气压为986百帕。

  预计“海贝思”将以每小时10公里的速度向偏北转北偏东方向移动,强度逐渐减弱。
楼主普宁大道 时间:2014-06-15 19:22:43

  
楼主普宁大道 时间:2014-06-15 19:23:51

  
  
作者 :0元网络 时间:2014-06-15 21:15:58
  台风在广东省汕头市濠江区登陆。
  

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规