天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

本.拉登之子为基地组织做宣传 或成恐怖头目

楼主:GG科学探索 时间:2016-05-16 09:07:44 点击:2 回复:1
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  本-拉登之子为基地组织做宣传 或成恐怖头目
  新华网 2016-05-16 06:30 T大

  “基地”组织前头目乌萨马·本·拉丹的儿子哈姆扎·本·拉丹近期在这一极端组织发布的视频中现身。这是哈姆扎一年内第二次露面。视频中,他不仅呼吁极端分子“团结一致”,还号召“消灭以色列、‘解放’巴勒斯坦”。

  美国有线电视新闻网援引分析人士的话说,哈姆扎的年龄应该在20岁至25岁之间,眼下在“基地”组织内部扮演“宣传者”角色。

  美国《持久战争杂志》恐怖主义研究学者托马斯·乔斯林认为,“基地”组织似乎正向外界宣示,哈姆扎是这一组织“新一代的头目之一”。乔斯林说,本·拉丹被美军击毙前一个月,哈姆扎据信在巴基斯坦境内某处受训。

  按美国情报部门官员的说法,虽然哈姆扎目前只是“基地”内部的“小角色”,但不能排除这一组织今后将他推为头目的可能性。
  
作者 :佰恹妆 时间:2016-05-19 10:20:01
  基地组织后继有人了。

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规