天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

美国推演爆发核战的五种情况 玩不过中国

楼主:GG科学探索 时间:2015-09-19 20:53:56 点击:49 回复:1
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  美国推演爆发核战的五种情况 玩不过中国
  09-17 20:09 环球新军事网
  107 放到桌面
  点击上方时间后的蓝色“军事”,查看更多精彩内容

  核武器是利用能自持进行核裂变或聚变反应释放的能量从而产生爆炸作用,并具有大规模杀伤效应和破坏效应的武器,核武器可以在几秒钟之内将一座城市和数十万人的生命化为灰烬,一个遭受核武器破坏的国家会留下长期性与持久性的战争灾难和战争创伤,甚至可能从此一蹶不振。

  在国际社会中,世界各国都对“禁止使用核武器,防止核武器扩散”的协议达成一致;并且成立了相关的国际协议和法规,中国方面曾经也向世界承诺过:不会首先使用核武器。尽管如此,爆发核战争条件和因素根本不可能人为地斩尽除绝,更不能否认未来战争中不会出现以释放核武器为战争形态的战争。

  由于核武器极具破坏性和杀伤性,通常很多人都认为核战争遥不可及。


  可是时至今日,世界上仍然有一些国家对核武器抱有强烈不减的兴趣,诸如美国这类强大的国家,热衷于核武器性能的升级,妄图在全球核领域里形成新的核优势,占据核强国绝对的地位。

  美国作为一个超级大国,也是一个核强国,遥遥领先的核优势决定美国是不会害怕爆发核战争的,美国可能是第一个挑起核战争的国家,这并非危言耸听。

  一、随着人类在科技领域里飞速地发展,人类进入了全新高科技时代,美国也成为了世界性的核强国,带有霸权色彩的核强国是不会惧怕核战争的。


  只有无核国家或者核实力弱小的国家才惧怕核战争,在尖端技术的影响之下,如果未来爆发大规模的战争,美国绝对不可能丢弃高科技的武器装备,而去重复第一次世界大战和第二次世界大战陈旧的模式,第二次世界大战结束的时候(美国在日本的广岛和长崎投放了两颗原子弹),已经预示了第三次世界大战的模式---核战争,在未来爆发战争。

  尤其是世界大战的时候,将敌国致于死地是首要目的,人类抛弃常规观念动用核武器也在所难免。

  二、恐怖组织拥有核武器,美国必然会发动核战争。

  世间万物,相生相克,第三世界国家畏惧美国霸权主义的侵略,而美国却日夜担忧恐怖主义的袭击,恐怖主义的来源就是一些弱小的第三世界国家,恐怖主义是从第三世界国家中诞生的非正义势力(例如:塔利班组织),恐怖分子是遭受美国霸权邪恶势力欺凌的极端分子。

  美国发动反恐战争,表面上宣称是剿灭恐怖主义,实际上是对第三世界国家进行霸权性质的侵略,只要美国继续对第三世界国家进行侵略,在第三世界国家(例如:阿富汗和伊拉克)就会源源不断地滋生恐怖组织对美国霸权主义进行报复,甚至会将报复力度逐步升级。


  如果恐怖组织获取了核武器或者能够自主研制和生产核武器,美国本土必然是恐怖分子首当其冲的目标,一旦美国的国家安全受到核武器的威胁,为了缓解被动的紧张局势,美国极有可能在反恐战争中动用核武器对恐怖分子的藏身据点进行大规模的扫荡,甚至进行毁灭性的袭击,从而将反恐战争转变为大规模的核战争。

  只要美国发动的常规战争中名正言顺的解开了禁锢核武器的枷锁,那么核战争就会从天方夜谈在一夜之间变成现实情景,真正意义上的核战争时代就已经悄然来临。


  三、有核国家对美国霸权战争进行核报复。美国一直都在为“劝解”一些有核的小国(例如:伊朗等亚洲国家)放弃核武器的研制和生产,并采取了威慑与恐吓的措施,如果这些有核国家不听“劝告”而激怒了美国。

  那么美国肯定会对其采取强硬的措施或者对有核国家展开武力袭击,一旦那些有核国家难以用常规武器抵挡美国的武力袭击,为了防卫,这就会促使有核国家被迫利用核武器进行反抗,那么美国蓄意挑起的核战争也必将一触即发。

  目前的征兆已经很明显了,美国国防部部长盖茨呼吁美国要加强核威慑力,以对付崛起与复活的大国(暗指中国和俄罗斯)以及流氓国家(暗指伊朗和朝鲜),美国只是在伺机寻找借口,明目张胆地增强自己的核实力,创造以核优势实现霸权的构想。

  四、美国破坏国家法和国际公约,世界已经习以为常,有朝一日美国破坏核协议不足为奇。

  众所周知,美国一直是以背离“国际法与国际公约”而发动战争的,最近几年美国发动的阿富汗战争和伊拉克战争,无一例外地破坏了国际法与国际公约,美国是背信弃义之徒,关于禁止使用核武器以及禁止核扩散的国际协议对于美国来说是空文白字,如果未来美国违背国际法与国际公约挑起了核战争,那是意料之中的事情,也是必然发生的事情。


  五、美国遭遇劲敌的时候。美国拥有世界上最先进的核武器,美国的核武器是为霸权战争服务的。在非战争年代,美国的核武器只能配合霸权主义发挥威慑世界的辅助作用;

  美国袭击弱小的国家一般会发动常规的战争,以先进的武器装备进攻敌国本土,同样能达到“闪电战”的效果,但是如果面对强大或非弱小的国家,常规战争就显得稍微逊色,美国一直推崇的“闪电战”也难以奏效,美国不会轻易地挑起核战争,但是美国国内有这样的准备。

  如果未来中美两国爆发战争冲突,要是与中国进行常规战争是美国不敢想,也不敢做的事情,因此美国动用核武器实现“速战速决”的战争模式是不可避免的。


  美国只注重利益的战争,不会顾及战争的正义性以及道德因素,不要指望国际法能束缚美国,只要符合美国的利益,美国会不惜一切,不择手段,这已经是一个不可否认的事实了。 如果美国首开先例发动核战争,毋庸置疑第三世界国家将沉陷于美国挑起核战争的战场,如果还置若罔闻,在未来不可避免地受到美国的核威胁。
楼主GG科学探索 时间:2015-09-20 10:33:04
  英媒:中国南海机场增强反潜 保护晋级核潜艇

  2015-09-20 09:30放到桌面
  来源:参考消息
  摘要部署反潜机后外军潜艇不会轻易进南海,从而保护中方核潜艇。

  资料图:中国094型战略核潜艇

  参考消息网9月20日报道 英媒称,中国和西方专家说,中国显然正在南海人工岛礁上建造第三条机场跑道,这可能会弥补中国反潜防御能力的不足,给美国海军及其盟友的行动增添复杂因素。

  据路透社9月17日报道称,他们表示,虽然最引人注目的是南沙群岛这些新造岛礁会让中国具有的力量投送能力,但中国也可以利用这些岛礁追踪对手在南海水域内外的潜艇。

  专家们还说,在距离中国大陆超过1400公里的地方拥有三条飞机跑道将使中国能够扩大运-9侦察机和卡-28直升机的行动范围,这些机型正在进行改装以便追踪潜艇。

  五角大楼5月发布的报告曾显示,中国缺乏强大的近海和深海反潜战能力。

  香港岭南大学中国安全问题专家张泊汇称,加强反潜能力还会有助于中国保护其“晋”级核潜艇的行动。“晋”级核潜艇能携带核弹道导弹,是中国核威慑战略的核心。

  他说:“这可以为中国核潜艇保全自己……以及在战争期间必要时执行命令提供更大保障。这样比待在中国无法给予充分支援的开放海域要安全。”

  报道称,卫星图像显示,永暑礁上一个3000米长的飞机跑道已接近竣工。

  美国智库战略与国际问题研究中心(CSIS)的亚洲海事透明度倡议项目负责人格雷格·波林9月14日称,近期卫星图像显示渚碧礁上也将建成一条3000米长的飞机跑道。

  波林以上周拍摄的图像为依据称,中国似乎还正筹备在美济礁上修建一条飞机跑道。

  这三个岛屿在南沙群岛中心大致组成一个三角形。菲律宾、越南、马来西亚、文莱都对南沙群岛提出主权要求。

  虽然南海对于潜艇开展活动来说太喧闹且相对较浅,但它有好几条深海航道通往印度洋和太平洋。

  报道称,当被问及华盛顿是否担心这些飞机跑道会增强中国的反潜能力时,美国五角大楼发言人比尔·厄本称,美国关注着南海的事态。中国的一名海军分析人士称,中国正努力改进其运-9巡逻机和卡-28直升机上搭载的声纳等侦测设备。

  报道称,他还说,估计中国还会在新建岛礁周边的海床上安放侦测装置,从而打造一个“电子门户”。
  

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规