天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

印度东北部武装分子

楼主:aa13423414927 时间:2015-05-05 09:46:27 点击:105 回复:6
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  印军车队在东北部遭武装分子伏击 8名士兵死亡

  印度军队车辆在东北部遭武装分子伏击 8名士兵死亡

  一伙全副武装的分裂分子4日在印度东北部伏击了印度一支准军事部队车队。印度官方表示,目前该事件已导致8名士兵死亡,6人受伤。

  据靠近缅甸边境的那加兰邦(Nagaland)警局透露,此次伏击发生在该邦。“这伙武装分子先向印度军队开火,之后他们便向军队投掷了一枚小型炸弹。爆炸致使8人当场死亡, 另有6名士兵被炸伤。”那加兰邦警察局长道恩格尔(L.L. Doungel)表示。另外, 一名不愿透露姓名的军官表示,在袭击中还有四名阿萨姆邦的步兵失踪。目前当局正在距离州府科希马200公里的地区附近展开搜索。

  警方表示,发动此次袭击的幕后指挥很可能就是印度北部的非法组织“那加兰民族社会主义委员会”(National Socialist Council of Nagaland)。该组织一直企图在那加部族建立当地人自己的国家。上个月该阵营的一个派系取消了长期停火协议,并称印度政府没有认真对待他们的要求。

  上述准军事部队的两辆车辆是在附近采集饮用水后,返回营地时遭遇袭击的。道恩格尔表示:“双方发生了激烈交火,但目前尚不清楚对方的伤亡情况”。
  
[$COMEFROM_TIANYA_APP$]
作者 :aa13240694364 时间:2015-05-15 18:19:16
  印共
  
作者 :佰恹妆 时间:2015-05-17 10:33:16
  中印企业在上海签220亿美元合作协议
  北青网-北京青年报 评论:13
  中印经贸论坛开幕 莫迪收获220亿美元合作大单
  3分2秒10.88 MB
  本报综合报道 印度总理莫迪16日与中国金融中心上海“满满”接触7小时。这7小时的“经济时间”,以与中国大型企业CEO见面开始,与在华印度人的会面结束,完成他在中国的所有预定访问行程。在这最后一站,他见证了中印企业签署总金额高达220亿美元的合作协议。在沪期间,莫迪为复旦大学新成立的“甘地和印度研究中心”揭幕。
  与绝大多数国家政要带着显著经济色彩到访上海一样,经贸是莫迪此番“上海之旅”的重头戏。其间,无论是出席中印经贸论坛、上海为其举行的欢迎仪式,还是与中共上海市委书记韩正的会面,他均传达出印度希望继续加强同中国的经贸关系,密切同中方在亚洲基础设施投资银行内的合作,印度欢迎中国企业家加大对印投资。
  在由中国国际贸易促进委员会和印度驻华大使馆合作举办的“中国-印度经贸论坛”上,中印企业签署了20多项合作协议,总金额高达220亿美元,合作内容涉及能源、贸易、金融与工业园区等领域。
  莫迪在发表主旨演讲时,呼吁更多中国企业加大投资印度,印度正创造更好的营商环境,制定更宽松的政策,努力让中国企业家“便利、舒适”地在印度开展商务活动。
  目前,在中国的印度人约4.5万,上海是在华印度人较为集中的城市,他们主要分布在投资产业、跨国公司、餐饮业、高校等领域。印度人十分重视上海,对上海也颇为熟悉。因此,莫迪选择在此举办“老乡会”,与他们进行面对面对话。上海国际问题研究院亚太中心主任赵干城则认为,这是莫迪借鉴去年访美时,在纽约麦迪逊广场花园演说受到成千上万印裔美国人欢迎的经验。
  互动 莫迪会见了哪些中方企业家?
  昨天,印度总理莫迪在访华最后一站上海参加了中国企业家圆桌会论坛。据印度媒体报道,他在这里会见了20多名中国企业家,其中有19名来自内地。包括马云、梁稳根、王健林、黎瑞刚等。
  就这19名内地企业家所在领域来看,既有小米、阿里巴巴、华为等科技企业,也有中影集团和上海东方传媒等文化企业,其余大部分为重工业、制造业企业。
  莫迪称,我来此是想跟大家说印度制造的问题,他邀请中国企业参与印度制造,“这个世纪是亚洲世纪,相信你们肯定能感受到印度正在发生的变化,我建议你们去印度当地感受一下。我确认我将对你们每个人进行关注。”
  在会上,三一重工CEO梁稳根对莫迪说,我们对印度的劳动力和国内巨大市场有很大期待。小米总裁林斌说,我们全力支持印度制造,除此之外,我们企业在印度未来也有相应计划。
  印度外交部发言人卡斯·史瓦鲁普随后在推特上写道:马云对莫迪说,我们对印度制造,特别是印度的数字技术充满期待。
  连线
  “在中国不做麻烦的事儿,也就没有麻烦”
  北京青年报记者联系上麦赫诺·帕斯塔卡亚的时候,他正在上海参加印度总理莫迪出席的印度“同乡会”。
  “感觉很好!”提起这场印度在华各界侨民招待会,麦赫诺·帕斯塔卡亚说。
  1991年,他从印度孟买来到北京,成为一名印度餐馆员工,至今已有24年。其间,他娶了一名中国妻子,还在国贸开设了自己第一家印度餐馆,并且连开了两家分店。“中国对外国企业还是挺关照的。”他和夫人郑小文都这么说。
  北青报:你是怎么来北京开餐馆的?
  麦赫诺·帕斯塔卡亚:我从饭店管理学校毕业后,在印度做餐饮生意失败了,那时候很多印度人选择去中东。我们只是从报纸杂志上了解一些中国的信息,后来我说,我想去中国。
  北青报:能不能讲讲您来中国之后的故事?
  麦赫诺·帕斯塔卡亚:我1991年来中国,到1997年娶了一位中国妻子。1998年,我和我的妻子在北京国贸大厦开了第一家我们的餐馆——泰姬楼餐厅,然后分别于2003年和2008年在丽都和机场附近开了另外两家分店。
  北青报:在中国做生意近20年,你最大感受是什么?
  麦赫诺·帕斯塔卡亚:挺好的,没有什么麻烦。其实我的感受是“你不做麻烦的事儿,也就没有麻烦”。唯一的麻烦就是语言,我作为老板,说汉语没问题,但读写能力稍差点。
  北青报:这些年,您看到中国有哪些变化?
  麦赫诺·帕斯塔卡亚:最大的感受是上世纪90年代不堵车,现在堵车了。哈!但是中国变化真的很大,比如以前餐厅做饭用的那些东西,以前买不到,现在都能买到了。现在就是你想买什么,都能买到。
  北青报:你觉得中国人能接受印度美食吗?
  麦赫诺·帕斯塔卡亚:给你举个例子吧,我1998年开餐厅的时候,顾客以印度人、印度旅行团为主,中国顾客只占10%至15%,现在超过50%,而且现在来我们餐厅品尝印度美食的都是35岁以下的中国人。
  北青报:“中国制造”在印度受欢迎吗?
  麦赫诺·帕斯塔卡亚:中国制造留给印度的印象是“很便宜”。在印度,手机领域的中国品牌“小米”和家电品牌的“海尔”最让人印象深刻。
  北青报:您觉得中印两国关系怎样?
  麦赫诺·帕斯塔卡亚:之前中国和印度两国的交流还是比较少,但是近来,中印两国高层的交流多了起来,这其实也增进了两国民间经济、旅游交往。之后,只会越来越好。
  
作者 :佰恹妆 时间:2015-06-15 14:43:51
  印度加入核供应国集团再受挫 中国坚决反对

  2015-06-15 07:50放到桌面
  来源:环球时报 评论 32

  资料图:印度试射的烈火5弹道导弹,具备携带核弹头的能力

  原标题:印度加入核供应集团落空 中国维护核秩序受埋怨

  【环球时报驻印度特约记者 陈晨 伊文】印度《德干先驱报》14日报道称,“核供应国集团”近日在阿根廷举行年会,讨论是否允许印度加入其中。北京的反对让新德里成为该集团会员国的努力再次落空。

  “核供应国集团”控制着全球核燃料、设备和技术的贸易。该报说,美国称,印度已经为“核供应国集团”成员国身份做好准备。美国总统奥巴马今年访问新德里,在与印度总理莫迪会晤之后发表的联合声明中说,美国支持印度申请并最终成为“核供应国集团”成员国。2008年9月,在美国的游说下,“核供应国集团”解除了对印度自其1974年核试验后的核出口限制。

  《德干先驱报》说,参加此次年会的中国外交官称,《不扩散核武器条约》是多边出口管控体系的基石。截至目前,“核供应国集团”一直都把《不扩散核武器条约》成员身份作为接纳新成员的重要标准。他们坚持,非《不扩散核武器条约》成员加入“核供应国集团”必须取得现有成员国的一致同意。该报评论说,中国的立场明显是要为巴基斯坦获得“核供应国集团”成员国身份做准备。目前印度和巴基斯坦都未签署《不扩散核武器条约》。

  目前在这一问题上,“核供应国集团”存在分歧。此前路透社报道说,支持印度加入的国家认为,印度已是一个掌握先进核能且将成为重要的核能出口国家,让它加入“核供应国集团”能更有效约束它。持怀疑态度的国家认为,这将削弱《不扩散核武器条约》的效力,“使其齿轮倒转,因为印度在历史上从来没有坚决地执行它承诺的责任”。中国此举被认为是出于对整个核不扩散秩序的维护。
  

  
作者 :GG科学探索 时间:2015-07-19 10:47:16
  印欲大造舰船 想当亚洲老大?

  2015-07-19 08:32放到桌面
  来源:新华国际 评论 4
  图1/2
  印度《经济时报》报道,印度海军副参谋长穆鲁格桑本周接受采访时透露,印度海军正寻求在2027年之前拥有200艘舰船,而目前仅有137艘。

  近几年来,从足够与“宙斯盾”舰抗衡的先进导弹驱逐舰到航空母舰,印度海军不断扩充规模,实力迈入亚洲前列。有外国媒体分析,印度有意成为亚洲海军的霸主。那么,印度打算如何发展海军力量?能不能达到亚洲第一的水平?新华国际带大家瞧一瞧。

  【大规模扩张 注重水下力量】

  印度《经济时报》报道,印度海军现正在其位于全国各地的造船厂建造48艘舰船,平均每年有4至5艘新建成的舰船投入服役。要想实现扩军目标,印度各造船厂在未来几年内必须增加产量。而且,印度当前服役的一些舰船可能在2027年之前必须退役,因此无形中增大了印度海军扩充规模的难度。

  这家媒体宣称,印度急切希望增加海军舰船数量,反映出对中国军力不断增强的担忧,尤其是对中国潜艇力量的关切。印度方面认为,若要保持在印度洋的领导地位,则需要发展属于自己的强大水下力量。

  穆鲁格桑透露,印度方面已经开始着手自行建造6艘攻击性核潜艇。他说,印度政府今年早些时候批准了此计划,但迄今仍留在纸面上,印度希望能在未来15年完成建造工作。

  【与时间和金钱赛跑】

  常理而言,印度海军想要在2027年之前拥有200艘舰船,只有两种选择,要么自己造,要么向别国买,前者考验印度自身的研发和生产能力,后者考验印度政府的钱包厚度。

  印度《经济时报》认为,当前依靠印度自身的造船能力,难以完成目标。这家媒体承认,印度国内的军工制造业在研发制造新作战系统方面仍然严重落后,这部分是由于印度官僚体制内过于繁琐的程序。

  其实,印度造船“拖延症”不是新问题。拿印度首艘国产航母“维克兰特”号为例,已经落后最初的工程进度计划超过6年,5月底好消息传来,实现第三次下水,标志着第二阶段建造工作的结束。

  图2/2
  但是,下水仅三天就由喜转悲,因为高潮水位带来大量淤泥,“维克兰特”号出坞工程又要推迟。按照现在的工期,最乐观的估计是,“维克兰特”号需要2018年才能正式交付使用。

  既然国内造船能力不足,那印度想要完成扩军目标,很大一部分则需要依赖从海外购买。《经济时报》称,俄罗斯传统上一直是印度的头号武器供应国,不过美国近年来一直在挑战俄罗斯的这一地位。

  也有分析人士认为,印度的武器装备可以说是“万国部队”,对外军购时并不太注重来自何方,而是看重价格和性能。不过,十几年内要新增近百艘舰船是个大工程,如果大部分依赖对外军购,军费开支够不够也是个大问题。
  
  

  
作者 :a威志骑师 时间:2015-07-21 19:47:08
  迁移
作者 :jkpnmz36518 时间:2017-05-24 19:25:35
  一公里外都能看见印度士兵那高高的裹头步,他们怎么打伏击咧?

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规