天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

俄重启“死亡导弹列车”计划

楼主:GG科学探索 时间:2015-09-24 21:41:29 点击:326 回复:1
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  俄重启"死亡导弹列车"计划

  2015-09-24 14:36放到桌面
  来源:中国新闻网 评论 10
  摘要导弹列车被称为“死亡列车”,隐蔽性和杀伤力让美为之头痛。

  原标题:俄将重启建造导弹列车 可在任何有铁路地点发射

  中新网9月24日电 据中国国防科技信息网报道,俄罗斯军事工业委员会专家成员维克多·穆拉霍夫斯基表示,俄罗斯将重新启动建造导弹列车,其可在任何有铁路的地点实施导弹发射。

  导弹列车被称为“死亡列车”,冷战时期其超强的隐蔽性和杀伤力曾让美国为之头痛。不过,导弹列车的正式名称是“军用铁道导弹系统”,是通过铁路运载的机动方式发射导弹。与其他陆基战略导弹系统相比,铁路机动导弹最大的优势是机动速度快、生存能力强。导弹列车机动速度一般超过100公里每小时,可在漫长的铁路线上机动,隐蔽性很强。在俄罗斯绵延数千公里的复杂铁路网上,要准确追踪导弹列车的行踪几乎是不可能的事情,生存能力居陆基部署导弹之首。

  穆拉霍夫斯基表示,当前俄罗斯致力于创建新型导弹列车,或将达到一个新的技术水平。无需建造超大车厢,新型导弹列车将完全整合到现有的铁路货车的尺寸,从而具有超强的隐蔽性,排除敌人的侦察和监视。此外,相比过去的导弹列车需要进行专门的发射准备和脱离高压接触网等,新型导弹列车可在任何有铁路的地点实现导弹发射。
  
楼主GG科学探索 时间:2015-09-27 13:03:31
  人类爱好和平

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规