天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

印度11名核科学家离奇死亡

楼主:佰恹妆 时间:2015-10-28 19:19:23 点击:50 回复:2
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  2015-10-28 14:48放到桌面
  来源:观察者网 评论 64
  摘要报告称其中8人可能互相认识,曾在实验室和科研中心共事。

  印度新德里电视台提供的印度核专家照片

  据俄罗斯《共青团真理报》网站10月26日报道,印度的11名核能专家离奇死亡。印度媒体日前公布的一份秘密材料显示,从2009年到2013年在印度核能部共有11名核能专家离奇死亡。该部门每年都要安葬2名核能专家。

  印度媒体援引这份报告称,“起初有2名科学家神秘死亡,第3名淹死在海里,第4、5、6名死于家中,第8名吊死在自家宅中,第9名长期被病痛折磨(在其家中发现了这样的笔记)后投河。最后2人是在工作时被烧死的:在化学实验室遇到了火灾。”报告确认说,其中8名核能专家可能互相认识:生前他们曾在实验室和科研中心共事,另外3名曾任职于印度核电公司。

  目前警方仅结束了对其中一起事件的调查。经证实,身患重病的专家确实因不堪病痛而投河自杀。其他案件还在继续调查中。警方将科学家离奇死亡事件列为一个刑事案件,并开始了新的调查。警方同时向社会舆论宣传,不排除所有自杀系他杀的可能。

  俄罗斯全球军火贸易分析中心主任伊戈尔·科洛琴科说:“这非常像一个在战争情况下将新德里视为可能敌手的世界大国的蓄意破坏活动。似乎该国情报部门想尽一切办法阻止印度发展核潜力。这让人想起了伊朗核专家遭情报部门暗杀的事件。相比于印度核专家的死亡,杀害伊朗核专家的行径绝对是公然的。”科洛琴科影射的是定期在各个国家寻找放射性元素和化学武器的那个大国。
  
作者 :无情却情欧 时间:2017-05-24 19:31:11
  1月6日印度新德里电视台网站刊发报道称有卫星照片显示中国093型核潜艇进驻巴基斯坦卡拉奇港对印度构成巨大威胁。俄罗斯卫星网16日转载这则报道。今天才7日怎么就有了16日这难道不算是小编你的新发明了
楼主佰恹妆 时间:2017-06-12 08:32:53
  今天2017年06月11日。

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规