天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

成功救少女

楼主:我不是记者帝 时间:2014-04-22 22:16:14 点击:38 回复:2
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  2014年4月4日14时,丰顺县公安局110报警台接到杜某芬(广东普宁人)报警求助。事主称其女儿小茹4月1日出走后,一直未归,期间有通过手机QQ向家人发出求救,怀疑其被拐骗到丰顺县留隍镇茶背与潮州附近。

  接警后,丰顺县公安局茶背派出所所领导迅速向上级部门汇报情况。接到此情况,梅州市公安局随即指令,茶背派出所会同潮州市公安局登塘派出所,于当天下午赶到潮州市潮安县登塘镇大葫芦村,并走访当地群众。
  经与小茹联系得知,她与潮州市潮安县登塘镇大葫芦村村民蓝某勇一直在海拔900多米的山上,躲着不肯出来。小茹家属非常担心其人身安全,情绪出现不稳定状况。入夜后,深山温度只有13°C,民警和村干部们仍然坚持营救,一面耐心安慰家属,一面安排徒步队、摩托车队、汽车队,各路出击,沿途寻找。
  功夫不负有心人,4月5日上午8时,民警与当地群众在山窝里找到了失踪少女小茹。经了解,小茹和蓝某勇通过网上聊QQ相识后,便从普宁来到潮州市潮安县登塘镇与其约会。来到陌生的地方后,少女小茹越来越害怕,遂向家人发出求救信号。在茶背派出所的努力寻找下,失踪少女被成功营救出深山。为此,家属心怀感激,几次要酬谢民警都被婉言相拒。家属说,“民警的高尚情操真让我们刮目相看,你们是人民的好警察!”
  4月8日,失踪少女的家属带着一面锦旗来到了丰顺县公安局,锦旗上写着的话语熠熠生辉:热心民警 深山显真情 。 当前,随着各种聊天工具的盛行,虚拟的网络危机四伏。然而,由于正处青春期的未成年人好奇心强、辨别能力弱,往往陷入圈套而不得知。警方在此提醒家长和老师,要对未成年人上网、交友进行正面的引导和教育,多与未成年人沟通,避免类似事件的发生,呵护未成年人健康快乐成长。[$COMEFROM_TIANYA_APP$]
作者 :普宁大道 时间:2014-04-28 09:02:12
  关注。
  
作者 :LI太空蚂蚁 时间:2014-05-01 23:33:05
  又一个网痴少女
  

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规