天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

老师受伤如何渡过难关?

楼主:普宁大道 时间:2014-06-20 08:45:45 点击:23 回复:1
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  老师受伤如何让老师度过难关

  六月一日,是一年一度的儿童节,就是在这一天,林老师要去看望他的学生,就在路上,意外发生了,在乡村公路一个路口,一辆开得飞快的摩托车突然拐过来,林老师躲避不及摔跤了,这一切都在一刹那发生,摩托车的扬长而去!而此时林老师才发现小腿血流不止__小腿严重受伤了!当时送医院就医,医生建议住院,可林老师没有住院,只能每天来医院换药打吊针,因伤口比较严重,几天后都要做一次小手术,一直到今天还在人民医院8楼就诊,还是每天下午来,傍晚坐车回去!到今天已经是整整18天了康复还遥遥无期!当问及为什么不住院的问题时,老师说,在农村从事教学,谁都知道待遇不是很好,家里还上有老下有小,过得非常紧张,不住院是为了节约开支,回去也好照顾.
  林老师是在老家一个附近村的小学做老师,教学认真负责,对学生也关怀备至,从不为学生增加额外负担!
  林老师为人要强,也从不对别人要求什么!
  用微薄的工资来应付这一次的意外事故,可见已经力不从心!
  对这个林老师大家提提意见,有什么方法可以帮助他度过难关,好让林老师尽快重返他心爱的教学工作!



  本人几次接触病床中的林老师,也仅仅做一些力所能及的事情.望着其家人无助的表情,确实不是滋味!非常非常希望相关部门能够抛弃所有条条框框的规定,向尊敬的林老师伸出援助之手!帮其早日恢复健康,重返教坛!
  说明一下:此帖为本人自作主张发的帖,没有通过林老师同意,但情况属实!发帖是希望相关部门能够重视!因为林老师不应该因伤病致贫!


  报警啊什么的在这里不是谈论的话题,你懂的!现在关键的中心问题是如何让老师不因伤病致贫!


  现在的人太缺德了 撞了别人自己良心过得去吗?


  林老师遭遇新三座大山之一,真苦逼,连病都看不起。期望林老师早日摆脱困境。
  半个世纪前,毛主席宣布中国人推翻旧三座大山,中国人民站起来了!时光轮回,历史是讽刺的,50多年过去了,新的三座大山压得国人再次弯下了腰!压得生存在中国大陆这片土地上的中华民族儿女们前途堪忧。住房、医疗、教育已经成为中国人的新三座大山,这三座沉重的大山压得中国人踹不过气、直不起腰来。


  希望能捉到伤害老师的人!老师快点好起来!

[$COMEFROM_TIANYA_APP$]
作者 :0元网络 时间:2014-06-20 08:48:40
  现在的无牌摩托、电动车撞到别人就跑掉,被人撞到就懒床,人的素质啊!
  

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规