天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

“拉登”部落创建6周年

楼主:佰恹妆 时间:2019-09-19 21:21:45 点击:22 回复:15
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  2013年08月05日,“拉登”微论开版,也是自己创建的微论版块,后来改为部落。后来,自己又创建了很多微论版块,结果搞得力不从心。
楼主佰恹妆 时间:2019-09-19 21:24:11
  今天已经是2019年09月19日,“拉登”部落已,走过了6个春秋之多,回想往事,皆泪如泪下,逝去的是青春,落得个碌碌无为的下场。
楼主佰恹妆 时间:2019-09-19 21:26:33
  @一砖禅
作者 :GG科学探索 时间:2019-09-19 21:28:39
  唯一才是出路,保住“拉登”部落版块足矣!
作者 :普宁大道 时间:2019-09-19 21:38:32
  拉登本是沙特人,
  空袭美国语惊人。
  创建版块为研究,
  部落一成写诗编。
作者 :WWW美国社区 时间:2019-09-19 21:48:39
  现在美国在中东跟伊朗要打起来了,“拉登”部落版块进入新里程。
作者 :a南方北斗 时间:2019-09-19 21:51:53
  重振“拉登”版块为己任,努力在所不惜。
作者 :我不是记者帝 时间:2019-09-19 21:56:16
  曾几何时,写下浩瀚的军事观点,轰动一时。今天,“拉登”版块已经是唯一追求,扎驻本版,发扬光大,吞气扬眉。
作者 :马广豪3 时间:2019-09-19 22:30:44
  签到
作者 :马广豪2 时间:2019-09-19 22:34:27
  6年了哈
作者 :马广豪1 时间:2019-09-19 22:37:10
  申请
作者 :陈伟龙深南 时间:2019-09-19 22:38:33
  天涯俺最老,部落俺最早
作者 :普宁大道 时间:2019-09-20 20:26:23

  申请更换首席

  部落名称:拉登

  部落链接:

  部落首席:普宁大道

  申请更换首席:0元网络

  更换理由:由于“拉登”部落版务发展需要,原部落首席决定更换首席,因此申请0元网络接管该部落的首席,管理该部落的事务。

  申请人:普宁大道

  2019年9月20日
作者 :普宁大道 时间:2019-09-20 20:27:46
作者 :深度的漩涡 时间:2019-09-20 21:00:39
  昔我往矣
作者 :a南方北斗 时间:2019-11-01 15:31:45
  钱是赚来的,不是攒来的!惊人的“犹太人赚钱法则”!
  线上生活微刊2019-10-30

  犹太人是一个智慧的民族,善于学习和思考,不会随意跟风,而是亲自动脑思考商机。带你一起了解学习犹太人的赚钱法则:

  【法则一】为钱走四方。

  由于犹太人长期没有国家,这使他们生来就是世界公民;犹太商人没有固定的市场,这使他们生来就是世界商人。犹太商人声东击西、转战南北、广为联系,做成了一笔又一笔的大大小小的贸易。只要和犹太人做生意,谁都是朋友。为钱走四方是犹太人天生的特性。他们不仅自己天马行空,四处奔游,贩进卖出,而且还鼓励别人这么做。

  资本主义世界市场形成后,犹太人已不满足于小打小闹了。他们是四处行走,贩布帛,卖珍珠,做四方的生意,赚取八方的钱财。一个关于犹太人的经济神话说:犹太人控制着社区的、家庭的,还有全世界的银行、货币供应、经济和商业。犹太人是真正的世界性的商人。

  【法则二】金钱是犹太人世俗的上帝。

  马克思曾经为犹太人画了一幅绝妙的肖像:“现在让我们来观察一下现实的世俗的犹太人……犹太人的世俗基础是什么呢?实际需要。犹太人的世俗偶像是什么呢?做生意。他们的世俗上帝是什么呢?金钱。因为金钱对犹太人而言,是比天国的精神上帝更为实在的世俗上帝。

  对注重现实生活的犹太人而言,对必须靠金钱生活的犹太人而言,是世俗上帝———金钱得以使他们的肉体生存,也只有在世俗上帝保证肉体生存之后,他们才能膜拜精神上帝,追求高贵的精神生活。


  【法则三】能赚钱的智慧才是真智慧。

  犹太人认为赚钱是天经地义、最自然不过的事,如果能赚到的钱不赚,那简直就是对钱犯了罪,要遭上帝惩罚。犹太商人赚钱强调以智取胜。

  犹太人认为,金钱和智慧两者中,智慧比金钱重要,因为智慧是能赚到钱的智慧,也就是说,能赚钱方为真智慧。这样一来,金钱成了智慧的尺度,智慧只有化入金钱中,才是活的智慧,钱只有化入智慧之后,才是活的钱;活的钱和活的智慧难分。

  【法则四】赚钱不是攒商人,是以经商赚钱为天职。

  立足于赚,说的就是商人的天职所在。自大流散以来,作为其寄居城市的独特生存状态,犹太民族基本上保持了一个商人民族的身份。尽管他们一再被剥夺得两手空空,但在任何一个社会,只要有那么一段不很长的和平时期,犹太人就可以由商业活动,由同钱打交道而迅速崛起。

  立足于赚,是犹太商人不可动摇的信念。财富是赚来的,而不是靠省吃俭用积攒起来的。犹太商人大都有白手起家的传统,至今世界上著名的犹太富豪中,都有过二三代人的历史。但是,他们没有靠攒小钱致富的传统。犹太人是一个酷爱智慧的民族,犹太商人也是非常善于以智取胜的商人,而用攒钱的方式积累财富的方式,他们认为不可取。


  【法则五】惜时如金。

  犹太人经商法格言中,有一句叫“切勿盗窃时间”。这句格言,既是关于赚钱的格言,又是犹太人经商的格言。所谓“切勿盗窃时间”,是告诉犹太人不得浪费自己和他人的一分一秒时间。

  在犹太人看来,时间就是生活,时间就是生命,时间还是金钱。犹太人信奉“时间就是金钱”的信条。犹太人重视时间,它的另一层含义是,善于抓住瞬间即逝的机遇,趁早抢占商机,争取竞争的主动权。


  金融|投资|理财|健康|财富

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规