天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

在当今热核武器时代,没有战略纵深的国家

楼主:GG科学探索 时间:2015-09-27 13:03:01 点击:136 回复:3
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  在当今热核武器时代,没有战略纵深的国家尤其是小岛国家注定就是没有发言权的渣

  1、现在流行的做法是把国家实力分为“硬实力”和“软实力”。有的人猛劲的吹嘘“软实力”的作用。但其实,正常人都明白,“硬实力”才是“硬道理”。只有“软实力”是不会自然地发展出“硬实力”的,但反过来,只要有了“硬实力”,“软实力”就会自然来。

  就像美国,如果没有它的“硬实力”,就是它的军事力量和经济力量,谁会拿它当根葱呢?难道它整天喊“我是世界民主的楷模”,就会有人多搭理它两句吗?不可能的。美国的一切,归根结底都来自于它的“硬实力”。这也是美国为什么要不择手段地维护它的霸权地位的原因。美国的“硬实力”,最根本的是它的军事力量。有了强大的军事力量,就去中东揍各种不服的国家实际是抢石油,又强压日本通过“广场协议”,等等,从而捍卫壮大它的经济力量。

  2、在当今,数个有大面积国土的国家掌握了热核武器加导弹的时代(中国恰恰就是其中一个),没有战略纵深的国家尤其是小岛国家注定就是没有发言权的渣。因为它们在先天上就可悲的被注定了不可能和别人比拼“硬实力”,否则终究就是自寻死路;而如果它们想靠“软实力”实现“大国梦”,可能好像也能得逞,但其实终究只是一个肥皂泡,有必要时不管是谁一戳它就破。

  这样的小岛国家,比如日本。

  可悲的是,日本岛民大概还没明白这一个“残酷”的道理,还在自以为是、张舞着螳螂之臂叫唤着咿咿呀呀;而可笑的是,中国有的人还没明白这个“有意思”的事实,还在高抬高看日本这样的小岛国。

  3、有些事好像是天注定的。

  比如很久以前游牧民族可以靠马蹄子统治世界,但以后如果想靠马蹄子重现荣光的话那是再也不可能了。

  再比如就是小岛国。小岛国在曾经几何时也能凭船坚炮利羞辱侵略地大的国家,耀武扬威。但现在,在热核武器加导弹的时代,没有战略纵深的小岛国永远只能在梦里回忆过往的“荣耀”了。

  4、写了前面一堆字,那我到底想说什么呢?

  我想说的是,首先是,归根结底,日本这个国家终究是上不了台面的。从中国掌握了热核武器和导弹那一刻开始,日本就注定了以后永远不可能成为真正意义上的中国在亚洲的竞争对手。日本如果它也想装备核武器,那只等是灭族的下场,因为打起核战争来,那个小岛实在是躲也没处躲藏也没处藏。日本它想往自己脸上贴金觉着自己是个人物,那是它自己的意淫,随它自己玩去吧,但我们没有必要帮它抹粉。

  然后,我想说,中国确实已经具备了成为世界有影响力的大国甚至世界领导者的所有基础性的条件:有广阔国土、有核武器和导弹、有自己独特的历史和文化、有众多的聪明的正义的人口,现在还有了钱。

  成为世界有影响力的大国甚至世界的领导者,不但是我们有条件可以选择的道路,也是我们应该担起的责任。因为如果我们有这个条件也就是有资源和能力和潜力而不去影响世界甚至领导世界,那么我们就是浪费和辜负了上天对我们的厚爱,我们也是没有尽到一个有能力者该尽的责任和义务。

  我们现在缺少的,是一份对自己的清晰的认识。具体来说,我们需要的,是一份领导世界前进的义务感、一份不辜负上天给予我们的资源和能力和潜力的责任感、一份信心、一份雄心、一份野心、一份胆魄。就是这么简单。

  5、结语:以上我说的道理可能会被讥笑,可能会被批判,但如果你是个正常人,终究,你会不得不承认,它实在是个实实在在的终极的正确的逻辑。
楼主GG科学探索 时间:2015-10-01 08:34:58
  中国曝出核弹数量!周围敌国全体沉默
  2015-09-29  |  小山峰  |  转藏(2)
  核武器是指包括氢弹、原子弹、中子弹、三相弹、反物质弹等在内的利用核反应产生杀伤效应的武器,目前得到国际社会认可的有核国家是美国、俄罗斯、英国、法国和中国,5国的核地位是在特定历史条件下形成的。
  自1964年中国首次试爆原子弹,数十年来,中国的核武技术水准与世界领先水平的差距要远远小于常规武器与世界的差距,目前中国具有与美、俄一样的空、地、潜全方位投射打击能力,作为中国威慑日本美军最有效的核武器,目前状况如何呢?

  东风5B亮相阅兵式
  有消息指出,到目前为止,包括机动、发射井、核潜等布防的中远程核弹及洲际核弹我国已拥有2764枚,其中,对准美国本土及各洲军事基地的就1687枚。对准日本262枚,对准印度386枚,欧俄253枚,南海诸国176枚,不过这一数字仍难以确定。

  西方保守人士估计中国目前至少拥有2400枚核弹头
  就现在中国拥有的核弹头的具体的数量,世人都不知道,连本国的绝大多数的军人都不知道,西方保守人士估计中国目前至少拥有2400枚核弹头,甚至一些国家估计中国拥有的核弹头的数目不少于5000枚,更令世人费解的是中国国内的某一期刊曾说中国目前只有16枚核弹头,因此,中国核弹头的具体数字,我们仍无法得知,但肯定能够满足国家的战略需要,这一点,毋庸置疑。
  中国拥有世界上种类最齐全的各式武器装备,这些武器装备都具有着神秘的色彩。中国早60年代就创造'用算盘子制造出两弹一星'的童话,中国在技术落后,资金缺乏的情况下,用最短的时间制造出令世人都毛骨悚然的原子弹,中国拥有了原子弹后,中国人民真正站了起来,说话底气足了,同时说话也具有一定的影响力。
  纵观历史,问世人,你们对中国的武器装备了解多少,即使是中国自己人,中国军队内部的人员,对中国的武器装备又了解多少。美国五角大楼的一高级人员曾说'他们对中国的武器性能了解的非常少,甚至少得可怜'。这一切的一切,是由中国的经济的实力及科技水平决定的。
  在过去的50年里,无论从每年一度的国际军事武器展,还是各种国内外的各种期刊上,都很少看见中国的武器,中国的政府也从来不向世人炫耀中国的武器,也很少向世人介绍中国的武器的性能,只有在必要的情况下和特殊的形势下,才简单的介绍一些武器,外人知道的都是中国国内的最普遍的,最常用的武器。

  中国号称'导弹王国'
  从中国的国防政策来看,中国拥有的核武器是用来积极防御,所以中国拥有多少的核武器完全取决于中国所面临的国际形势,中国号称'导弹王国',中国拥有的导弹种类齐全,无论从射程,误差范围,还是爆炸威力上看,中国是世界'导弹家族'屈指可数的导弹王国之一,中国的洲际导弹的误差范围为100米,美国的洲际导弹的误差范围为 250米,俄罗斯的洲际导弹的误差范围为150米,而且中国拥有各种各个功用的导弹,在未来的战争中,具有一定的优势。
  日本媒体声称,中国仍在不断增强自己的战略核力量,装备了射程1.2万公里的东风-31A新型洲际弹道导弹,东风-21中程弹道导弹的杀伤范围覆盖了日本,东风21D反舰弹道导弹已经在抗战胜利70周年大阅兵中正式出现,更加先进的东风26无依托发射的中程反舰弹道导弹也已经曝光。

  图为东风21导弹。
  中国还在海南和山西继续建设地下核导基地,研制现代导弹是中国反介入战略中至关重要的一部分,目的是在台海可能爆发冲突时阻止美国航母向对抗地区推进。一位接近中国军方的消息人士表示,如果能把美国航母编队和美驻日基地置于中国导弹射程之内,那么在这种情况下美国海军就不可能自由进入西太平洋,就能让日美安保条约失效。
  中国坚持走和平发展道路,不参加军事同盟和军备竞赛,中国主张全面禁止核武器,中国明确承诺不对无核武器国家和地区使用或威胁使用核武器,也不会改变这一政策,但是在国家受到严重威胁或者某些国家敢于阻挠中国统一大业的时候,就应该认真考虑中国手中的各种杀手锏武器了。
  瑞典斯德哥尔摩国际和平研究所(SIPRI)发布最新报告称,虽然世界核武国家有在裁减核武数量,但同时也在提升核武性能。
  报告称,在2010至2015年间,全球核弹头数量从2万2600颗减少到1万5850颗,核弹头的削减量主要来自美国和俄罗斯。不过,SIPRI指出,这两个核大国还在进行“广泛、昂贵的长期(核武)现代化计划”。

  反舰导弹
  其他三个1968年禁止核子扩散条约(Nuclaer Non-Proliferation Treaty)下的核武国家——中国、法国、英国——“不是正在开发或部署新的核武器系统,就是已宣布有开发或部署的意向”。报告估计,拥有核弹头最多的俄罗斯(约7500枚)较去年减少了500枚,美国(约7260枚)和英国(约215枚)也分别减少了40枚和10枚。
  另一方面,中国的核弹头数量增加了10枚,达到约260枚,是唯一增加的国家。朝鲜的核弹头数量持平,仍为6至8枚。印度、巴基斯坦和以色列等国的核弹头数量也仍维持在100枚左右。
  报告认为,尽管全球核弹头数量正在减少,但减少的步伐“与10年前相比更加缓慢”。报告总结称,各国都在努力提升核武器质量“表明所有拥核国家在可预见的未来均没有放弃核武器的打算”。

  各国都在努力提升核武器质量
  我们知道,中国政府一再郑重声明,中国在任何时候,任何情况下,都不会首先使用核武器,不对无核武器国家和无核武器地区使用核武器。但是如果遭到核袭击,将毫不犹豫地实施核反击,进行有限而有的核报复,中国承诺不首先使用核武器是中国核战略的一项基本政策。
  我们知道,现在世界上共有8个国家成功试爆核武器,其中5个被《不扩散核武器条约》视为“核武国家”,根据获得核武的先后次序排列,这五个核武国家分别是美国、俄罗斯(前苏联)、英国、法国和中国。
  目前有三个国家没有签署《不扩散武器条约》但也拥有核武器,他们是印度、巴基斯坦和朝鲜,此外,以色列间接承认拥有核武。在这些国家中,对外承诺不会首先使用核武器的国家有印度和中国。由于印度的核武器数量和质量并不高,中国作为五个最强核武器国家之一,对外承诺不首先使用核武器就变得非常与众不同。
  一、对外承诺不首先使用核武器是中国赢得国际社会尊重和理解的重要选择
  外国媒体认为,中国自从上世纪60年代中期成功掌握了核武器技术以来,就向世界郑重宣布:决不首先使用核武器,绝对不向无核武器国家使用核武器。应该说,中国采用这套战略既符合当时中国内部环境和基本国情,也是为了应对世界各国的尊重和理解,因为此举既赢得了周边近邻国家的信任,也赢得了世界上广大国家的尊重,并使得中国迅速在世界上树立起了一个负责任并主持正义的大国形象。

  图片为我国一次热核武器实验爆炸后的蘑菇云
  从那时开始到现在的50余年间,中国政府一直严守承诺,并且逐步签署了一系列的旨在防止核武器进一步扩散的国际条约,还在上世纪九十年代主动停止了一系列的核武器试验计划,从而使得中国的不首先使用核武器声明进入了一个崭新的发展阶段。
  应该说,中国的不首先使用核武器原则,是世界所有拥有核武器的国家中第一个发表如此郑重声明的国家,也是唯一一个自始至终严格遵守这一声明的国家。这一举世睹目的壮举,就连美国、俄罗斯这样的世界核武器超级大国都不能承诺,更不用说像英国、法国以至印度等中等强国了。那么,中国为什么从一开始拥有核武器时,就宣布这样一种阻止自己正常使用核武器自卫的“紧箍咒”呢?
  这个问题要从我国核武器发展的初期说起,首先中国核武器在上世纪60年代开始研制以来,中国面临着来自苏联和美国两个方面的核讹诈和核威胁,而且美苏两国之间也在1960年代的初期差点发生核摩擦,甚至在1962年的古巴导弹危机期间,差点发生有限核战争。

  我国第一颗原子弹爆炸图
  中国在试爆原子弹成功后,面临的是一个极为严峻而复杂的国际社会环境,中美俄三大国之间做出任何在核武器问题上的激烈言辞和政策都将是十分危险的,更何况美苏还在世界上渲染和编造中国拥有核武器后就会立即使用核武器的言论,美苏对中国的核武器政策是有疑虑的,还拿中国核武器威胁恐吓周边国家。在这种情况上,中国选择不首先使用核武器原则是非常明智的,既向世界传递了中国爱好和平的信息,也同时安抚美苏帝国主义惟恐中国发动核战争的不安之心。
  自1964年首次核试验以来,中国的核武器政策一直以坚持“最小威慑力”和“不首先使用”,还避免卷入成本高昂的武器竞赛中。这项政策的基础是中国领导人对核武器性质和角色的理解,并且受到了中国历届领导人的拥护。在中国首次核试验后的几个月,毛泽东同志曾说过,“原子弹哪里能乱甩呢?如果我们有,也不能乱甩,乱甩就要犯罪。我们的国家将来可能生产少量的原子弹,但是并不准备使用。既然不准备使用,为什么要生产呢?我们是用它作为防御的武器。”
  二、世界上没有哪个国家敢用核武跟中国动手 中国让周边确保无核弃核
  应该说,从中国拥有核武器的那一刻到现在,中国的核武器技术不断进步,但是中国政府的不首先使用核武器声明从没有发生任何改变,中国政府也一如既往的严格遵守着这一既定原则。尽管现实世界已经发生了天翻地覆的巨大变化,国际战略环境已经不再那么严峻,但是爱好和平的中国政府和人民对这一庄严承诺,仍然没有丝毫的改变,这足以显示中国政府和人民在新世纪倡导的和平崛起的国家发展规划,是不会对任何国家或地区形成任何威胁。
  实际上,外国媒体认为,中国的不首先使用核武器政策被证明是十分高效和明智,它避免了核军备竞赛,节省下的资金可以用来经济开发。随着中国常规武器能力的提高,中国也越来越有信心坚定不移地坚持自己的核武器政策,而不用跟随美国和俄罗斯俄武器开发的老路。
  实际上,世界上也没有哪个国家敢用核武对中国动手,足见中国的最低核武器战略的成功之处,既有效又经济的核战略帮助中国成为了世界大国,外国媒体进一步称,难以想象中国会改变目前的核政策,而去选择极端地追求高昂的武器,试图与世界核大国进行没有意义的核武器数量和质量抗衡。

  核武器造成的恐怖爆炸效果
  最后,中国不首先使用核武器的战略选择,也是对周边国家的一个友好和善意的战略安排,它防止了一些别有用心的国家借着中国核武器和核战略自己发展核武器,造成实际上的核扩散。
  同时,中国的不首先使用核武器战略和美国在东亚地区提供的核保护伞共同维持着东亚和东北亚地区的核均势和安全稳定,所以中国首先宣布不首先使用核武器战略是非常英明和正确的决定。
  盘点:世界五大恐怖核武 东风41可瞬间摧毁美国
  70年前的今天,广岛原子弹爆炸,这是人类历史上第一次核武器空袭。1945年8月6日,美军在日本广岛上空投下原子弹“小男孩”,广岛遭到毁灭性打击,超过26万人死亡。残酷的结局警醒世人:战争无情,珍爱和平!今天,以和平的名义纪念,更奉劝日本记住广岛原子弹爆炸纪念馆的铭文:决不让错误重演。
  70年前,核武器终结了日本法西斯的侵略梦想,70年后的今天,核武器又有哪些发展呢?人类迄今为止制造的威力最大的核武器到底是什么?解放军有没有类似的装备呢?相信每一位热爱军事的军迷都有这样的疑问,今天我们就来系统的盘点一下全球范围内最具威力的核武器。

  点击图片进入下—页
  美军在日本广岛上空投下原子弹“小男孩”
  第五名:“亚尔斯”洲际导弹 俄罗斯最后的尊严可抹平美国
  威慑指数:★★★★★★
  恐怖指数:★★★★★★★

  “亚尔斯”洲际导弹
  俄陆基核力量新当家——RS-24亚尔斯洲际导弹号称能够穿透对手任何防御,可在万里之外精准打击敌方军事与经济设施,是美俄博弈中普京手握的王牌“杀手锏”,俄罗斯媒体更是难掩自豪之情,称它是“俄罗斯最后的尊严”。
  该导弹可通用于导弹井式和机动式发射,可携带3-6个分导式多弹头,可同时精确打击多种软硬目标。各个弹头TNT当量为15-30万吨,最远射程达到1.1万公里,足够覆盖美国全境。至2025年,俄罗斯将装备大约150枚RS-24导弹和大约900个核弹头,理论上这些导弹已经可以摧毁整个美国,如果攻击软目标,900个核弹头足以摧毁美国所有5万人口以上的城市,包括华盛顿、纽约、迈阿密、费城、休斯顿、达拉斯等大型城市,亚尔斯导弹无疑是悬在美国头顶的一把重剑。
  第四名、三叉戟D5潜射洲际弹道导弹 美国制造的直接之最
  威慑指数:★★★★★★★★
  恐怖指数:★★★★★★★★★★
  即使经历了20年的岁月,三叉戟D5潜射洲际导弹在技术上仍然是世界上最顶级的潜射导弹。20年时间连续130次发射成功的成绩,已经接近了俄罗斯联盟运载火箭的134次连续发射成功记录,是三叉戟II导弹可靠性最好的证明,是美国海基核力量的当之无愧的支柱。

  三叉戟D5潜射洲际弹道导弹
  三叉戟II D-5具有大得多的体积,它可以携带8具MK-5再入载具外加8枚47.5万吨的W-88核弹头,此时它的射程高达11000公里之多。这样的射程,可以使美国核潜艇在美国海军港口内发射三叉戟II D-5导弹,打击北半球的任何一个位置,而不必冒深海巡逻或是不得不逼近对方防卫森严的近海的危险。在满载情况下,三叉戟II D-5核弹头投掷数量可以增加到14枚,当然射程会有所缩水。不过在削减战略武器条约的规定下,三叉戟II D-5只携带最多8枚核弹头。三叉戟II D-5的再入载具在GPS提供精度修正时圆概率误差可到90米,如此高的精度,使三叉戟II D-5具备了进行第一波攻击和打击硬目标的能力,可以对苏联加固的洲际导弹发射井和加固的地下战略指挥部进行打击。
  第三名 中国东风-41陆基机动洲际导弹 可摧毁每个人口超5万的美国城镇
  威慑指数:★★★★★★★★★
  恐怖指数:★★★★★★★★

  中国东风-41陆基机动洲际导弹
  东风-41导弹于2012年7月24日首次试射。西方媒体认为,这款导弹被视为是一种潜在的“首轮打击”武器,或一款能够发动可摧毁敌方核武库并限制其反击能力的突然核攻击武器。
  美媒体认为,未来二炮部队只需要拥有32部可重新装填的“东风-41”洲际导弹发射装置,其携带的320个核弹头就足以瞄准每一个人口超过5万的美国城镇,美国东西海岸的所有城市都可能被东风-41尽数摧毁。他宣称,“如果中国最终制订了这种针对美国城市打击社会财富的战略,而我们不建设用来抗击的导弹防御系统,就意味着在亚洲增强核威慑力量的终结”。西方媒体称,“东风-41”的最大射程为10000至14000公里,可携带10个主动制导分弹头,配有假目标和用于突破反导系统,甚至连美国的反导系统也无法拦截。一旦这种洲际弹道导弹装备解放军二炮部队,将会明显改变中美战略核力量的对比。
  第二名:美国“和平保卫者”MX陆基洲际核导弹 曾是人类核导弹的巅峰之作
  威慑指数:★★★★★★★★★★
  恐怖指数:★★★★★★★
  接下来介绍的这个大杀器已经被逼退役很多年了,如果不退役的话,它得到第一名都有可能,而且它可是20年前研制的导弹啊。“和平保卫者”大型洲际导弹是美国第四代战略弹道导弹,也是目前美国最先进的战略导弹之一,1986年开始服役。到1993年,在美国沃伦空军基地经改装的“民兵3”地下井内共部署了50枚,根据1993年签署的”美俄关于进一步削减和限制进攻性战略武器的协议”,2003年前50枚导弹将全部拆除。“和平保卫者”是冷战时代人类制造的最强大陆基核导弹,而且没有之一。

  美国“和平保卫者”MX陆基洲际核导弹
  第一名:俄罗斯SS-18“撒旦”陆基洲际导弹 “核弹中的巨无霸恐龙”
  威慑指数:★★★★★★★★
  恐怖指数:★★★★★★★★★★

  俄罗斯SS-18“撒旦”陆基洲际导弹
  如果有人问世界上最大的导弹是什么?答案无疑是俄罗斯的SS-18。该型导弹无论外形尺寸还是威力,在世界上都可以说是首屈一指,难怪它在冷战时期一问世,北约就将其 称作“撒旦”(恶魔),从中我们不难听出“畏而敬之”之意。
  SS-18至今仍是世界上最大的现役导弹,也是俄罗斯导弹技术的换代之作,因此其具备了很多第四代战略导弹的技术和战略思想特点。SS-18本身就是为打击发射井等加固目标而设计的,因此一开始就将大威力作为目标。在导弹设计中,注重了导弹的巨大推力,其有效载荷接近9吨,这一能力即使是今天的运载火箭也少有能及。巨大的推力使其可以携带更大、更多的核弹头,SS-18单弹头威力甚至曾达到2000万~2500万吨TNT当量,而美国投在广岛的原子弹威力也只不过1.5万吨,相当于1600多个广岛原子弹。其多弹头型导弹可以携带10个500千吨当量子弹头,而美国1986年才服役的“和平卫士”导弹携带的是10个475千吨当量的子弹头,现在唯一的陆基洲际弹道导弹“民兵”3携带的是3个335千吨当量子弹头。单从威力上看,能和它相比的只有其前身SS-9,在可以预见的未来,只有俄罗斯正在研制的“萨马拉人”百吨级导弹才能与之相提并论。(环球新军事)
楼主GG科学探索 时间:2015-10-01 08:39:13
  
  
  
  
  
  
  
  
  
楼主GG科学探索 时间:2015-10-01 08:40:09
  
  
  
  
  
  

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规