天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

【2020版】“拉登”版块发布中东地区动态

楼主:佰恹妆 时间:2020-05-28 21:03:33 点击:3 回复:2
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  《拉登》版块自开版至今,除了对本.拉登的事件发表分析,现增加中东地区部分新闻动态以及情况。
楼主佰恹妆 时间:2020-05-28 21:06:14
  中东地区横垮欧亚非大陆,宗教、人文、地理、风情。
作者 :0元网络 时间:2020-06-14 09:31:00
  就是这个人出卖苏莱曼尼,17名同伙一起被捕:一个都不留全部处决

  海陆空天说
  2020-06-13
  在美军使用无人机刺杀了伊朗革命卫队圣城旅前指挥官苏莱曼尼之后,对于伊朗来说可是一重大损失,因苏莱曼尼是伊朗非常重要的军方将领,所率领“圣城军”在中东立下了汗马功劳,以至于让美国也有所忌惮,可见其对伊朗的重要性。


  作为这么重要的将领被刺杀,伊朗一方面对美国进行了报复,同时一直没有放弃对此事的彻底调查,在苏莱曼尼上将刺杀之后如今时隔5个多月了,伊朗方面也终于揪出了出卖苏莱曼尼的内部奸细,同时,落网的还有美国和以色列“双重间谍”的17名同党。

  在6月11日,据伊朗塔斯尼姆通讯社报道称,伊朗司法机构发言人格拉姆-侯赛因-艾斯马伊利在当地时间周二宣布,经过深入调查之后,伊朗军方和司法部的联合调查组对苏莱曼尼将军被刺杀一事已经彻底查清楚了,逮捕了出卖的“内奸”。


  报道称,一直潜伏在军中的“内鬼”名叫穆萨维·马吉德,他向美军出卖了革命卫队圣城旅前指挥官苏莱曼尼遇害当天的行踪信息,才使得苏莱曼尼遭到了美军的精准刺杀,德黑兰方面已经下令,将杀害苏莱曼尼的真凶立即绞死,也就是说苏莱曼尼将军的大仇终于得报。


  据了解,穆萨维·马吉德曾是苏莱曼尼上将的心腹爱将,在圣城旅的地位不低,但是他却为了高额赏金被美国中情局和以色列摩萨德收买,长期以来为美以两国提供伊朗安全部门和武装力量的大量机密情报,还出卖了苏莱曼尼的准确行踪。虽然他在苏莱曼尼刺杀之前已经被捕入狱,但利用自己经营的间谍网络向美军传递了重要信息,对美国中央情报局(CIA)和以色列摩萨德来说是极为重要的人物。


  以此同时,被揪出的还有马吉德发展的17名同党。据庭审档案资料显示,被马吉德收买和发展的17名线人也已经全部落网,在马吉德拘留时为其帮助传递了情报。在抓捕这些美国和以色列“双重间谍”的时候,隶属于伊朗革命卫队的“库兹”秘密精英部队在抓捕行动中表现非常出色。


  据德黑兰法院方面表示,马吉德与其17名同党犯下了严重叛国罪,是国家的罪人,因此一个不留地全部绞死,不会再有任何改判。绞杀刑是一种非常残酷的酷刑,同时也是在警告:这就是背叛国家的下场。

  对伊朗公布马吉德一案,美国总统特朗普也是做出了回应。特朗普发布推文表示,伊朗方面公布所谓的“捣毁一个中情局网络”的说法完全是错误的。但是据俄罗斯媒体报道称,美以情报机构驻中东总部将此事件称之为是最重大的损失。


  虽然伊朗方面的“内奸”已经被揪出,苏莱曼尼的大仇得报,但美国还是始作俑者,外界认为,伊朗和美国之间的针锋相对还是会持续下去。

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规