天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

[热点关注]面对不幸被温总理言中的“最困难的一年”——“打通道路”

楼主:龙门阵空了吹 时间:2008-05-13 22:03:30 点击:1242 回复:1
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  面对不幸被温总理言中的“最困难的一年”——“打通道路”
  
  温总理在救灾得第一线,到现在为止都一直再说:打—通—道—路!
  
  刚献完血回到办公室,心里还是不能平静,尽管我努力要使自己平静下来,但都无济于事,键盘上的手也一样,努力地想控制它不抖,可无论如何都做不到。为什么呢?我心里很清楚,这不是我的手本身啊,而是我心里的无法平静。昨天,在楼内感觉着地震带来的很明显的摇晃,当时是怕,这过后想起也怕,但是,心里总的觉得没有太大的不适,更没有像此时此刻的心中激动和翻江倒海。
  
  说想到刚才的献血过程,心里真想哭。有人问了,一个大男人有什么好哭的呢?再大的困难,顶过去就是了。我也想了,昨天你都过来了,难道今天你就过不来?话是该这么说,道理也是这么个道理。但是,假如舍身处地去经历了,我想,很多人就会像我一样,一定会体会得到心情的难以控制。
  
  在鲜血车上车下,人们络绎不绝,虽说大家心中的感受都写在脸上——严肃和面部无任何的表情,甚至有的人眼里还噙着泪花。但是,我感觉的到包括自己在内的,我们每一个人心中的力量和激情——勇于为灾区人民做自己应该做的事情。
  
  这时,突然,有个排着队的女孩子,从慢慢的抽泣到放声大哭起来,大家开始还以为这个女孩子怕献血时疼,于是大家都赶忙围上去劝慰,:“姑娘,不要为难自己,实在怕的话,你的心意到了,灾区人民也会感谢你的”。可是,在大家慢慢劝导下,女孩抽泣着对大家说出了她心里的那个为什么的悲伤:“一想到今天电视里不断放着的那个画面,一位或是母亲或是女儿的,在废墟堆前的呼喊和和悲痛欲绝,真是让人受不了!”一说起这个画面,大家和这个女孩一样,都是看到了的。听着女孩痛苦的诉说,很多人心里的感受和她是一样的,女孩边说,前来献血的人们都情不自禁的暗暗的悲伤。是啊,灾区人民的灾难和痛苦,让人无法置身度外呀!所以,才有了,这一批献血的人群走了,另外一批接着又跟上了。
  
  到现在为止,进入汶川的道路还没有打通,受灾最重的情况,我们还无法得知,我们和温总理一样,心里那个急呀,这都过去整整24小时了,汶川受灾人民的生命……
  
  温总理在救灾的第一线,从昨天到今天,讲得最多的话就是,打通道路,打通道路……打通道路的话,让我想起了温总理在今年两会上讲的那句话,今年是我们国家最困难的一年。可能,当时我们很多人都没太在意,觉得隔着自己远着呢?我不是说温总理料事如神,可能温总理也没有想到,“最困难的一年”会是这个样子,会是怎么严重。大家稍微梳理一下,我们的国家我们的民族,包括你我他的每一个中国人,这不到半年来所走过的艰难曲折:年初的冰冻风雪灾害;前不久的,西方反华势力和藏独分裂势力,纠合在一起,借奥运圣火的全球传递,向我们发起的让人始料未及的疯狂挑战;现在,我们又面临强地震的救灾的严峻考验;同时,昨天央行又上调了存款准备金率,而达到了历史的最高水平,经济过热和通胀的压力仍然让人担忧……
  
  回想起我们的祖国我们的民族我们的人民,今年一路走来的艰辛、曲折和坎坷,我们难道不是像温总理所说的那样,面对各种各样的困难,我们不但没有退缩,没有惧怕,而是迎难而上,不断地“打通道路”走过来的吗?
  
  我们为灾区的人民祈祷!为参加救灾的勇士们祈祷!更为按温总理的命令,要在今夜12点以前打通前往汶川道路的,正战斗在第一线的勇士们祈祷和助威加油!
  
  中华民族一定会打通前进征程中的任何道路的!
  
作者 :苹果971 时间:2008-05-15 08:29:00
  只要大家齐心齐力,困难总会过去!!!
  中国的灾难看清楚了许多虚伪的面目

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规