天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

[热点关注](上)抗震救灾凸显毛泽东思想的光辉更加光彩夺目

楼主:龙门阵空了吹 时间:2008-07-27 12:35:47 点击:1026 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
(上)抗震救灾凸显毛泽东思想的光辉更加光彩夺目
   ——写在中国共产党诞生87周年
  
  震动中国也震动世界的“5•12”汶川大地震,国人们,无论是战斗在第一线英勇顽强不怕牺牲抗震救灾的勇士们,还是在后方日日夜夜惦记和挂念受灾人民和救灾勇士的广大群众们,都有很多很多感受和心灵的触动,特别明显就是:好像被什么精神上的“沐浴露”重新洗礼过一次,而感到精神焕发!好像过去那熟悉而现在又感到很陌生的东西又悄然地回到了每个人的身边,让我们心里感到无比的温暖!好像我们的良知又被什么东西所触及所唤醒,感到了祖国和自己的精神支柱不但还在,而且感到了这种精神的力量无比坚强和伟大,让我们对自己对国家的未来更加充满美好憧憬和坚强的信心……
  这些东西到底是什么呢?之中,除了有我们中华民族的光荣传统等以外,我想,那最多的就是,毛泽东同志建立起来中国共产党,在新时期把中国革命长期以来所形成的毛泽东思想和毛泽东思想中“为人民服务”等的不少精髓和光荣传统继续发扬光大了!让人民群众特别是灾区的人民群众,无时无刻地感受到共产党的亲民爱民的无比温暖!
  正是由于这样,我仿佛看到了泽东同志和恩来同志来到了我们身边,想当年,毛主席和人民在一起,周总理和人民在一起,都让我们的前辈们激动不已。而这次我们看到,胡总书记、温总理来到灾区人民中间,和人民在一起,更和灾区人民一起共度难关,不但让由于地震使受苦受难的灾区人民感到信心和力量,也同样让我们这些生在红旗下长在红旗下的后辈们,与当年看到和感受到泽东同志和恩来同志同人民群众在一起的前辈们一样,心里同样地感受到欢欣鼓舞!胡总书记和温总理同灾区人民在一起,让灾区人民感受到有党在就有希望,心里就有主心骨,而且更加坚信“任何困难都难不倒英雄的中国人民”!
  泽东同志曾指出:“领导我们事业的核心力量是中国共产党,指导我们思想的理论基础是马克思列宁主义”。
  不管怎么说,在我们这个中国共产党领导下的东方大国,只要一说起中国共产党,也就永远绕不开泽东同志,绕不开泽东同志对中国共产党的建立,特别是发展所作出的巨大努力和卓越贡献,更绕不开在中国共产党发展壮大的历程中所形成的伟大的毛泽东思想。正是泽东同志及跟随他一起的老一辈无产阶级革命家的前仆后继,英勇牺牲,创造了中国共产党的辉煌历史,也正是在泽东同志和中国共产党的英明领导下,中国人民创造了中华人民共和国的光辉而灿烂的历史,更正是伟大的毛泽东思想的武装,中华民族和中国人民才能一步一步从胜利走向胜利!
  我们现在可以骄傲的告慰泽东同志和那些为中国共产党的建立和发展,为新中国的成立更为人民谋幸福而牺牲和故去的先烈们,中华民族正在不断的登上世界民族之林,要不了多久,我们的国家更会像巨人一样,屹立在世界民族之林的。泽东同志、恩来同志、小平同志及你们的战友们,放心吧!中国共产党前人的事业,后人一定会更加努力地去完成。
  小时候,很小很小,虽然不懂,就懵懵懂懂听说和看见,“阶级斗争”,“文化大革命”…… 但是,这些是不是某一个人的错误,党的有关决议已经讲得很清楚了。……特别是小平同志对泽东同志“三七开”的评价尤为让人感到信服:功劳是主要的。小平同志还有这样一句话:假如没有毛泽东同志,中国人民不知道还要在黑暗里摸索多少年。
  不过,当时虽然很小很小的我,却更多地感受到的是,“全心全意为人民服务”,“一不怕苦,二不怕死”,“下定决心,不怕牺牲,排除万难,去争取胜利”,“党员和干部吃苦在前,享受在后”,“军爱民,民拥军,军民团结一家人”,“人民群众哪里有困难,哪里就有共产党员,就有干部”,“三大纪律八项注意”……
  
  
  
  

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规