天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

[你言我语]这世道,给医院送钱还得受气

楼主:chenhuanxi 时间:2008-06-25 17:03:43 点击:5011 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  此文应该是昨晚准备写的,为了早睡早起就作罢了。
  
  事情是这样的,由于爱人虚火重,口腔溃疡,痛得吃不了饭,不得已前往医院检查治疗。东莞的特色在于发廊多、酒店多、诊所多,方便之门大开。虽然诊所多,但都是黑诊所,不敢去,报纸上老是报道出事,有点谈“诊所”色变。
  
  而在东莞东城大而正规的医院是东华医院和东莞市人民医院柔济门诊部,由于离后者比较近,所以选择去后者就诊。
  
  之前就有病历本,只需挂号7元,其中专家费是陆元,另外壹块是院方抽水的。七块钱不是很多,而问题在于我们老百姓也搞不清医生是专家还是“专蒙”。对于中国的所谓专家不敢苟同,正像地震专家一样,四川汶川地震过后,这些马后炮顶着专家的头衔都出来说话了,说什么震前有征兆,P话连篇。
  
  找了唯一一个内科医生看,其仔细询问了一些情况,就开药了,交钱拿药倒也顺利。由于其中一些药剂是要护士往嘴里喷雾的,所以把药放在指定的地方排队等待……等来等去,等来了一个瘦高型的护士,母的,为什么不说其身苗条,在于其较倾向于骨感美,戴了幅近视眼镜,戴着口罩也难以辨认其是否清秀在外。
  
  此护士来到放药的铁盒前,指着放在第三格的药大声斥喝:“这是谁的?”我们就站在那里,一听懵了,以为我们违反了医院内部什么规则了,不能放在这里的。她也不说明原因,还是恶狠狠地说了什么。我终于明白了,其中一个胶瓶里的药是内服的,不属于输液、注射之类的,不能放在一起。但我对其恶劣态度马上回击:“你这是什么态度?能这样说话的吗?”她并不道歉,极为不满地把药拿进去配了。我真担心其医德上有问题,岂不故意在配药时做些手脚进行报复?那就坏事了。
  
  怀着忐忑不安的心情等待下一步的治疗……一切听天由命了。看着护士站内的柱子上,贴有医院内部什么创青年文明号,写有“一言一行,树红楼形象;一心一意,为病人服务”,此护士的言行与之要求相去甚远。院方的出发点是好的,但医护人员能否做到是另一回事了。
  
  其实也不能怪这些医护人员,或许他们每天接待的人太多了,以致于对工作产生了厌烦感,紧接着对前来就诊者态度恶劣也情有可原了,只可惜院方没能够做好她们的思想工作了,悲哀在院方工作也只停留在口号上,大医院管理还是存在问题。
  
  唉,老百姓还是不要去医院这种鸟地方为好,为其送钱还得受气,况且这钱送得还不少,真的怕去医院,增强体质、提高免疫力,少去医院才是我们平常百姓最明智的选择,健康是福,伴你我一生。
  
  愿天下人健康长寿、医院关门大吉!
  

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规