天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

[热点关注]中国是办公场地最浪费的国家

楼主:chenhuanxi 时间:2008-07-07 11:19:39 点击:884 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  今天在腾讯网中看到《江苏省宿迁市委书记:中国是餐饮最浪费国度》这则新闻,也萌发了说说中国办公场地的浪费问题,可以说,中国是世界上办公场地最宽敞、最浪费的国家。
    
  此说,并非空穴来风,都是有真凭实据的,就全国范围来说,各地都有存在,从网友所搜集的各地政府豪华办公楼就可见一斑,高大雄伟的办公大楼,而政府各要害部门都各自为政,建起了自己的办公大楼,而真正能用上的没多少,这其中大有空置的嫌疑。
    
  还要的是央企,如各大银行、电信、移动、联通……,这些腰缠万贯的垄断企业,从其豪华得让民众望“楼”兴叹就可知道,倘大的一幢楼,而有多少员工进驻办公呢?虽然说服务大厅是为了方便客户,让客户办事更舒适,而问题是,真正为消费者办事的没几个人,难道纯粹是为了让客户挤满等待吗?
    
  而各垄断企业营业点又多,所占用的办公场所也是最多的,浪费不容忽视啊!随着城镇一体化的发展,在不久的将来,中国耕地的底线肯定得突破,不然难以满足目前各政府部门、企业的办公场所需求,农民耕地的减少,自然而然会引发很多连带问题。
    
  中国办公场地的浪费并非只停留在单纯的办公层面上,还与农民耕地挂钩,不加以遏制的话,侵占与反侵占事件将会层出不穷,农民会为土地而争、而战……别忘了,民以食为天,这样的事实千古不变。
    
  希望中央政府能在办公场地的浪费上引起重视,并加以制止,也是为了保证民生,而不仅仅是制止了浪费奢侈啊!

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规