天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

[热点关注]作家,坐家?做作家!

楼主:tl11111 时间:2008-11-14 12:43:21 点击:1570 回复:1
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  我曾经说,作家即“坐家”,就是多数靠码字为生的人,穷困潦倒,只能坐在家里吃软饭,靠女朋友或者老婆养。现在看来,我错了,有些所谓“作家”是在家里坐不住的,非要出来折腾一把,而且用力时下最惹眼球的写作方法:用身体写作。
  
  可谓“做作家”。
  
  下面是新闻摘要:
  
  新闻一:80后作家秦贵育500万拍卖处男 支援灾区
  
  前一段时间,有“80后”的美女作家称要做韩寒的情妇,与余秋雨一夜情,还在网上公布自己的照片。最近,又一位“80后”男作家秦贵育在网上拍卖自己的“处男之身”,“起价500万,只要是女性,身高年龄籍贯不限。”秦贵育表示,这样做的目的是帮助四川地震灾区的人民,并非炒作。事情过了多天,网上依旧闹得沸沸扬扬。昨(12)日,记者电话采访了秦贵育。
  
  
  新闻二:80后作家悬赏1000万 要摆擂与郭敬明比写作
  
  “1000万已经准备好了,就看郭敬明敢不敢应战了。”前日,80后作家林萧向记者表示,已经有三家企业愿意赞助他1000万,支持他摆擂挑战郭敬明。
  
  今年9月底,郭敬明的新书《小时代》在北京首发式上再次爆出抄袭丑闻。有报道称,《小时代》的主人公“林萧”的工作片段完全照搬《穿prada的女王》。这让跟《小时代》主人公同名的东莞80后作家林萧很不满。 于是,林萧不仅在刚完成的长篇小说里塑造了一个叫“郭敬明”的人物,10月15日,林萧更是语出惊人,表示将悬赏1000万元,与郭敬明摆擂台,现场比拼写作。打擂失败一方将向胜利方支付1000万。据《华商报》
作者 :100﹪ 时间:2008-11-16 09:02:00
  :))

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规