天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

[热点关注]有朝一日,空气将当商品卖

楼主:chenhuanxi 时间:2008-06-19 10:45:46 点击:840 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  随着自然环境破坏问题日益严重,水已经由生产企业包装成瓶装和桶装上市销售,水资源的匮乏不断地突显出来,世界很多国家在水资源的需求上日益严峻起来,特别是油价飙升后更加明显。
    
  不久的将来,不光是水被商品化,空气以后也会被罐装或瓶装上市供应,或许也只能是有钱者才能享受得到这种珍贵的商品了。
    
  钟南山院士前几天也提出,广州市50岁以上的人肺是黑色的,非常惊人的结论,不知道追求GDP的官员们是作如何感想的,在崇拜高增长的GDP情况下,却给人类造成如此的伤害,他们还能得意多久呢?是否也会背上历史罪人的骂名呢?
    
  虽然论断是指广州50岁以上的本土人,但外来者也不会幸免,也不要暗自庆幸,再过一些年此理论或许就能套在自己的头上。
    
  当空气不能呼吸的时候,必须有企业专门生产适合人类呼吸的空气才行了,赶紧赚钱吧,不然以后连卖空气的钱都没有,那只能坐以待毙了。我相信,空气这类商品也将成为奢侈品,也将是有钱者才能消费得起的商品。
    
  并非我在此耸人听闻,当这一论断成为事实的时候,你我都已经不在世上,难以见证,但这一天始终会来临的,空气当商品卖并非不可能,只是时间的问题。

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规