天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

[热点关注]身患重疾 意志坚

楼主:SDQFLILI 时间:2008-07-28 20:24:05 点击:1068 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  1982年7月6号,我出生在曲阜一个普通的家庭,父亲在一家国营企业上班,母亲身体一直不好,常年在家,家里所有开销靠父亲一个人支撑,过的捉襟见肘, 94年父亲又下岗在家,由于没有文化没有技术,只能做一些帮衬性的工作,收入很低,经常需要借钱维持生活,还申请了居委的每年100元的救济金。98年我考上中专后,几乎每年的学费都是借的和亲戚帮的,每年寒暑假我都要找些地方打工挣些生活费,艰难的一直维持到毕业。
    是啊,穷人的孩子早当家。
    02年我以优异的成绩进入中国联通济宁分公司工作,我在工作中积极努力,连年被评为该公司的“优秀员工”。正当工作和家庭情况有了些许好转的时候,不幸的事情突然发生了,03年底父亲脑溢血逝世,临走没有留下一句话,却留下了较大一笔外债,留下了四壁空空,更留下了一家人无尽的哀痛。父债子还,当时上初中的弟弟还小,我---一个才只有21岁的女孩子不得不撑起了家。为了能尽快还清债务,我不顾家人的反对踏上了去深圳的“淘金路”。我更加努力的工作,忘我的工作。那么热的天舍不得吃一块雪糕,买一挂蚊帐,为了多挣一些钱寄回家,为了早日还清债务,让年老的妈妈不再为债务的事烦心,不再因父亲的离去和还没还完的债务整天以泪洗面。
    两年的时间里,每当遇到困难和不顺心的时候我都会找个没人的地方看着爸爸的遗照咬着牙大哭一场,然后擦干泪继续想办法度过困难,这样一次又一次不知悄悄流过多少泪。
    欣慰的是,弟弟在05年工作了,虽然工资只有200多元,但这已经给我减轻了很多的压力。06年弟弟结婚了,有了自己的家庭,并于07年8月有了女儿。这一切都要感谢居委、感谢政府给了我们帮助。
    为了更好的照顾年迈的母亲,07年初孓身一人的我毅然回到了济宁,为了让家里能过的好一些仍然努力工作。几年的时间里我变得很坚强,父亲的去世使我已经变成了家里的顶梁柱,变成了家里的经济来源。然而不幸又降临到这个多难的家庭,于2008年3月我被确诊患上了慢性粒细胞性白血病……
    当知道自己得上慢性粒细胞性白血病的时候,我真的绝望了,贫苦多难的家庭再也经不起折腾。我不敢更不愿接受这个残酷的事实,家里才刚刚好转,我怎么能再拖累这个家,我想悄悄离开这个让我眷恋更放心不下的家,我甚至想到了喝农药或卧轨一死了之,找一部车撞上去,至少还可以给家里留下最后一些钱。但是想到年迈的母亲,我放弃了死的念头,我不能那么自私,母亲还需要我,我不能让中年丧夫的母亲再眼睁睁看着我的离去。是啊,现在能多活一天,哪怕只能多活一天,对于母亲来说她还有个女儿,还有希望。我一定要坚强起来,与病魔抗争到底。但是26岁,只有26岁的年龄,面对死亡,让我无比的恐惧,我甚至想到了自己死亡的惨象,还有什么比预知道自己将在某年某月某日死亡更恐怖的事情吗?26岁是一个有梦的年龄,我还有很多的梦没有实现,我还年轻,我的人生才刚刚开始。
    我不要对自己说放弃,我要与病魔抗争到底。
    08年5月12号,我与一脉相连的弟弟在天津血液研究所骨髓配型成功,全家人又看到了希望。但是50多万的移植费用几乎又让一家人陷入了绝望。面对有希望的生命,我不能放弃,我要努力自救。
    大家知道我得病的消息后,都纷纷解囊相助,好心的人们的帮助让我看到了生的希望。两个月的时间里筹款近2万元。
    生命不能等待,救命需要尽快。
    我们是一个有人情味的社会,是一个团结的民族,绝不会眼睁睁的看着一个鲜活的有希望的生命在钱的左右下离去,完全有能力拯救我年轻的生命。这是一种盼望是一种渴望。
     期待您们的回复。
    
    
    姓 名:李利
    性 别:女
    出生年月:1982年7月6号
    户 籍:山东济宁曲阜市南关街居委会
    家庭成员:父亲:李成忠 已逝
    母亲:曹绣英 家庭主妇
     弟弟:李超 已婚生子 居委会
     弟妹:陈银花 无业 在家照看孩子
     侄女:李念泽 8个月
    
    
    
    
    年轻的我:李利
     电话:13280094543
     2008年6月17日星期二
  

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规