天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

[热点关注]我来想帮王石主席讲几句话,但他平常就爱讲“中国人患富不患均”(上)

楼主:龙门阵空了吹 时间:2008-06-02 22:02:51 点击:867 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  我来想帮王石主席讲几句话,但他平常就爱讲“中国人患富不患均”(上)
  
  作为万科的一个小小的股东,万科的事儿,王石主席的事儿,我是很关心的,因为,涉及到我个人的利益,涉及到王石主席如何给我们这些小股东以更好的回报的问题。不知大家知道不,王石董事长或是王石老板,现在已是主席了,不过,是自己提拔的——万科董事局的主席。主席好听些呢,还是董事长好听些呢?或是哪个听起来更显得官味要足一点呢?再有,王石主席为什么要用官场上的官名或是要将自己往官场上靠呢?在这一点上,王石主席已经做出了自己的判断,我们知道就行了,也没有必要弄清楚为什么之内的问题。
  
  不过,猜想的话,王石主席假如去参加一个晚宴,有人向其他人介绍,这是我们的王主席,不知道或是不认识王主席的人,可能就会问或是心里琢磨:这是政协主席呢?还是工会主席呢?而且还会猜想,这是哪一级的主席呢?大家琢磨的目的不外乎就是,要搞清楚王主席到底是政府部门的哪一级的主席,县(区)、市、省、甚至国家级别呢?假如级别足够高,那么,和王主席“攀亲”,以便和王主席建立起关系,为以后请王局长帮帮忙打下基础,那就是在所难免的了。我想,对于能上天入地的王石主席来说,可能不会就此停留在主席这个层面上,怕是以后要将董事局提升为万科董事常委会,自己弄个委员长来当当。
  
  我是万科的股东,照理说,这次在王石主席遭受狂风暴雨似的,“不公平”的责难的时候,应该果断地站出来,,帮这个对于我们自己来说,虽然不是直接的领导,但起码是个编外的领导的王石主席讲几句 “公道话”,帮他挡一挡千万张嘴所形成的谴责的声浪,更帮他挡一挡一波又一波的如暴风雨般的利剑,毕竟,是个股东,毕竟,觉得王石主席有些地方有些冤,毕竟,王石主席在亡羊补牢,毕竟,王石主席在献出“迟来的爱”……王石主席,这次确实遭大灾了,就那么一句话,人得罪不少就不说了,关键是,最后还得出一大笔血来摆平众怒。遭得“惨”就是了。
  
  王石主席为什么遭的这么“惨”?一是王石主席的性格使然。本身就是行伍出生,本身就是很率性的一个人,再加上,银子一年一年的几何级的增长,所以,说话不但可以直来直去,而且,可以放炮了。当然,直来直去的性格是值得肯定的,有什么说什么,多少还算是个优点。在我的一直的细心观察中,王石主席心里始终有个结,那就是,无论做客电视里的访谈节目,还是到处去演讲,他有时是有意的,有时是无意的,都会有这样的一种惯性思维和一句心里的话自然而然地流出:“中国人患富不患均”。很多人对此的理解是,王石主席心里有一股很深很深的鲜明的嫌贫的思想倾向。当然,这也不能完全王石局长,我个人猜想的话,他有这样的心结,会不会可能是穷人的先“仇富”所致呢?我看,就像是我们永远搞不懂的,是先有鸡还是先有蛋的问题,在这对待嫌贫仇富的判断问题上,也是同样的道理,到底是嫌贫在先,还是仇富在先呢?我想,谁也无法说清楚。不过,大家都可以给想想,这次真的是有人先惹王石主席生气了吗?
  
  
  
  
  

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规