天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

[热点关注]富迪易富宝传销售中深层是人文操作

楼主:于人色情 时间:2013-12-10 13:44:29 点击:20025 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
    企业的市场营销部门是随着市场营销管理哲学的不断发展演变而来的。市场的营销策略在战术层次落实在营销组合4P’S方面,和一般的产品营销不同,市场的营销不需要考虑分销渠道决策方面的任务。市场营销观念是指导企业决策人员进入营销实践活动的指导思想,是企业界根据经济形势和多方面环境因素的变化而形成的一种具有普遍意义的经营哲学。富迪易富宝传销售现代企业的营销活动从表象看是市场营销策略的应用与组合,是一种经一济行为,但从深层看是人文操作,自始而至终。
    市场营销组织、执行与控制是市场营销管理过程的一个重要步骤。富迪易富宝传销售市场营销计划需要借助一定的组织系统来实施, 需要执行部门将企业资源投入到市场营销活动中去,需要控制系统考察计划执行情况,诊断产生问题的原因,进而采取改正措施,或改善执行过程,或调整计划本身使之更切合实际。因此,在现代市场经济条件下,企业必须高度重视市场营销的组织、执行与控制。
    企业的市场营销部门是执行市场营销计划,服务市场购买者的职能部门。富迪易富宝传销售市场营销部门的组织形式,主要受宏观市场营销环境,企业市场营销管理哲学,以及企业自身所处的发展阶段、经营范围、业务特点等因素的影响。
    市场营销部门的演变
  企业的市场营销部门是随着市场营销管理哲学的不断发展演变而来的。富迪易富宝传销售大致经历了单纯的销售部门、兼有附属职能的销售部门、独立的市场营销部门、现代市场营销部门、现代市场营销公司四个阶段。
    兼有附属职能的销售部门
    20世纪30年代大萧条以后,市场竞争日趋激烈,富迪易富宝传销售企业大多数以推销观念作为指导思想,需要进行经常性的市场营销研究、广告宣传以及其它促销活动,这些工作逐渐变成为专门的职能,当工作量达到一定程度时,便会设立一名市场营销主任负责这方面的工作。
     独立的市场营销部门
    随着企业规模和业务范围的进一步扩大,原来作为附属性工作的市场营销研究、新产品开发、广告促销和为顾客服务等市场营销职能的重要性日益增强。富迪易富宝传销售于是,市场营销部门成为一个相对独立的职能部门,作为市场营销部门负责人的市场营销副总经理同销售副总经理一样直接受总经理的领导,销售和市场营销成为平行的职能部门。富迪易富宝传销售但在具体工作上,这两个部门是需要密切配合的。这种安排常常使用在许多工业企业中,它向企业总经理提供了一个全面各角度分析企业面临的机遇与挑战的机会。
    现代市场营销部门
    尽管销售副总经理和市场营销副总经理需要配合默契和互相协调,但是他们之间实际形成的关系往往是一种彼此敌对、互相猜疑的关系。富迪易富宝传销售销售副总经理趋向于短期行为,侧重于取得眼前的销售量;而市场营销副总经理则多着眼于长期效果,侧重于制定适当的产品计划和市场营销战略,以满足市场的长期需要。销售部门和市场营销部门之间矛盾冲突的解决过程,形成了现代市场营销部门的基础,即由市场营销副总经理全面负责,下辖所有市场营销职能部门和销售部门。

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规