天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

OpenStack培训感言!!

楼主:向凡儿 时间:2015-05-25 11:28:53 点击:41 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  进入21世纪的今天,已经是一个云计算无往不利的时代,对于初入社会的茅庐小伙来说,第一次接触云计算,接触OpenStack,充满了神秘色彩。这是一个我从未探知、却充满好奇的领域。这一次有幸参加了OpenStack培训,真是让我大开眼界。

  


  由于我们公司和北京海云捷迅有密切的合作,所以他们为我们公司员工提供了OpenStack咨询与培训。让我惊讶的是他们的讲师团队——那真是实力雄厚,不是技术总监,就是公司初创成员。例如清华大学硕士毕业,曾就职于RedHat和IBM、Linux内核和KVM/Qemu专家的公司技术领头人,担任技术总监的吴德新;又比如公司产品研发负责人、担任产品总监的田亮。他们都曾为IBM、HP、移动、联通、电信、亚信、招行等公司提供过培训。另外还有其他几位资深讲师,都有着丰富的行业经验和培训经验。

  海云捷迅的培训课程通过丰富的技术知识与应用案例的分享,以及对OpenStack云平台浅显易懂的讲解分析,让我这位初次接触该项技术的外行也能清晰正确的认识OpenStack技术。他们的详细解说,幽默风趣的台风,让我受益匪浅。

  在培训中我才解到OpenStack是目前最受欢迎的开源项目,很多企业计划未来使用OpenStack来构建云平台,我们公司就是其中之一。而海云捷迅能够将OpenStack所有组件与分布式队列全部对接的技术能力,也说明了他们作为OpenStack领航企业的实力。

  另外海云捷迅推出的OpenStack相关培训,不仅定期开设公开课,还可根据客户需求提供定制课程,此外还可以提供知识水平测试,为企业和个人快速掌握OpenStack提供指导。

  对于这一次的培训,我感觉收获颇丰,无论是在OpenStack技术层面,还是云计算在企业级的应用方面,我感觉肚子里的墨水瞬时增高了水位,哈哈哈。我相信未来时代,必将是个风起“云”涌的时代。

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规