天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

[热点关注]易富宝富迪传销售中的心理学

楼主:无敌的丰 时间:2013-11-19 12:53:36 点击:68078 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
    在生活中,如果想钓到鱼,你就得像鱼那样思考,而不是像渔夫那样思考。当你对鱼了解得越多,你也就越来越会钓鱼了。这样的想法用在销售中同样适用。
    ”为了顺利地销售出你的商品,就必须了解对手的心理。易富宝富迪传销售中的心理学,而了解对手心理最直接的方式就是换位思考,在遇到问题时多站在客户的角度看问题,设身处地地为客户着想,我们就能从心理上去把握客户的真正需求,以便更好地把握销售。
    换句话说:不要仅仅把自己当作一个销售员,更要把自己当作一个客户。
    一、洞察客户的心理
  按照销售流程,销售代表应在完成礼貌的寒暄后,易富宝富迪传销售中的心理学,开始介绍公司的商品和服务。易富宝富迪传销售中的心理学,当销售代表正按照以上的流程操作时,我明显看到那位采购经理的视线已经转移到了样本资料的后面几行。易富宝富迪传销售中的心理学,也就是说,他最关心的重点是“为什么我要买你的东西”这个问题。易富宝富迪传销售中的心理学,可是,我们的销售代表还在津津乐道地按照流程介绍着,浑然不觉对方的想法。
    结果可想而知,那个采购经理打断他的谈话,说了句:“知道了,有需要时,会跟你联系!”
    毋庸置疑,这样的销售拜访几乎是一次一无所获的旅程。
    在与客户的交流中,易富宝富迪传销售中的心理学,销售员要从客户的心理变化中确定,眼前的这个客户究竟对商品的哪个利益点最感兴趣,易富宝富迪传销售中的心理学,而哪个利益点对他而言是可有可无的。易富宝富迪传销售中的心理学,要不然,就会像上面案例中的销售员一样,被客户突然拒绝还不知道问题出自哪里。
    要想做到这一点,销售员就要根据客户的心理变化来提问,学会问“有效的问题”。 易富宝富迪传销售中的心理学,在展示资料时,懂得信息的“有效呈现”;客户心理发生变化了,要果断调整介绍的重点,切合客户的心理需求,易富宝富迪传销售中的心理学,这样才能使每次销售拜访都会有所收获。易富宝富迪传销售中的心理学,可以说,谁懂得洞察客户的心理,谁才能真正把握客户的内心,从而获取客户的青睐。
    在美国著名思想家、文学家爱默生身上,曾经发生过这样一个有趣的故事。
    一天,爱默生和儿子想把一头小牛弄进谷仓里。爱默生用力推,儿子用力拉,但是那头小牛也正好和他们一样,只想到自己所要的,所以两腿拒绝前进,坚持不肯离开牧草地。有个爱尔兰妇女见了,虽然她不会写什么散文集,却比爱默生更懂得“牛性”。她把自己充满母性的指头放进小牛嘴里,一面让它吮吸,一面轻轻地把它推入谷仓里。
    那么,这个爱尔兰妇女为什么成功了呢?道理很简单,她很清楚那头小牛心里面最想要的是什么。也就是说,只要能够满足其需求,别说人,就是牲畜都会乖乖听从你的调遣。这方法绝对值得你牢记心头。
    在本书中,将大量分析此类案例,希望广大的销售员能够意识到,心理知识对销售的重要性。在销售过程中,一定要探寻和研究客户的心理,因为只有充分了解客户的购买心理,懂得对顾客进行心理分析,才能提高销售的成功率。
  

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规