天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

[热点关注]引领行业、2014第四届中国智慧城市大会将于1月召开

楼主:无敌的丰 时间:2013-11-20 10:32:23 点击:80328 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  又是忙碌的一年,又是纷乱的一年,智慧城市又到了年度总结的时候,智慧城市又到了为未来把脉的时候。致力于引领行业的中国智慧城市论坛,在每年的年度大会上,都为行业指点迷津,2014年大会又将怎样引领行业发展?
  
  三大关键词:新型城镇化 智慧城市 大数 据
  
  新型城镇化和智慧城市的关系将进一步明确
  
  回味2013年第三届大会,余声犹在,中国智慧城市论坛率先提出的“智慧城市助力新型城镇化”的主题,在2013年响彻大江南北。2013年中国智慧城市论坛经过和全国众多城市的交流和研讨,汇总了各方的意见和建议,中国智慧城市论坛主席成思危又率先明确提出了“智慧城市是新型城镇化的必由之路”作为第四届大会的主题,进一步把智慧城市和新型城镇化的关系提到了更高的高度。
  
  智慧城市为什么是新型城镇化的必由之路?怎么样开展智慧城市的建设,才能实现新型城镇化的宏伟蓝图呢?中国智慧城市论坛主席成思危已经有了对此问题的看法和建议。在2013年1月第三届大会上,成思危就提出了全面建设智慧城市的八个任务:“善治政府、和谐社区、精明增长、绿色经济、智能交通、多彩文化、终身学习和全民保健”,并且提出智慧城市的核心发展目标是“以人为本”、“造福于民”。2013年这一年间,他的思想怎样发展,他的研究方向如何?2014年1月8日,让我们共同期待他的真知和远见。不论如何,我们总会相信,他将又一次引领我们的发展方向。
  
  2013年,各地开展建设了智慧城市中心等建设,但基本还是处于演示和展示阶段,缺少真正进入实战,提供实时服务的智慧中心,究其原因,是没有大数 据技术的支撑,城市还处于弱“智”状态。为了让城市“智”起来,中国智慧城市论坛率先发起了对大数 据应用的研究,也率先提出了在2014第四届中国智慧城市大会上启动“大数 据点睛智慧城市”的推广计划。该项活动已经得到了大数 据核心芯片企业“Intel”、“NVIDIA”的支持。NVIDIA将携国外成熟的解决方案,在本次大会期间展示,而Intel也将继续大数 据全国行的合作。
  
  “大数 据点睛智慧城市”推广计划,将率先引导大数 据在智慧城市领域的发展。
  
  中国智慧城市论坛发起成立智慧城市大数 据应用研究中心,以国内开发商、国际核心技术厂商和行业用户为主。
  中国智慧城市论坛明确2014年行业推进方向,以安防、交通、医疗、教育、环保、电力、金融、电信等八大方向为主要推进行业。
  中国智慧城市论坛计划2014年上半年,完成上述八大行业的高层专家小规模研讨会,讨论大数 据在重点行业的应用要点。
  中国智慧城市论坛计划2014年1-10月份,组织“大数 据点睛智慧城市-智慧城市全国行”活动,完成国内广东、江苏、浙江、湖北、湖南、四川、东北、山东、上海、北京等10个地区的面对八大行业的大数 据应用的推广工作。
  在大数 据点睛智慧城市-智慧城市全国行”期间,将针对“安防、交通、医疗、教育”等行业开展专题论坛讨论大数 据的落地问题。
  中国智慧城市论坛智慧城市大数 据应用研究中心,将在2015年1月为行业发布《重点行业大数 据部署和应用指南》白皮书。
  中国智慧城市论坛将在2014年,为企业间搭台,至少推进10家国内自主创新的行业服务企业与大数 据的核心技术企业之间的战略合作,鼓励产业链联合创新。目前我们已经在推进国内大数 据知名企业赛思信安和相关核心技术企业的合作。也欢迎其他企业和我们接洽。
  
  2014第四届中国智慧城市大会,将又一次站在历史的舞台,为行业发展指明方向。大会精彩内容不容错过,更多信息,请联系中国智慧城市论坛。
  
  
  
  
  

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规