天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

[你言我语]世风日下好人难当

楼主:chenhuanxi 时间:2008-06-27 14:32:51 点击:5108 回复:1
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  今天一早,正在忙着工作,一个娘们同事,姗姗来迟(做业务的,公司规章制度允许的吧),不知在发什么牢骚来的,说什么谁欺负她,具体我也没听清楚,也没在意,继续忙自己的事情。
  
  后来听坐在她后面的一个同事说,是因为她去另外一个同事那里拿纸巾来用,发现自己的纸巾质量差,所以说发纸巾的人欺负她了。这个纸巾当作福利来发是有故事的,以前呀,公司的员工在宿舍上厕所用的纸呀,是那些纸质比较硬的,所以塞到厕所下水道里,便出现堵塞现象,况且不止一次半次,而是每月屡屡发生,害得公司为疏通厕所忙得不可开交。为了减少这种事情的发生,不给公司造成不必要的麻烦,公司决定给员工们每月发两卷卫生纸。这就是纸巾当福利的来源。
  
  不说不知道,一听气得暴跳。马上找她理论去,说明上个月没发纸巾,是因为我出差江西不在,没人去领,所以谁都没有,而保安队长说这个月一起发。而这个月纸巾质量明显比以前的好,不过体型也小了很多,在保安室的时候同事们还戏称此纸巾为“小馒头”,当领回办公室发的时候,却发现少了一个月的,补领的时候队长叫拿上个月存货给我,对于这些小福利也不在意就领回来了,认为做业务的同事有钱更不会在意这些东西了。
  
  由于按进门顺序发的,好的纸巾先发了,而差的就后发,自然而然在后面者就是差的啦。她还有理在那里说有人在她背后“搞搞震”什么的,这不分明针对我的吗?操TMB的,气不打一处出,只能发火了。
  
  唉,这人呀,好心是不得好报的,决定下个月起他们业务部的文具申领和纸巾领发的事情不再去帮忙了,这样只能给自己惹麻烦,这不说,还背着骂名,没什么意思。我也算看透了,不管是公司也好,外面社会也罢,这好人做不得,还是事不关己,高高挂起为妙。
  
  虽然这是工作生活上的小插曲,但被激怒的情绪在心不吐不快啊!凭良心做人、靠能力做事,怎么就落得满身骚味呢?好人做了这么久,还真有不得好报的时候。
  
  好心不得好报就算了,还遭此骂名,谁受得了啊?不气才怪。大家伙评评理吧。
作者 :酥茶蛋饭 时间:2008-07-01 00:09:00
  做好人之前想想南京的彭宇吧

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规