天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

[热点关注]“我相信你们一定会来救我的”——信念能靠银两吗?

楼主:龙门阵空了吹 时间:2008-05-23 19:07:24 点击:890 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  “我相信你们一定会来救我的”——信念能靠银两吗?
  
  前些天,灾区救人的最关键时刻最紧张的时刻,也是灾区人民对埋在废墟瓦砾下的亲人们的生命,抱有极大期望的时刻,也是最让全国人民对灾区里还有获救的那些生命,最揪心最挂念的时刻,我们的包括人民解放军在内的全体救援勇士们,真是豁出去了,不断地在找,不断地在寻,一旦发现有废墟下生命的特征,就不惜一切代价,动用最有力的力量,“洋办法”和“土办法”一起上,所以,才有了一条条鲜活的生命被我们救援勇士从死神的边缘拉了回来。
  
  这些生命能够顽强地在废墟下十分艰难的延续,这些生命最后又能够被救出,而创造出一个个生命的奇迹,让现场的救援的勇士和我们这些牵挂他们的无数个心,得以流泪得以安慰得以庆幸。
  
  这样的生命奇迹,到底是如何被创造出来的呢?我们就跟着CCTV学一学,那就是我们每天傍晚,都能在CCTV里,准时听到的在音乐伴奏下,“用事实说话”的声音。
  
  这样的生命奇迹的创造,除了我们救援勇士的努力以外,那就是这些被掩埋的生命,这些普普通通的生命,这些在我们这个社会里,特别是在我们这个不但在逐渐而且是在被快速物质化的社会里,在人们的信念、信仰、精神、理想,等等,反正是人们精神上的东西在金钱面前,被轻而易举地击碎被轻而易举地泯灭的社会里的这些平常的不能再平常的生命,或是农民,或是城镇里的居民,或是老人,或是孩子,他们心中的那种信念,同时,更是这种信念给予他们巨大的求生的愿望和勇气,得以使他们与死神不但擦肩而过,可能在死神已经要把他们从人间夺走的关键时刻,他们靠着一种信念所带来的力量,而对自己的生命对生活的不言放弃,而坚持、坚持、再坚持。
  
  被救出的生命,尽管是少数,同时,他们很多人由于被埋着,也不太清楚地面上,为了挽救他们的生命,多少救援勇士在奋战,在争分多秒,在与死神做殊死的搏斗。但是,我们这些埋在废墟下的生命,或是刚刚被救援者费了九牛二虎之力,能露出个头或是露出身体的某一部位,他们很多人对救援人员讲得第一句话便是:“我相信你们一定会来救我的”!
  
  有人可能会说了,这也没什么大惊小怪的,每个人都有一种求生的本能,特别是在人遇到应急或是危险的情况下,都会这样的。当然,这种说法不无道理,我们也没有不同意之处。但是,这句话完全说到位了吗?就无隙可击吗?通过这次我们中华儿女,特别是灾区人民所受到的大劫难中,人性光辉的夺目闪耀和灿烂,用人本身就有求生的欲望,来解释那些在死神边缘的生命的坚持,应该说是不完全的。而我们更相信那些生命发出的“我相信你们一定会来救我的!”的肺腑之言之中的伟大的信念的力量。而这伟大的力量哪里来呢?
  
  “我相信你们一定会来救我的!”——说明共产党、政府和人民的军队人民的子弟兵,对劳动人民的挂念,对人民额度切身利益,特别是对人民群众的生命安全的极端负责,已在广大劳动人民心中扎下了根,更让我们他们和你们深信不疑!通过这次大灾难的洗礼,广大劳动人民对此会更加深信不疑的!
  
  “我相信你们一定会来救我的!”——尽管我们这个铜臭味已经很浓很浓的社会里,大家开口闭口都讲银子,无银两,什事儿么都无法办,也根本没人给你办。一分钱难倒英雄的事情,也不是遥不可及的天方夜谭了。没钱乍整,唯一的办法,就是只有套口了。撒个尿都要钱,或是一分钱让尿给憋死的事儿,好多人难道没有这样的经历吗?憋急了,在街上满街的奔袭甚至是乱窜,到处找洗手间,找到后,突然发现,钱包或是丢在车上,或是在女朋友或是在太太那里,那这个无论你再急,看洗手间大门的大妈大爷,无论如何都是不会让你进的,这不是钱要活生生的憋死人的一个最通俗易懂最浅显的事例吗?还好,还好,在这次大灾大难面前,我们许多人的良知并没有丧失,或是在大灾面前的良心的突然发现,这也是我们那些已被死神抓住生命的人,对自己不弃不舍的信念所在。
  
  有人说得好啊,这次大劫难,也是对我们的党心和民心的一次最好的考验。值得欣慰的是,对于我们大多数民众,不管是普通的还是高贵的,无论是有钱的还是没钱的,大家都不错,可能很多人自己都会对自己的义举感到自豪感到鼓舞。
  

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规