天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

[你言我语]坚决反对某代表提出女性60岁退休议案

楼主:疯了封吧 时间:2008-03-10 10:46:43 点击:5367 回复:1
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  反对理由1:不仅女性,全人类的寿命都在简短。由于生活节奏加快、工业污染、辐射等高科技污染加剧,人的寿命正在简短。最新出来的中国人平均寿命显示数据虽然较之前有上升,但是将已故人的年龄作统计的不能说明未来趋势。现在的老人在年轻的时候并没有受到太多污染,现在的医学较以前进步许多,所以才有“平均寿命增长”的数据,但是这个数据在20年之后必将回落!已经有太多癌症、心脏病、过劳死发生在青壮年,甚至少年儿童身上……大多是由于现代工作压力、工业污染、装修污染、高科技污染引起的。
  
  反对理由2:50岁退休返聘收入高于60岁退休。事实上,很多已经退休的男男女女都在通过返聘、再打工的方式继续工作着。对企业而言,退休返聘人员的社会保障金已经不用企业支出,退休人员经验丰富,还能继续为企业创造价值。对个人而言,企业支付的工资没有减少,退休金由国家支出,将有两份收入。
  
  反对理由3:50岁退休将有更多自由,可为子女做后勤。50岁的女性差不多是做奶奶、外婆的年龄的。现在年轻人工作压力很大,没有足够的时间带孩子,50岁的爷爷、外公还在工作,带孩子的任务自然落到了奶奶、外婆身上。如果这时候还在工作,孩子谁来带?幼儿园阿姨,保姆,还是聘请奶妈?这样做,亲情又何在?
  
  反对理由4:追根提案者利益。人大代表都是些什么人?现在50岁不到一点的公务员、国营企业领导大多做着一份闲职。退休前,上班聊聊天喝喝茶,不做什么实事可以拿好几千、上万的;退休以后在家,依然是没什么事实却只能拿3000元退休工资。再工作十年,不仅能多拿120次“好几千”,工龄多了十年,退休以后,在退休金计算上、又多了十年工龄,差不多能拿4000退休工资(按当前物价)。
  
  总结:50岁退后以后,女性同胞应该拥有可以自由选择是否在继续工作的权利。只有那些坐在高位,拿高工资,却又没有能力的人才担心找不到事做,减少收入。
  
  预测通过可能性:通过的可能性还是非常大,或许打个折扣到55岁。对国家来说,工资是企业发放的,养老金是国家发放的,当年“光荣妈妈”所生子女都已经到退休附近的年龄,这是多么庞大的一个数字,十年可以减轻多少负担?
  
作者 :100﹪ 时间:2008-03-12 23:49:00
  有道理。:-)

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规