天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

道和集团周年庆幕落“羊城”梦想路上无止境

楼主:火红艳阳雨 时间:2014-11-06 10:10:34 点击:34 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  2014年7月27日,国内著名实力企业道和集团为期三天的周年华诞,圆满落下帷幕。据了解,此次活动不仅道和12家子公司及相关业务公司400余人参加,著名经济学家、香港中文大学工商管理学院金融学教授郎咸平先生也亲临现场,共同探讨经济高速发展下的“道和模式”。除此之外,道和集团旗下道和航空的“中国梦想城”合作项目也正式签约并启动。
  2013年7月道和集团应势而生,落户广州新建成的五星级酒店云来斯堡酒店21层,广州市天河区委区政府领导、中国企业权益权护协会及包括茅台集团在内的多家企业嘉宾共同见证了这一历史时刻。
  得知道和集团刚刚成立一周年时,郎教授表示很惊讶,他说:时之当下,中国经济正沿着乱、稳、变变化曲线发展,在这种大经济格局变化下,如何保证企业在不失控的前提下高速发展,一是要通过高效整合产业链、创新价值链保持企业的创新力;二是进行产业互补、保持稳健的财务状况,保证企业的多元化布局;三是推动并引领中国未来的金融改革。无疑,道和集团正是顺应了这种模式和趋势,在短短不过一年的时间里,涵盖酒业、水业、餐饮连锁、文化教育、时尚服饰、通用航空、商旅服务、金融服务、网络科技、商业地产、影视文化等多个领域,囊括十二家子公司。
  另外,郎教授还表示,这跟道和集团的“道和模式”有很大关系,而道和集团周希俭董事长提出的“上、止、正”的观点与2013变奏曲:乱、稳、变的大经济格局也是相通的,企业就是要先上、后止、再正。先上就是前期可以多上项目多涉猎行业,这是个无限放大、无限扩散的过程;后止,上到一定阶段了就要收,合理化布局,把不好的项目卡掉,专注于营利性高、推动经济发展的项目;再正,在营利性高、推动经济发展的项目上投入更多的人力、物力,时期规范化、模块化。除此之外,他还非常看好道和影业正在筹划的众筹电影项目以及道和航空的通航项目。他表示:中国低空领域开放是必然,是大势所趋;而众筹这种新兴的融资方式在未来更是有着爆发的趋势抓住这一契机,丰富企业产业布局,推进行业发展是“大局”。
  道和集团周董亦表示:大力发展通航领域是我们的方向之一,目前我们已经与宁海县政府签订了战略合作协议,共同开发“梦想中国城”项目,这个项目只是道和通航领域的模块之一,未来我们还会打通整个领域上、下游的结合,打造出一条除了常规的飞机培训、保养,还会涉及到俱乐部、产业园、产业基金、“航空港口”等全方位的航空业标准化产业服务体系。即集休闲、娱乐、交流于一体的标准化产业服务体系。比如飞机培训、飞机维护保养、航空俱乐部包括飞来者小镇等。飞来者小镇,让飞行爱好者共同拥有一片自由飞行的天空……另外我们也会跟社会救援机构通力合作,制定一些紧急救援方案,希望届时能为社会贡献我们的一份力量。
  从周董的描述中,我们了解到,道和集团最终的目标是要要打造成为一个金融体系。在成为这个体系之前,需要依靠现有的产业做支撑,目前所做的一切产业,还只是金融体系下的产品,但这些产业却可以往金融业务的方向发展,如影业有影视基金,酒业也正在发展基酒基金,互联网背后还有各种类金融业务等。
  7月,道和集团迎来了她的元年,一元复始,虽然其在集团产业化发展上已初具规模,但依然有许多需要改进和努力的地方。在此一周年之际,祝愿道和集团能够继续创造飞越式发展的奇迹,实现真正的共创、共享、共赢的发展格局。

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规