天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

[热点关注]有些有过“辉煌”“革命”履历的地产富豪,为什么会口出那么臭的话?!(上)

楼主:龙门阵空了吹 时间:2008-06-20 20:44:36 点击:919 回复:1
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  有些有过“辉煌”“革命”履历的地产富豪,为什么会口出那么臭的话?!(上)
  
  
  
  就是因为为地震灾区受苦受难的同胞赈灾捐款,有些网民提出了,要不要公布出捐款的数量这么一件不大不小的事情,尤以我们的有些地产富豪对此是挺身而出,暴跳如雷,破口大骂。而且让人事先根本无法想到,他们会有那么大“药物反应”和“妊娠反应”:口出狂言不说,脏话和臭华更是通过自己的嘴和文章满天飞。如今,天下的富人多了去了,为什么他们的对此事,与富人阶层中的其他的富人相比较起来,有那么大的抵触呢?好像如深仇大恨一般?这是在为富人“打抱不平”是肯定的。
  
  
  
  当时,部分网民提出公布捐款的数量的要求,其实只是代表他们个人的观点,而且只是观点和呼声而已,国家和社会并没有对此作任何统一的要求。我觉得,不做法定的要求,才更能检验一个人,一个企业的社会责任感和自己对待自己受苦受难的同胞所表现出的良知和爱心。再说了,当时有谁指名道姓的要求我们的万通的冯眼镜主席和华远的任眼镜董事长,一定要捐款,而且一定要公布出数量。事实证明是没有的事儿嘛。
  
  
  
  万通的冯眼镜主席和华远的任眼镜董事长,当时不知道是谁得罪了他们,火气那么大,说得那些话真是让人无法接受甚至感到义愤填膺,在谈到某些网民提出的,是否可以公开捐款人的捐款数量时数量时,冯眼镜主席大言不惭甚至是十分下流地说到:“一个良家少女被他人描述为不是处女时,除了脱下裤子是无法向大众证明自己的清白的,而这种证明自己清白的做法则是被社会所不接受的,或者说是被社会的一种强奸。”这里,我们更要值得指出的,与冯眼镜主席一唱一和的华远的任眼镜董事长说的“逼人公布捐款数额如同强奸良家少女另一方面”的那段更加无耻更加露骨更加不知羞耻二字的言语。
  
  
  
  冯眼镜主席呀,冯眼睛主席,任眼镜董事长呀,任眼镜董事长,不知道你们现在冷静下来没有,理智有没有得到正常的恢复?而且,有没有对自己当时的所说,有觉得有不妥之处呢?就像我们现在万科的王氏主席那样,其实当时他说的话,根本没有你们说得那么脏那么臭那么下流,但是,别人不但有反思,更有道歉。
  
  
  
  对于冯眼镜主席和任眼镜董事长说出这样不地道的话,很多人与我一样,心里头真是有一个比一个大的疑问:他们为什么会这样?他们又怎么会这样呢?——让自己没有任何的道德底线的约束大放厥词?
  
  
  
  带着这样的疑问,这些天,我对冯眼镜主席和任眼镜董事长的个人履历又做了更加深入地查询,不查不知道,一查吓一跳。正是查询到的冯眼镜主席和任眼镜董事长,曾经有过比许多人有的可以称得上“辉煌”、“革命”的履历,让我们愈发不敢相信冯眼镜主席和任眼镜董事长会说出稍微有些理智稍微有些文化,或是即使是没有文化的农民都不可能说出来的这下三流的话。
  
  
  
  我们先来来看看现任万通集团董事局主席的冯眼镜,到底有什么样的“辉煌”和“革命”的过去。20岁加入中国共产党,毕业于中共中央党校,获法学硕士学位。毕业于西北大学,获经济学学士学位。曾在中央党校、中宣部、国家体改委、武汉市经委和海南省委任职,历任讲师、副处长、副所长,从事理论研究及企业策划、经营、组织、管理工作;目前还兼职做中华全国工商联合会执行委员、中共中央党校国策研究中心研究员、西北大学和北京经贸大学研究员或客座教授、《中国企业家》杂志常务理事、海南省总商会常务理事等。主编过《中国国情报告》,著述有《社会主义国家的经济职能》等,译著包括《狂飙突进——马克思的心路历程》。
  
  
  
作者 :kouyibo 时间:2008-07-04 16:55:00
  中国人普遍有仇富心里,这是根我们原来的国情和现在的国情有关系的,因为一直以来,中国的富人总是和官府勾结夺人钱财的,只是与把强盗手中刀枪换了个形式.所以中国的富人不让人信服.

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规