天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

[你言我语]今早遭遇莫名其妙之事!

楼主:chenhuanxi 时间:2008-07-16 16:33:34 点击:5204 回复:2
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  今天六点闹铃准时响起,看天空没有“掉泪”,就决定到外面锻炼身体。
  
  像往常一样往厂区外面跑步,沿着狮长路人行道跑。正在跑着,差不多到正新厂处,时间也就是6点10分左右,后面有警笛声响起,并听到后面的人在吆喝着什么。我并不理会,继续往前跑,反正我不犯事,我还是跑我的步,井水不犯河水。
  
  可是摩托警车马上追上来,停在新华制衣厂边的丁字路口处,治安员指着我,并在嘴里喃喃说着什么,我明白过来了,原来他在叫我。我就过去了,路边有些人在围观,不久都散开了,似乎怕惹祸上身,事不关己,还是躲远一点为好。此人属于本地治安队的,四、五十岁的样子,长得个子矮胖,皮肤黝黑,稍微比非洲人白一点,讲着东莞本地土语。一边问我是哪个厂的,一边打开摩托车后盖,从里面拿出一顶钢盔自己戴上了。
  
  他也没有说明什么事情,搞得我满头雾水。我以为是我手里拿着双节棍在跑,让他怀疑我是劫匪呢,我想这下麻烦了,秀才遇上兵有理说不清了。可能是这个原因才截住我盘查的,可是他也没有问其他的问题,而是用挂在肩上的对讲机呼叫同伴,我也没心思听他到底呼叫什么,样子很严肃,一幅随时随地都可能战斗的样子。
  
  过不到两分钟,一下子来了两辆警用摩托车四个治安员,只有一辆停下来,而另一辆驶往别的地方,我也没在意往哪个方向,只见坐在另一辆摩托车后面上的高个子治安员提着一棍钢管下车来,往我边上一站,也不理我,我还防着他呢,免得一钢管抡过来,可不是闹着玩的了。
  
  他也不说话,站在我旁边,严阵以待的样子,到此时,我也不明白到底发生什么事了,而之前那个矮个子治安员还在用对讲机呼叫着,接着就叫上高个子上摩托车往温塘徐福记方向去,临走前还不忘用广东的普通话说“谢谢!”,原来他们人手不够,他是要求我站一起助威的。
  
  大概是6点45分左右,我回到厂内继续锻炼,他们治安队的车队刚好经过往科技园方向去了,不知道他们是否有所收获,希望他们多抓点抢劫、偷盗者,以保一方平安。
  
作者 :100﹪ 时间:2008-07-17 00:41:00
  :-)
作者 :fjhjx 时间:2008-07-18 11:12:00
  hhhhh

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规